CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Netizen Penghina Risma Tertangkap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e354ee209b5ca6fe872e4e1/netizen-penghina-risma-tertangkap

Netizen Penghina Risma Tertangkap

Netizen Penghina Risma Tertangkap

Surabaya - Netizen penghina Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini akhirnya tertangkap. Kabar tersebut dibenarkan oleh Sat Reskrim Polrestabes Surabaya yang menangani kasus tersebut.

"Iya, benar. Nanti dirilis sama Pak Kapolrestabes," ujar Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (1/2/2020).

Sebelumnya, polisi telah mendeteksi keberadaan netizen pemilik akun facebook Zikria Dzatil yang menghina Risma. Meski tak menyebut lebih detail daerahnya, namun netizen tersebut terpantau berada di luar Surabaya.

"Di luar kota (Surabaya). Ya, di Jawa Barat," beber Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran kepada detikcom, Sabtu (1/2/2020).

Saat ini, tambah Sudamiran, pihaknya telah memprofiling atau mengidentifikasi akun facebook yang dilaporkan. Identifikasi itu dimaksudkan untuk pendalaman apakah akun Zikria Dzatil itu adalah nama netizen yang menghina Risma.

"Kami sudah memprofiling atau mengidentifikasi akun facebook tersebut. Namun masih tahap pendalaman apakah benar nama itu nama yang bersangkutan," terang Sudamiran.

"Tim masih bekerja. Mudah-mudahan dalam waktu dekat kami sudah bisa menangkap pelaku," tandas Sudamiran.


Netizen Penghina Risma Tertangkap

Alhamdulillah... emoticon-Bedug
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh munarmansh
Halaman 1 dari 8
Bukannya penghinaan harus dilaporkan oleh yg bersangkutan (Bu Risma) ya?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 8 balasan
kenapa yang OUT OF THE BRAIN selalu ada di jab***emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
khilaf?
gak ada niat?
cuma ikut2an?
emosional?
dihack?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mukanya asli itu apa akun palsu bray?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mampus!
emoticon-Leh Uga
Paling mewek mewek ampun ampun.
emoticon-DPemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 6 lainnya memberi reputasi
Orang orang idiot, asal nyeblak tanpa mikir dulu apa yg mau diucapin

Mereka gak ada disekolahin mulutnya apa yak?



emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blooperz dan 5 lainnya memberi reputasi
akun dihack emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yang nglaporin belio, diwakilin pk surat kuasa sma bawahannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edik1986 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
katany udah d tangkap...
trus baru mlakukan pendalaman....

emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Kalau yg menghina prabowo dulu jadi diproses ga? Yg katanya akunnya dihack..kok ga ada kabar beritanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreadbros dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
nunggu foto kadrunwati mewek

maaf saya khilaf
akun fb dibajak
bla bla bla

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 4 lainnya memberi reputasi
Kegaruk si it1L emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghata1212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh androidiot
cuma begitu?
itu abu ade di twitter bisa ratusan org ketangkap
cacian ke anies
pdip ga heran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ditunggu mewekanya emoticon-Frown
Akun saya dihack
Saya khilaf
Anak saya masih kecil
Takut nanti suami saya kimpoi lagi.
Mewekan yang mana bakal dipake nih sama tsk?emoticon-Amazed



Bata!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 8 lainnya memberi reputasi
satu lagi kadrun masuk kandangemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 3 lainnya memberi reputasi
nah ketangkep dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naufalmujaddid dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo penghinaan/pencemaran nama baik.. iya ato bisa d kuasakan.. emoticon-Malu (S)

Tapi kalo d medsos sih berlaku juga UU ITE yg bisa d laporkan oleh siapa saja.. masuknya ke delik ujaran kebencian.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dhanijuliantono dan 8 lainnya memberi reputasi
Lebay bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmzwa88waa dan 7 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmzwa88waa dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Betul gan, lha ini jawabannya

Quote:

emoticon-Salaman

berbeda dengan penghinaan thd kepala negara atau simbol negara, itu otomatis kena ga perlu laporan ybs.
atau penghinaan thd agama, karena si tuhan walopun maha kuasa, tp ga bisa bikin laporan sendiri.
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sweetjulia01
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di