CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sepi Orderan, Ojol di Bandung Akui Penghasilan Turun Drastis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3541d39a972e0463781d03/sepi-orderan-ojol-di-bandung-akui-penghasilan-turun-drastis

Sepi Orderan, Ojol di Bandung Akui Penghasilan Turun Drastis

 Sepi Orderan, Ojol di Bandung Akui Penghasilan Turun Drastis

Quote:


https://www.ayobandung.com/read/2020...-turun-drastis

Tarif ojol makin tinggi, jumlah ojol semakin banyak. Supply and demand saja ini menurut saya pak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
iya donk, kudu tarif dinaekkan, mengurangi penumpang kurang kerjaan keliling kota.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 5 lainnya memberi reputasi
Ya tetep semangat aja ya
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan juraganind0 memberi reputasi
kan ngojek jadi kerjaan sampingan aja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh twintower911
gada yg salah kok, terima nasib emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROSAV dan 4 lainnya memberi reputasi
80 ribu x 30 hari = 2.4 juta per hari

masih di bawah umk bandung. Rp 3.623.778,91

berat kerjaan ojol sekarang, tupo susah. sodara ane aja udah stop ngojol. mau cari kerjaan di PT. Jadi buruh kalau perusahaannya sesuai aturan ketenagakerjaan enak. Gaji minimal UMK. Kerja 21 hari. Kalau ada penambahan hari, dapat duit lembur. dapet bpjs kesehatan dan bpjs ketenagakerjaan dapet. Terjamin. emoticon-Shakehand2

Cuma bingung juga sih bre, ekonomi sekarang suram. BPJS naik, tol naik, kebutuhan hidup naik, uang sekolah anak naik, ini naik, itu naik. Pusing bre. Mau buka usaha butuh modal dan waktu. Modal habis buat biaya sehari hari. Waktu habis di tempat kerja. Bingung bre. emoticon-Cape d...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROSAV dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post jkwselalub3n4r
Lah ngojol mau hidup mapan dan enak, yah ngimpi. Lagian yg ngojol buanyaaak dari macem2 aplikasi, harga mintak naek mulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Quadpixel dan 4 lainnya memberi reputasi
drastis bgt penurunanya udah banyak yg jadi ojol kali.
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Quote:


Ikut demo ama reuni2 an aja bray, dpt amplop 50rb + nasi bungkus emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tarif nya uda lmyn mahal...trus uda jarang ada promo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masgembus dan 2 lainnya memberi reputasi
Sepi?
Pendapatan kecil donk...
Artinya....
MARI DEMO...
Karena naik harga artinya pendapatan bertambah sodaraku
Balasan post androidiot
Quote:


Demo dan reuni emang tiap hari? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga 50 ribu x 30 hari = 1.5 juta

Reuni dan demo itu untuk menentang kebiadaban rezim. Murni pergerakan! Kalau cuma ngincer duitnya, jelas ga worth it lah kalau cuma segitu. Sama UMK aja kalah. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukancrotseries dan 3 lainnya memberi reputasi
Kadang suka lucu saat interviewemoticon-Big Grin

Beberapa anggota ane ngajuin resign dengan alasan mau jadi driver ojol

Beberapa eks driver ojol stop ngaspal krn sepi order dan pengen kerja di perusahaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
makanya jangan nuntut naikin tarif. mending nuntut naikin poin
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Ojek nya banyak, tarif naek, penumpang segitu gitu aja gimana ga seret.


Ana si mending bawa kendaraan sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bloodyavatar18 dan juraganind0 memberi reputasi
Quote:


wajar gan kebutuhan hidup naik, kalo udah berkeluarga masing2 orang wajib punya motor sama hp( apalagi anakny lebih dr dua tambah puyeng kalo kerjaan cuma buruh. anak sekarang melihat hp sama motor jd hak milik mereka emoticon-Ngakak)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sono naikin terus tarif nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jajang_gunners dan 2 lainnya memberi reputasi
Gmana ga turun
Tarif naik
Yg jadi ojol nya nambah terus emoticon-Ngakak (S)







Kemaren sebelum tarif naik antar jemput anak sekolah ane andelin gojek
Setelah naik tarif di itung" mending kredit motor emoticon-Ngakak (S)
Selain anterin anak bisa jg dipakai bolak balik anterin barang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 3 lainnya memberi reputasi
Bukan sepi Pak, tapi emang drivernya yg overload.
profile-picture
profile-picture
bawui dan juraganind0 memberi reputasi
Diubah oleh eFVZee
Udah sono demo minta naik tarif lagi emoticon-Ngakak


Katanya anyep tapi orderan 26rban minta cancel, begitu ane ganti 9rb lsg ok emoticon-Hammer


Begitu datang langsung ganti tujuan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bghifari dan juraganind0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


nabung saham/reksa dana aja bro.
atau mau yg lebih banyak tapi berisiko ya main forex emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan juraganind0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di