CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Dilarang Ekspose?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e34e13e9a972e75ed31e702/disel-2-tahun-7-bulan-reynhard-sinaga-tambah-kurus-dan-gondrong-dilarang-ekspose

Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Dilarang Ekspose?


Home » Jiran




Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Kenapa Dilarang Ekspose?
Rabu, 29 Januari 2020 18:01
Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Dilarang Ekspose?
IG_courtesy_JRyanhard_Sinaga_sketsa_08_januari_2020 



Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Kenapa Dilarang Ekspose?



 BATAM, TRIBUN-BATAM.id —  Sidang Reynhard Sinaga (36), terdakwa kasus rudapaksa atau percobaan pemerkosaan dan kekerasan seksual atas +190 pemuda di Kota Manchester, Inggris, akan dilanjutkan awal Februari 2020 mendatang.
Di sidang ke-4, awal Januari 2020 lalu, mahasiswa program doktor (S3) asal Jambi, Indonesia ini, oleh majelis hakim, Reynhard didakwa atas 159 kasus kekerasan seksual dalam periode dua tahun, mulai Januari 2015 hingga Mei 2017.
Dari jumlah itu, sekitar 136 kasus adalah aksi rudapaksa, 13 kasus pelecehan seksual, 9 kasus percobaan pemerkosaan, dan kasus dengan menggunakan kekerasan dan pemaksaan.

HIngga akhir Januari 2020 ini, Reynhard sudah ditahan otoritas Kepolisian Manchester Raya (GMP) sejak Juni 2017 lalu, atau 2 tahun 7 bulan.
Sejauh ini, foto diri yang beredar di publik adalah hasil jepretan kamera tahun 2017, rekaman klip video, atau dari akun media sosialnya.
Raut muka Reynhard terbaru nyaris tak terupdate lagi.
Namun dari sketsa yang ditampilkan BBC, kantor berita resmi Inggris, pekan kedua Januari 2020 lalu, sosok muka Reynhard mulai teridentifikasi.
Postur kian kurus. Mukanya kian tirus. Tulang pipi menonjol.
Penampilan yang sangat mencolok adalah rambut yang dibiarkan memanjang.
Kacamatanya bahkan sudah terlihat lebih besar dari mukanya.
Rambut gondrong ini membuat penampilan Reynhard berbeda dari foto-foto yang beredar luas.
Sketsa dari ruang pengadilan (courtroom sketch) itu adalah karya seniman sketsa resmi pengadilan Manchester, Julia Quenzler.
Karya Julia ini sudah lebih 25 tahun dipakai kantor berita resmi Inggris, BBC.
Julia termasuk artis ruang sidang (courtroom artist) senior.
Dari akun tagar #juliaquenzler dan #courtroom_art yang dilansir di instagram Rabu (8/1/2020) lalu, sosok Reynhard digambarkan dikawal dua polisi Manchester.
Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Dilarang Ekspose?Ryanhard_Sinaga_sketsa_08_januari_2020 (IG_courtesy_Julia_G)
Diapit dua polisi berbedan kekar, postur Reynhard lebih ringkih.
Dalam artikel A day in the life of a court artist yang dilansir BBC Julia Quenzler digambarkan sebagai artis yang tak pernah menggambar dalam ruang sidang.
Seperti para pelukis ruang pengadilan lain, Julia harus patuh pada hukum parlemen semacam peraturan mahkamah Inggris, yang berlaku sejak 1925 silam.


1. Kenapa Hanya Boleh sketsa di Pengadilan Inggris

Perilakunya Lebih Sadis dari Reynhard Sinaga, Ingat Ryan Jombang yang Setubuhi 11 Pria dan Menghabisi Nyawanya?

Sketsa dari ruang pengadilan (courtroom sketch) itu adalah karya seniman sketsa resmi pengadilan Manchester, Julia Quenzler.


Karya Julia ini sudah lebih 25 tahun dipakai kantor berita resmi Inggris, BBC.

Julia termasuk artis ruang sidang (courtroom artist) senior.

Dari akun tagar #juliaquenzler dan #courtroom_art yang dilansir di instagram Rabu (8/1/2020) lalu, sosok Reynhard digambarkan dikawal dua polisi Manchester.

Diapit dua polisi berbedan kekar, postur Reynhard lebih ringkih.

Dalam artikel A day in the life of a court artist yang dilansir BBC Julia Quenzler digambarkan sebagai artis yang tak pernah menggambar dalam ruang sidang.

Seperti para pelukis ruang pengadilan lain, Julia harus patuh pada hukum parlemen semacam peraturan mahkamah Inggris, yang berlaku sejak 1925 silam.

Media dilarang menampilkan foto dan video hasil kamera atas terdakwa.

Akses untuk juru gambar sketsa. Mereka dikenal dengan ‘courtroom artists”, pelukis ruang sidang.

