Kaskus

Tech

harfizhuAvatar border
TS
harfizhu
Apakah perlu, saklar PSU ON/OFF ketika kita menyalakan dan mematikan PC ?
hai orang-orang yang beriman...
yang tidak beriman tidak hai emoticon-Big Grin

salam untuk senior semua emoticon-Blue Guy Peace

gue punya cerita dan sedikit berbagi info penting ga penting, tetapi ada keraguan nih tentang hal yang satu ini. sepenting apa itu tombol sakti yang bisa kasih nyawa sesosok pc gaming rakitan itu ?

kalian tau rasanya kejutan listrik,ketika ga sengaja nih pas lagi mencet itu tombol PSU, nyentuh juga case pc tersebut. gendok dong.. nge'game aja belum udah di tegur benda mati.

singkat cerita, emoticon-Blue Guy Smile (S)

gue inisiatif beli terminal listrik kenmaster 6 slot-6 on/off.

yang terbayang sama gue saat ini tuh seperti,mindahin tombol PSU tersebut jadi ke terminal listrik, dengan maksud menghindari resiko kejut listrik, ga harus cape bungkuk cuma mau nyalain tombol PSU di belakang case pc doang dan supaya ON/OFF PSU ga malfungsi gara-gara keseringan cutak cetek terus. kenyataan yang gue rasa sekarang itu lebih aman dari kejut listrik dan nyaman untuk penggunanya. ya selebihnya bijak aja, kalo udah pake pc, colokan rumah ke terminal jelas gue cabut. menjaga arus pendek/lonjakan tinggi dan petir segala macem yang bisa rusak pc kesayangan.

pertanyaan nya,
Tombol PSU always ON di belakang pc, jadi gue main ON/OFF dari terminal aja. apa yang gue lakuin disini sudah benar ?

andai benar tapi ga benar benar amat, bisa kasih solusi atau penjelasan ?
kita berbagi ilmu dan pengalaman disini. mudah mudahan ada guru besar berpengalaman dan ahli elektro mengenai kelistrikan akan hardware, yang sudi kiranya memberikan perkuliahan singkat disini. mohon maaf kalau ada salah kata.. emoticon-I Love Indonesia (S)



salam sejawat

pasukanratakanan
emoticon-Cool



0
7.9K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan