CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wabup Natuna Tolak Daerahnya Jadi Tempat Isolasi WNI dari Wuhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3552b728c9912a284e6fc2/wabup-natuna-tolak-daerahnya-jadi-tempat-isolasi-wni-dari-wuhan

Wabup Natuna Tolak Daerahnya Jadi Tempat Isolasi WNI dari Wuhan

Wabup Natuna Tolak Daerahnya Jadi Tempat Isolasi WNI dari Wuhan
KOMPAS.com - Pemerintah akan mengevakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari Wuhan, Provinsi Hubei, China, dalam upaya penyelamatan dari wabah virus corona yang sedang merebak di daerah tersebut.
Setibanya di tanah air, seluruh WNI yang dipulangkan dari Wuhan, akan lebih dulu diisolasi di Natuna, Kepulauan Riau, selama dua pekan untuk memastikan mereka sehat dan bebas dari virus corona.
Namun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna, Kepulauan Riau, menolak daerahnya dijadikan sebagai tempat isolasi WNI yang dievakuasi dari Wuhan, China.

Wakil Bupati (Wabup) Natuna Ngesti Yuni Suprapti menegaskan, pemerintah pusat tidak berkoordinasi dalam memutuskan kebijakan itu. Padahal, WNI di Wuhan akan ditempatkan di kawasan perkotaan di Natuna.
Ngesti menegaskan Natuna belum siap menghadapi kebijakan pemerintah pusat. Bahkan Pemkab Natuna juga belum mengetahui apa upaya antisipasi yang dilakukan agar tidak ada seorang pun warga Natuna yang terinfeksi virus corona.
"Di Natuna fasilitas kesehatan sangat terbatas. Kalau terjadi apa-apa dengan masyarakat kami, siapa yang mau bertanggung jawab," tegasnya di Tanjungpinang, Sabtu (1/2/2020), dikutip dari Antara.

Masih dikatakannya, penanganan persoalan virus corona ini seharusnya tidak seperti ini. Masyarakat sekarang dalam kondisi resah dan ketakutan.
Pemkab Natuna sudah menyampaikan penolakan itu kepada pemerintah pusat. Penolakan disebabkan kebijakan itu dipaksakan dilaksanakan di Natuna.

"Ada kesan, ada pemaksaan kehendak, karena kami baru tahu," katanya

Ngesti mengungkapkan, penolakan tak hanya dari Pemkab Natuna saja, DPRD dan masyarakat Natuna juga menolak kebijakan pemerintah pusat itu. Sampai hari ini, masyarakat Natuna masih melakukam demonstrasi menolak kebijakan tersebut.
"Ini kebijakan dadakan, yang tidak pernah disampaikan kepada kami sebelumnya. Kami tidak mengetahui apa alasannya," ujarnya.

Ngesti menjelaskan, semestinya pemerintah pusat tidak menjadikan Natuna sebagai tempat isolasi WNI dari Wuhan. Kalau dikatakan WNI di Wuhan itu aman, semestinya tidak ditempatkan di Natuna.
"Tetapkan daerah yang lebih baik, dengan fasilitas kesehatan yang memadai," jelasnya.

https://regional.kompas.com/read/202...wni-dari-wuhan
profile-picture
profile-picture
insanetion dan Aparatkaskus memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Ya logislah..kalau mau ditempatkan yg terpencil terpencil sekalian. Emg betul sarana kesehatan disana terbatas. Kalau memang sehat ya taruh ada di daerah glodok sono. Ga perlu dinatuna kan? Katanya sehat??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggreiawan1989 dan 5 lainnya memberi reputasi
jd polemik..
emoticon-Cool
kira2 dmn y bagusny
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ya udah, merdeka aja Bu.....
profile-picture
khayalan memberi reputasi
Timbul masalah baru,dan ketakutan itu meluas ga dibatam n natuna saja. di korea,jepang juga pada takut terhadap warga negara yg di evakuasi dan tempat karantinanya

kalau virus ini berlanjut maka akan menghantam ke etnis cina seperti terjadi di prancis,canada dan eropa lainnya

Stereotip muslim adalah terorris bisa menghantam cina dengan stereotip cina adalah virus "The Sick Man Of Asia"

Enakkan dihakimi dunia,kayak ci vit kaskus ngehakimi islam dan ajaranya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
Lihat 9 balasan
emoticon-cystg dipetamburan
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan extreme78 memberi reputasi
Pertimbangan pemerintah tunjuk natuna pasti ada alasan kuat beserta segala resikonya

Kenapa kesannya dipaksakan, ya karena situasi darurat. Makanya diambil jalan yg terbaik dlm segala keterbatasan n kekurangannya

Balasan post Ojodupeh
Quote:



kasihan kurang gaul gan


wabah penyakit pertama dimulai selalu ada


penyakit kolera, pertama kali terjadi di inggris,
penyakit tipus dan aids pertama kali dimulai di AS


lantas apa AS dan ingris dijadikan streotip negara penyakit kolera, tipus dan aids ?


beda dgn islam gan, islam murni agama yg mengajrkan teror,
islam agama terorr, bukan streotip yg lahir dari opini masyarakat, tapi memang faktanya sepert itu



perbanyak ilmu gan, jangan cari ilmu dari kitab kebencian emoticon-Takut



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh terong.besar
Balasan post Ojodupeh
Quote:


takut mati jg ente tong ?

antun disuruh pencet tombol pasti berak di celana emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 4 lainnya memberi reputasi
indonesia gapunya pulau terpencil yg isinya pangkalan militer doang ya? kyk di game crysis
Lihat 1 balasan
Balasan post terong.besar
Quote:


Stereotip itu dah mule muncul di eropa dan itu bisa meluas ,sad but true

Wabup Natuna Tolak Daerahnya Jadi Tempat Isolasi WNI dari Wuhan
Diubah oleh Ojodupeh
Wabup Natuna Tolak Daerahnya Jadi Tempat Isolasi WNI dari WuhanWabup Natuna Tolak Daerahnya Jadi Tempat Isolasi WNI dari Wuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
charlottesmothi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post Ojodupeh
Quote:




karena sekarang jaman medsos aja,
lama kelamaan juga ilang sendiri,

toh kalau paham epidemi penyakit akan selalu ada, pasti ga bakalan salahin soal makan kelelawar,
karena penyakit baru akan selalu ada sampai kapanpun


naif yg berpikir manusia tidak akan menghadapi penyakit baru kedepannya


profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
Kalau warga Natuna nolak daerah mereka jadi tempat isolasi.

Kalau nanti Natuna kena Tsunami, jangan harap 1 Indo pada mau nyumbang dan bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zxcasdqwe89 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Balasan post Ojodupeh
emoticon-Leh Uga banyak amat klonengan lo ghost aka matla motsu emoticon-Wkwkwk gak laku di pornmil main ke BP emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan androidiot memberi reputasi
"Ini kebijakan dadakan, yang tidak pernah disampaikan kepada kami sebelumnya. Kami tidak mengetahui apa alasannya," ujarnya.

kebijakan pusat.. trus ibu mau ngapain?
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
Lihat 3 balasan
Balasan post provokatorbp
Quote:


emoticon-Leh Uga kadrun emang unlimited goblognye emoticon-Wkwkwk dimana pula ada perintah pake cadar dlm Al Quran? di hadist aja kagak ada emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan androidiot memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Balasan post terong.besar
Quote:


Harapanya segera ditemukan antivirusnya emoticon-Imlek

Virus corrona belum genap 3 bulan dicina tapi semua cina daratan menlen dah terpapar corrona virus


Virus corona: Seluruh daerah di China terpapar, WHO peringatkan dunia 'harus mengambil tindakan

linknya;

https://www.bbc.com/indonesia/dunia-51304587


Diubah oleh Ojodupeh
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Balasan post sonoffallen
Quote:


gak ada, yg terbesar ya di Ranai, Natuna itu...
dalam rangka menghadapi hot spot d masa depan (terkait klaim China di LCS dan potensi eskalasi meningkat antar negara ASEAN vs China) makanya Indonesia berniat membangun pangkalan militer terpadu di Ranai, Natuna sana emoticon-army

Pangkalan Udara, Lanal, Zipur AD, dan Marinir (makanya d pilih saat ini karena itu yg paling lengkap, ada Lanud nya, dan RS disana yg d kelola tentara, terpisah dr penduduk)

Kalau mau buat terpisah, mungkin bisa d pikirkan dibangun pusat isolasi desease syptomp di Pulau Enggano yg relatif terpencil di tengah Samudera Hindia (tadinya salah satu kandidat peluncuran roket LAPAN) yg berjarak sekitar 120km dr pulau Sumatera emoticon-Smilie

Buat Lanud, Lanal, untuk memudahkan mobilisasi dan evakuasi. Lalu bangun Barak, RS, ruang isolasi dan kalau perlu Laboratorium BSL-3 emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
charlottesmothi dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di