CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Cina Dituduh Kremasi Diam-diam Jenazah Korban Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e351c8068cc95166e05eec5/cina-dituduh-kremasi-diam-diam-jenazah-korban-virus-corona

Cina Dituduh Kremasi Diam-diam Jenazah Korban Virus Corona

TEMPO.CO, Jakarta - Cina dilaporkan telah mengkremasi secara diam-diam mayat yang belum diidentifikasi korban terjangkitnya virus corona. Kabar yang belum terkonfirmasi ini telah menambah panjang daftar korban tewas setelah jumlah pasien virus corona melonjak melampaui 7 ribu kasus.


Diketahui bahwa virus corona kini telah menginfeksi lebih banyak orang di Cina melebihi kasus SARS pada 2002 dengan 5.327 kasus SARS yang dikonfirmasi.

Dilaporkan 7.771 orang di Cina didiagnosis menderita penyakit yang terjangkit dari virus corona dan 170 kasus berakhir dengan kematian.

William Yang, reporter media asal Jerman Deutsche-Welle, mengklaim Cina menyembunyikan jumlah sebenarnya angka kematian dengan mengirim orang ke krematorium tanpa mengidentifikasi mereka.


"Outlet media kredibel Cina @initiumnews mewawancarai orang-orang yang bekerja di pusat-pusat kremasi lokal, membenarkan banyak mayat dikirim langsung dari rumah sakit ke pusat-pusat kremasi tanpa mengidentifikasi pasien dengan benar, yang berarti ada pasien yang meninggal karena virus tetapi tidak menambah catatan resmi. Jadi ada alasan untuk tetap skeptis tentang apa yang #Cina telah bagikan dengan dunia karena sementara mereka lebih transparan tentang hal-hal tertentu yang terkait dengan virus, mereka terus samar dan tidak dapat diandalkan dalam aspek lain," tulis Yang di Twitter.

Beijing belum menanggapi kicauan Yang tersebut.

See detail
Sementara itu sekitar 200 warga negara Inggris yang terjebak di Wuhan, akan dikarantina di pangkalan militer Inggris selama 14 hari setelah pihak berwenang Cina akhirnya mengizinkan mereka untuk pergi. Lebih dari 100 orang telah diperiksa dan semua hasilnya negative virus corona.

Para ahli di Universitas Southampton menemukan wabah virus corona lebih mungkin terjadi di Inggris daripada negara lain di Eropa. Inggris berada di garis depan dalam pertempuran melawan penyakit mematikan karena jumlah pengunjung dari Cina. Lebih dari 142.000 wisatawan tiba di London antara Januari dan pertengahan Maret setiap tahun.

Para peneliti di Universitas Southampton mengukur potensi penyebaran global untuk pertama kalinya, menemukan Inggris adalah negara paling berisiko di benua biru.

Secara global, Ibu Kota London berada di peringkat ke-17, setelah Amerika Serikat (ke-6) dan Australia (ke-10). Thailand, yang memiliki kasus virus corona terbanyak di luar Cina pada Kamis pagi, 30 Oktober 2020 berada di puncak daftar negara yang paling berisiko.



https://dunia.tempo.co/read/1302131/...n-virus-corona



Kalau jelek2 mah harus ditutupi ya... wmmwmwmwmw
Negara penuh kepalsuan... sickman of Asia is sick
profile-picture
abang1122 memberi reputasi
klaim reporter jerman, emang dia tongkrongin tuh krematorium, sampe dia tahu banyak yg kremasi diam2 emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
"Outlet media kredibel Cina @initiumnews mewawancarai orang-orang yang bekerja di pusat-pusat kremasi lokal, membenarkan banyak mayat dikirim langsung dari rumah sakit ke pusat-pusat kremasi tanpa mengidentifikasi pasien dengan benar, yang berarti ada pasien yang meninggal karena virus tetapi tidak menambah catatan resmi. Jadi ada alasan untuk tetap skeptis tentang apa yang #Cina telah bagikan dengan dunia karena sementara mereka lebih transparan tentang hal-hal tertentu yang terkait dengan virus, mereka terus samar dan tidak dapat diandalkan dalam aspek lain," tulis Yang di Twitter.


emoticon-Takut
Diubah oleh jhonlenon60
Lihat 1 balasan
Balasan post jhonlenon60
Quote:


orang yg meninggal ya pasti dikremasi, masalahnya bagaimana tahu dikirim ke krematorium tanpa didata, apalagi yg diwawancara itu pekerja krematoriumemoticon-Big Grin
kalo ada peningkatan jumlah yg dikremasi, itu wajar karena di wuhan banyak yg meninggal, datanya kan telah dikeluarkan pemerintah china, itu yg dikutip media secara internasional, yg lain anggap aja rumor
Post ini telah dihapus oleh KS06
waduh piye to kok dikremasi ???



emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Balasan post Schivver
Quote:


dikiranya pake tulisan outlet media kredibel, otomatis jadi media kredibel emoticon-Big Grin
apalagi basisnya di hongkong, anda tahu apa yg terjadi belakangan ini di sana, sekelas SCMP aja terkadang bias walau pemilik saham terbesarnya jack ma emoticon-Big Grin
Lah korban yang meninggal dirumah or apartemen dan gak pernah cek ke RS aja jumlahnya pasti berlipat, apalagi kalau tidak dihitung
Quote:


Kondisi extra dan super hygenitas ini sebenar nya tidak natural di alam karena apa saat kita mengaplikasikan kondisi extra dan super hygenitas kita membunuh banyak sekali mikroba dan menghancurkan banyak sekali virus yang ada hingga tercipta sebuah kekosongan ruang atau space yang ada hingga mikroba dan virus yang tidak terbunuh dan tidak hancur (atau mikroba bermutasi dan virus bermutasi) menjadi berpesta pora karena tidak adanya pesaing alami hingga mikroba yang bermutasi dan virus bermutasi tersebut dengan cepat mengisi ruang yang kosong atau empty space tersebut hingga menjadi mikroba dominan juga virus yang dominan di wilayah tersebut!

Maka jaman saat ini di anjurkan meminum atau makanan pro biotik setelah minum obat anti biotik (sudah ada penelitian nya)


Quote:


Jadi harus di ingat selain obat obatan ada juga mikroba mikroba di dalam tubuh kita yang menjaga dan menjadi teman kesehatan sepanjang kehidupan kita!
profile-picture
rachmacool memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Lihat 1 balasan
Balasan post budakdelusi
Quote:


bukan klaim, tapi emang beneran
Balasan post daimond25
Itulah kenapa kalo yg terbiasa idup jorok kaya orang gila. Malah makan yg macem2 ga sakit emoticon-Big Grin
klau saya sih 100 persen gk bakal percaya, tapi klau ngeliat sotuasi politik di sana sih... bisa jadi
serem juga tapi di indonesia ngak ada hebat loh, harus banyak makan nasi padang biar ngak kena corona virus niehhh
profile-picture
packyu memberi reputasi
Pola kayak gini rasa rasanya pernah ane lihat, tapi dimana yak?

emoticon-Matabelo
Klo di resident evil zombie yg udh mati harus segera dibakar biar ga berubah jadi crimson head dan semakin ganas.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di