CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e350ee765b24d63d233168b/tips-shopping-yang-memuaskan-hati-yuk-dicoba

Tips Shopping Yang Memuaskan Hati, Yuk DiCoba.

Shopping yang Berujung Bahagia


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Siapa sih yang tidak menyukai shopping? Khususnya kaum wanita, bagi sebagian orang shopping merupakan surga dunia. Suatu hal yang selalu disambut dengan gembira.

Hai, GanSis ... Kali ini ane bawa bahasan seputar shopping. Bagaimana agar tidak berujung penyesalan

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


Shopping merupakan kegiatan yang memanjakan diri. Bagaimana tidak, hal ini bisa merubah badmood menjadi bersemangat dan ceria. Paling ampuh juga untuk meluluhkan hati pasangan. Memuaskan mata melihat yang indah. Memiliki barang yang menjadi idaman. Tapi bagaimana bila shopping berakhir dengan penyesalan? Karena kurang pandai mengatur, yang dibeli menjadi sia-sia.

Berikut tips shoping yang memuaskan hati. Yuk, disimak ....

Bawalah Uang yang Pas


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Shopping akan membuat kita lupa diri, lupa waktu, dan lupa segalanya.
emoticon-Malu

Kalau sudah shopping, tidak terlepas dari yang namanya hasrat menggebu. Asal masih saja ada uang di dompet, tangan dan kaki tidak akan berhenti bekerja mengikuti kata hati. Daripada menyesal setelahnya, uang di dompet tinggal kenangan dan berganti lembaran kertas belanjaan. Lebih baik bawalah uang secukupnya, sesuai barang yang ingin kamu beli. Selebihnya untuk transport dan makan. Akan menjadikan alarm untukmu lanjut atau stop shopping.
emoticon-Jempol


Konsisten dalam Pilah Pilih Barang


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Merasa bingung memilih barang? Paling ribet pastinya kan, selalu berujung dilema. Solusinya, pikirkan seberapa sering barang tersebut kamu pakai, kalau nggak terlalu penting, mendingan ditepis dulu deh.


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Daripada nantinya menumpuk tidak terpakai sama sekali. Misalnya, memilih baju. Jangan sekali-kali memilih baju yang tidak sesuai, sudah tau kekecilan, berpikir akan muat nantinya. Sudah tau kebesaran, berniat untuk mengecilkan di tukang jahit.
Jangan yaemoticon-Cape deeehh

Atau misalkan masih merasa berat pengen itu. Tinggalkan dulu, keliling sekitar mall, kalau masih kepikiran denga barang itu, baru deh beli.


Shopping saat Bahagia


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Pernah nggak sih, beli baju malah nggak pernah dipakai? Beli alat make-up malah menjadi koleksi. Nah, itu karena nekat shopping dengan hati nggak karuan. Lagi patah hati atau kesal dengan seseorang. Shopping ketika bahagia itu perlu, ya. emoticon-Jempol


Buatlah Shopping List


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Ini tips paling ampuh, ya. Kamu akan sangat bersyukur ketika hanya membeli barang sesuai keperluan. Tapi ingat, jangan sekali-kali melenceng dari daftar list. Malah membeli barang karena dorongan nafsu semata. Dengan cara ini kamu akan lebih hemat memakai uang dan waktu saat belanja.


Jangan Tergoda Barang Diskon


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.


Beberapa orang sering melakukan hal yang tidak di hatinya. Yakni, terobsesi memilah milih barang diskon, lalu akhirnya membeli barang tersebut. Hanya kerana murahnya, bukan kegunaannya untuk apa. Jangan ya, GanSis emoticon-Jempolemoticon-Jempol


Jangan Malu Menawar Barang


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Seandainya kamu belanja di toko atau selain mall yang belum dilabeli harga. Jangan takut dan malu untuk menawar lebih murah. Awalnya akan ada perasaan tidak berani. Tapi bila dicuba, dan penjual setuju. Kamu akan lebih hemat daripada tanpamu melakukan penawaran.


Jangan lupa dicoba


Tips Shopping Yang Memuaskan Hati. Yuk DiCoba.



Kalau membeli barang, seperti baju. Jangan lupa mencobanya di ruang ganti. Atau membeli buah, tidak masalah mencoba merasakan, memastikan rasanya tidak mengecewakan kita sebagai pembeli. Sehingga menjadikan motivasi untuk si penjual. Lebih menjaga kualitas rasa pada buah.

Yeeaay, akhirnya kamu mendapatkan kepuasan. Memiliki barang yang kamu inginkan tanpa disertai rasa sesal.

Bagaimana, GanSis? Jangan lupa dicoba, ya emoticon-Jempol

Sekian Thread dari Jeng Ane

Belajar Bersama Bisa dan Terima Kasih


emoticon-Pelukemoticon-Peluk



Sumber
Di sini
Di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh embunsuci
Halaman 1 dari 6
Shopping yuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 6 lainnya memberi reputasi
Surga para wanita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 4 lainnya memberi reputasi
Singgah, GanSis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
cusssss langsung ke emol kita shoping biar bahagia 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 4 lainnya memberi reputasi
shopping aja yg ada di pikiran wanitaemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Paling bener bawa shopping list sih gan.
Terus bawa temen gan, jangan shopping sendirian, temennya tugasnya buat ngingetin biar gak boros
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yuuk ah. Bawa banyak uang, jangan lupa emoticon-Malu

Quote:


Eleh. Lelaki juga suke shopping emoticon-Bingung


Quote:


Yees. Bener beud, Gan. Toss.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan MrJeffBezos memberi reputasi
shoping bikin hilap😭
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk. Bener beud itu. Gak terkontrol. Eh, tau2 uang udah sisa selembar ajah
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh embunsuci
Quote:


Wkwkwkww aku😑😑😑
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Toss. Sama. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Aku suka shopping, ngesop dimakan pakai emping🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emm bisa aja kkak ih. Tapi enyaak tuh
Jadi pengin empingemoticon-Malumalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh embunsuci
Kalo pegi belanja cama mama lamaaaaaa. 😣
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkk. Biasa emak banyak mikir milah milih. Bosenin pastinya yaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Awas asam urat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkk. Si Kakak ih, semua ucapannya penuh nasihat.
Masha Allah emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yuuukkkssss
Habisin kaspay,🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Waah. Masih nabung, Kak. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan Ninaahmad memberi reputasi
Kadang pas udah nyampe tempat auto lupa sama apa yang dibutuhin, belinya malah yang lain-lain. 😣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di