CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PSI Soroti Bangkai Ratusan Pohon yang Ditebang di Monas: Apakah Dijual?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3546d9a2d1950234018710/psi-soroti-bangkai-ratusan-pohon-yang-ditebang-di-monas-apakah-dijual

PSI Soroti Bangkai Ratusan Pohon yang Ditebang di Monas: Apakah Dijual?


PSI Soroti Bangkai Ratusan Pohon yang Ditebang di Monas: Apakah Dijual?

Beritaterheboh.com -  Partai Solidaritas Indonesia atau PSI DKI Jakarta curiga jika ratusan bangkai pohon yang ditebang dari Monas dijual. Namun itu baru dugaan, sebab Kepala Dishut DKI Suzi Marsita masih tutup mulut soal ini.

Nasib ratusan pohon yang ditebang di kawasan Monumen Nasional (Monas) karena proyek revitalisasi menjadi pertanyaan. Dinas Kehutanan (Dishut) DKI selaku pihak yang bertanggung jawab atas hal ini masih tak kunjung buka suara.

Suzi Marsita padahal sudah pernah dipanggil oleh DPRD DKI untuk hadir di Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) yang digelar kemarin, Selasa (29/1/2020). Namun Suzi malah mangkir dan bahkan tidak mengirim anak buahnya.

Ketua fraksi PSI Idris Ahmad yang juga hadir dalam rapat itu mengatakan pihak DPRD butuh keterangan jelas dari Suzi soal nasib pohon yang ditebang. Menurutnya sejauh ini belum ada data kongkrit terkait jumlah hingga nasib potongan pohon itu.

Menurutnya pohon-pohon ini tidak bisa sembarangan tebang karena butuh bertahun-tahun untuk membesarkannya. Terlebih lagi salah satu jenisnya, pohon Mahoni memiliki harga yang cukup tinggi di pasaran.


Jika batang pohon harus dijual, maka Dishut disebutnya harus memberikan rincian penjualannya. Pohon mahoni itu, kata Idris, harganya bisa sampai Rp 3-5 juta per meter kubik.

"Jadi, seandainya kayu-kayu tersebut dijual, apakah uangnya masuk ke kas negara? Ada banyak hal yang masih gelap," ujar Idris saat dihubungi, Rabu (29/1/2020).


Ketidakhadiran Suzi saat rapat juga dianggapnya sebagai bentuk tidak menghargai DPRD DKI. Suzi sendiri disebutnya sampai saat ini juga tidak bisa dihubungi untuk dimintai keterangan.

"Kami sih di DPRD sudah bilang ini bentuk tidak menghargai DPRD. Karena ini sudah isu penting, sudah kita undang, ada Sekda dan lainnya. Kenapa dinas kehutanan tidak ada yang hadir," tuturnya.

Tidak hanya Idris, Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi juga menyayangkan sikap Suzi terhadap isu ini. Menurutnya batang kayu dari Monas itu harus diketahui pengelolaannya setelah ditebang.

“Itu Kadis Kehutanan juga enggak datang (Rapimgab). ini enggak menghargai namanya," pungkasnya.

Awak media di Balai Kota juga sudah berulang kali mencoba menghubungi Suzi namun tak ada jawaban. Baik melalui pesan singkat atau sambungan telepon, Suzi tak kunjung merespon.(suara.com)


source : http://www.beritaterheboh.com/2020/0...ohon-yang.html

kan udah dibilang kemaren....

pohon - pohonya lagi "disehatkan"... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Quote:


Makanya kadang geli sama anak" muda yg katanya "melek" politik

Idealis optimis boleh

Tapi sekalinya digampar wake up call pake reality check baru deh sadar


One man cant change the world

Seekor ahok bukan siapa" kalo ga di backing wiwi ama wowo (pas wiwi mau nyagub di jkt) dan mbah alm gusdur

Cuma ngebandingin terus koar disosmed, viral, mentok" trending sehari, beberapa jam pula kalo di twitter

Kalo cmn modal kritik tabrak lari gitu masih kalah sama nasbung kadrun and the gang


Mereka ampe pasang badan bikin hoax bahkan dibui


Gip aja bisa ampe umroh
profile-picture
signale memberi reputasi
Diubah oleh anus.bau.edan
Quote:


wan aibon gabakal kesentuh cuy. backingannya banyak, kapeka aja ga bisa sentuh. belom lagi kayaknya emang si anis ini rencananya mau dijadiin boneka. entah pejabat" rakus ataupun maenan khilafah"an.
Quote:


