CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Korban Tewas Virus Corona Tembus 259 Orang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e34f005f4d69518ab65afa9/korban-tewas-virus-corona-tembus-259-orang

Korban Tewas Virus Corona Tembus 259 Orang

Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah China mengumumkan jumlah korban yang meninggal karena virus corona terus menanjak. Per Sabtu (1/2), 259 orang dinyatakan tewas karena China itu.

Kematian terbanyak terjadi di Provinsi Hubei yang merupakan lokasi pertama kali virus itu ditemukan pada Desember lalu.

Dilansir dari AFP, Sabtu (1/2), virus tersebut juga menginfeksi hampir 12 ribu orang. Jumlah tersebut melampaui orang yang terinfeksi SARS yang merebak pada 2002-2003, 8.098 orang.

Di China, jumlah kasus baru yang dikonfirmasi naik 2.012 menjadi 11.791 orang.

Jumlah orang terinfeksi meningkat meski pemerintah setempat telah melakukan karantina terhadap jutaan warganya. Upaya preventif juga telah dilakukan di berbagai negara di dunia.

Namun, epidemi terus menyebar mengingat banyak warga China pulang kampung maupun pergi ke negara lain untuk menikmati libur Imlek yang dimulai pada pekan lalu.

Pada Kamis (30/1) lalu, Hingga Sabtu (1/2), setidaknya 21 negara telah melaporkan penemuan kasus virus 2019-nCoV itu.

https://m.cnnindonesia.com/internasi...mbus-259-orang

Apakah sudah masuk Indonesia? emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
chisaa dan nomorelies memberi reputasi
Yg wni mau dipulangkan itu dipantau..nanti jadi penyebar dia
astajim emoticon-Kagets
Memprihatinkan
Masih sedikit dibandingkan 1.5M penduduk RRC. Apalagi klo dibandingin penduduk dunia.

Sudah cukup hebatlah cara ngatasinnya, dengan korban segitu, karena katanya kan ini virus berbahaya
Coba pada nonton film contagion dah... Mirip banget ceritanya Ama nih kasus... Dari gen hewan ke manusia dan lewat kelelawar...cara nyebar dari sentuhan tangan ke area muka... Seperti sars juga ..
Dan terjadinya juga di musim dingin....

Doa gua bakal semua nya semoga cepet sembuh dan cepet berlalu...inilah saat nya kita bener bener kudu bersatu semua sebagai manusia...maaf ketikan ini curhat gua sebagai manusia ringkih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prayformysky dan 2 lainnya memberi reputasi
udah banyak bgt brehemoticon-Takut
Ganas jg ternyata. Masih mending virus onta idiot terjangkit udah 7jt org tapi ga sampai meninggal cuma jadi zombie.
Apa benar cuma segitu jangan2 korban meninggal sudah ribuan orang
Quote:


Komen apaan sich ini? Selalu saja sentimen negatif...jangan2 lu yg intoleran.
profile-picture
ronny398 memberi reputasi
iya ini virus corona ditemukan pertama kali di arab saudi oleh dr.ali zaki. asalnya pertama kali itu dari Arab.
Jumlah korban nya makin hari makin berlipat, udah waktunya sih menutup semua akses masuk/keluar dari China
Quote:


Kondisi extra dan super hygenitas ini sebenar nya tidak natural di alam karena apa saat kita mengaplikasikan kondisi extra dan super hygenitas kita membunuh banyak sekali mikroba dan menghancurkan banyak sekali virus yang ada hingga tercipta sebuah kekosongan ruang atau space yang ada hingga mikroba dan virus yang tidak terbunuh dan tidak hancur (atau mikroba bermutasi dan virus bermutasi) menjadi berpesta pora karena tidak adanya pesaing alami hingga mikroba yang bermutasi dan virus bermutasi tersebut dengan cepat mengisi ruang yang kosong atau empty space tersebut hingga menjadi mikroba dominan juga virus yang dominan di wilayah tersebut!

Maka jaman saat ini di anjurkan meminum atan makanan pro biotik setelah minum obat anti biotik (sudah ada penelitian nya)


Quote:
jadi apakah benar adanya kata om haiya... sickmen of emoticon-Shutup
udah 300 lebih yg meninggal pagi ini, yg terinfeksi positif 14k


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di