CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Virus Korona Wuhan sampai Xinjiang, Muslim Uighur Khawatir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e35744f018e0d217e065b8e/virus-korona-wuhan-sampai-xinjiang-muslim-uighur-khawatir

Virus Korona Wuhan sampai Xinjiang, Muslim Uighur Khawatir

Virus korona Wuhan telah menyebar hingga keluar dari China. Ini tentu saja membuat berbagai negara khawatir dan melakukan berbagi upaya preventif untuk mencegah penyebarannya.

Lalu bagaimana nasib muslim Uighur yang berada di kamp-kamp pendidikan China? Apalagi berdasarkan laporan Radio Free Asia, dua pria berusia 52 tahun dan 47 tahun dikonfirmasi terkena infeksi virus korona Wuhan pada 23 January, di Xinjiang.

Seperti dilansir dari About Islam, Sabtu (1/2/2019), hal ini membuat muslim Uighur menjadi khawatir dengan keselamatan dan kondisi kesehatan mereka. Sebab virus Korona Wuhan disebut sudah sampai ke Xinjiang.

Kondisi kamp yang buruk serta infrastruktur dan fasilitas yang kurang baik menjadi tempat ideal bagi penyebaran virus korona Wuhan yang mematikan tersebut. Meski demikian, hingga saat ini belum ada satu pun virus yang telah menyerang kamp-kamp di mana muslim uighur berada.

Para ahli memperingatkan, bahwa jika virus korona Wuhan dapat menyebar. Hal ini dapat menambah lebih banyak penderitaan di lokasi tersebut.

"Kondisi sempit, kebersihan yang buruk, sistem kekebalan tubuh yang kurang serta stres. Ini bisa menjadi bencana," ujar Profesor Sejarah Tiongkok di Universitas Georgetown, James Millward.

https://muslim.okezone.com/read/2020...ighur-khawatir
profile-picture
Sampar memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mau bela uighur
tar di bilang
pro cinak

ya uda deh
semoga cinak uighur mati semua karena virus corona ini

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Berserah dan berdoa
kalau soal jihad jagoan virusnya lah
mau jedotin ubin juga kaga ngefek

emoticon-Sundul Up
Yang semoga muslim uighur dalam keadaan baik ngak terkena virus corona
azabnya ngebug, masak malah kena ke umat sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.internet dan 6 lainnya memberi reputasi
hamba olloolloo pastinya menyambut tentara olloolloo dengan penuh rasa syukur.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akualda dan 4 lainnya memberi reputasi
Virus corona adalah ajab bagi kaum kafir yang suka mendzolimi

-kata nasbung
Cukup berdoa saja bisa sembuh.emoticon-Traveller
kata kadrun RRC kuwalat kena virus corona gara2 menjolimi uygur

eh malah virusnya mau nyamperin uygur

ketoprak humor banget emang kadrun kalo bikin alasan emoticon-Ngakak

Diubah oleh vasilnyits
Lihat 1 balasan
Kalo Uighur Khawatir... Ngungsi aja... Balik ke Turki.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh Qadal.Gurun
Tidak apa apa. Front cingkrang otak kopong siap nampung dan merawat di bungker petamburan.

Alhamdullilah .
bingung
kudu kasian apa ngakak liat berita begini

kadrun idiot emoticon-Ngakak
ternyata bukan tiongkok doang yg pingiin basmi sampah2 imigran uighur

ternyata gusti Alloh juga pingin basmi uighur

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
.LEONE. dan ronny398 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
The host emoticon-Leh Uga epidemic korona
kadrun bakalan ttp nyalahin rezim cina.
Pasti ini ulah pemerintah cina yg nyebarin ke uighur emoticon-Leh Uga
Balasan post pasti2periode
kejam sekali gan..
ga didoakan sembuh..

ya uda deh
semoga cinak dan uighur mati semua karena virus corona ini
Apa uighur itu islam semua? Klo gak. Berarti lucu, hanya mau bela yg seagama?

Mending mati sj mereka semua.
profile-picture
ronny398 memberi reputasi
Balasan post vasilnyits
Quote:


"tentaranya" mirip ular beludak ISIS, susah d kendalikan, awalnya buat meng-azab malah bakalan memakan kawan sendiri emoticon-Ngacir
profile-picture
pr1mus_corleone memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di