Balik ke era foke lagi

Auto pilot
wuiihhhh, 200 batang lumayan bingits tuch. berapa kubik tuch?
ini sih cuma masalah mau masuk penjara pakai pasal yang mana. pelajaran berharga buat pegawai, cari atasan yang mau pasang badan buat bawahan, jangan yang doyan korbankan anak buah demi lindungi kesalahan atasan.
Seorang Guru Besar pernah berkata : "Air Hujan turun ke Tanah, bukan ke Laut"

jadi masa bodoh aja sama siklus air kayaknya.
toh, tanah aja di beton dan mengharap air hujan turun ke tanah bukan ke laut...
ga perlu ribut..pohon pohon tersebut tetap ada..hanya berubah bentuk menjadi lembaran lembaran emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan nowbitool memberi reputasi
Quote:


astagfirullah, Abu Monyet Al Kaskusi jadi anak band sekarang... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
MahoImperator dan nomorelies memberi reputasi
DPRD lagi maen drama lakon orang bener

emoticon-Leh Uga
pohon2nya pasti bakal jadi pohon yg syariah dan langsung masuk syurrga
Pohon nya lagu cuti melahirkan tauk emoticon-Mad, kan kemarin udah diCT-scan sama pemda emoticon-Smilie

PSI Soroti Bangkai Ratusan Pohon yang Ditebang di Monas: Apakah Dijual?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Quote:


Menurut gw sih percuma

Tunggu aja 2 thn lagi
Paling macam foke yg 2 periode
Dihina" ampe gimanapun tetep balik lg ke dia


Jokowi yg jadi trendsetter, beda dr yg sebelumnya
Plus memang ga ada lawan yg pertahana

Toh ini udh gw baca alurnya, bakalan balik lagi ke alur era sebelum jkw

Incubent tetep 2 periode, kecuali boroknya ad yg bongkar sampai mematikan karir politik seperti atut




Percayalah, pijakan anus masih kuat buat 2022
profile-picture
profile-picture
signale dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh anus.bau.edan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jika emang udah terlanjur ditebang, kalo kayunya gak dijual ke kang mebel/pengolahan kayu, emang mau buat apa, selama gak main mata untuk kepentingan oknum2 nakal, ngapain harus ditutup-tutupi emoticon-Malu (S)
Quote:


Ga cantik mainnya
Politik ga ada musuh selamanya, ga ada teman selamanya
Untuk APBD sama keg masalah banjir, selama ga ada wujudnya ga ada yg dibahas. Berarti memang blum ada rapat lanjutan
Karir politik ga perlu dibunuh, terkesan membalas dendam

Psi sudah cukup kritis imho
profile-picture
akubebe memberi reputasi
kayunya gak ditebang, cuma dipindahkan ke planet namec menemani minimarket oke oce
mungkin dijadikan kayu bakar
Jadi triplek emoticon-Leh Uga
Quote:


Representasi anak muda ya representasi

Tapi kudu kritis juga, kalo yg gw liat sih malah ga beda sama ababil yg demo masalah pelemahan kpk kmrn

To be honest, kasus yg digemborin psi, kykny ga ada yg beneran ditanganin


Aibon?
Ini udah februari, itu wan bangsad ga ada yg namanya majuin lagi itu app budgeting versi baru

PSI juga mingkem lagi kaga pantengin, habis heboh udah kelar

Buktinya ampe skrg ga ad kabar apbd yg dirilis pasca akhir 2019 lalu

Toh kalo emg ada yg janggal ya takis


Lah ini kelelep ga ada kabar sama sekali


Kalo emang all out jgn tusuk dangkal berkali"

Yg ada cmn lecet" aja lawannya

All out itu tusuk ampe dalem, abis itu baru tusuk lagi daerah lawan yg lain

Mampus" dah itu anus bangsad edan, drpd lecet" doang, yg ada anus namanya jadi naik

Ini baru promosi ala trump versi barbar, lebih barbar dari praowoh kemaren

Yg penting toh nama dia keluar terus, yg bisa liat busuknya cmn orang jakarta yg waras, itu pun baru 42%


Kalo mau bunuh karir politiknya anus ya mampusin ampe terjerat hukum macam ngahox


Nah itu baru all out
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anus.bau.edan
Quote:


Pasang cctv dimana gan, pohonnya aja ga tau ada dimana emoticon-Wkwkwk
Udah gausah dicari berapa batang pohon yang ditebang, berapa kubik kayu yg dijual...
Cari aja orang yg nyuruh nebang...
Jadiin tersangka, suruh berkicau...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di