Ini pun mereka harus berizin dan tersertifikasi oleh lembaga perdilan.

Seperti hukum di Amerika Serikat dan negara-negara commonwealth, termasuk Inggris, Hongkong dan Singapura, fotografer dan kameramen tak bisa masuk ruang sidang.

Selama proses hukum berjalan, ketentuan ini berlaku ketat, dan juga berkonsekuensi hukuman.

Tentunya ini juga berlaku bagi korban.

Di beberapa yurisdiksi, seperti UK, dan Hongkong, Courtroom artist ini dilarang menggambar saat sidang berlangsung.

Laiknya berada di rumah ibadah, keheningan adalah keutamaan.

Proses di ruang sidang sangat dihormati.

Mereka diperkenan menggambar pasca-sidang.

Memori courtroom artist harus kuat. oret-oretan di kertas harus diramoungkan diluar ruang sidang.

Hasil sketsa inilah, yang kemudian dijual atau dibeli oleh kantor media, televisi, kantor berita, atau majalah.


2. Rekor Serial Pemerkosaan Sesama Jenis

Singgung Soal Ilmu Hitam, Ini Isi Percakapan Pesan Reynhard Sinaga dan Teman Sebelum Terciduk Polisi

Rekor Serial Pemerkosaan Sesama Jenis


Media setempat menyebut kasus ini sebagai ˜serial pemerkosaan (Serial Rapist) sesama jenis terbesar yang terungkap di Inggris, Eropa, bahkan di dunia.

Hakim Suzanne Goddard, seperti dilansir UK Express, mendiskripsikan Reynhard sebagai ‘evil serial sexual predator’.

Goddard yakin pemuda yang jadi korban Raynhard mencapai 195 orang.

Namun, dari rangkaian pengakuan korban yang dipublish media Inggris, Reynhard sudah menjalankan “aksi” sejak tahun 2005, atau awal kuliah magister di UK.

Korbannya, seluruhnya adalah pria muda berusia 16 hingga 25 tahun, diperkirakan sudah mendekati angka 200 orang.

Dari jumlah itu, sekitar 136 kasus adalah aksi rudapaksa, 13 kasus pelecehan seksual, 9 kasus percobaan pemerkosaan, dan kasus dengan menggunakan kekerasan dan pemaksaan.

Dilansir kantor berita Inggris, BBC, Independent dan UKExpress, Senin (6/1/2020), Ian Rushton, jaksa Penuntut Umum di Pengadilan Manchester, menyebut ancaman hukuman penjara seumur hidup dan minimal 30 tahun penjara ini, dibacakan jaksa menyusul pemeriksaan 160 dakwaan dari sekitar 48 pria muda di Manchester.

Aksi ini dilakukan hampir satu dekade.

Sejatinya kasus rangkaian pemerkosaan dan kekerasan seksual sesama jenis ini, sudah terungkap dari investigasi sejak tahun 2017 lalu.

BBC melaporkan, Reynhard telah menetap di Manchester sejak 2007.

Sedangkan serial aksi pemerkosaannya baru terungkap, Juni 2017 lalu, atau saat dia tengah baru kuliah di program magister dan doktoral di sebuah universitas ternama di Manchester.

Sejauh ini belum ada informasi dan konfirmasi dari kedutaan Indonesia di London, tentang jejak Reynhard.

Polisi menemukan bukti berupa video perkosaan sebanyak ratusan jam di ponsel milik Reynhard yang disita polisi, Juni 2017 lalu.

Kalaupun berita ini baru terungkap di pekan pertama Januari 2020, atau dua tahun kemudian, ini karena sistem dan etika peradilan di Inggris.





Artikel ini telah tayang di [url=https:][color=#016fba]tribunbatam.id[/color][/url] dengan judul Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Kenapa Dilarang Ekspose?, https://batam.tribunnews.com/2020/01/29/disel-2-tahun-7-bulan-reynhard-sinaga-tambah-kurus-dan-gondrong-kenapa-dilarang-ekspose.
Penulis: Rio Batubara
Editor: thamzil thahir



profile-picture
profile-picture
profile-picture
atamlee dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jonfaisal
Halaman 1 dari 3
Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Dilarang Ekspose?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hampir 3 tahun ya di sel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
malu2in orang indo saja

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ya kali kalo masih tahun 1925an, yg mana kamera masih berisik dengan flash terang emang ganggu pengadilan...

Ini sudah jaman semarpon, kamera nya silent. Cctv jg pasti ada dong di ruangan. Kok masih sketsa2an
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg dipenjara itu dia atau napi disana yg dipenjara sama dia
gak ada lagi istilah sabun jatuh
profile-picture
profile-picture
langitnyabiru dan kakekane.cell memberi reputasi
selama ini foto yang beredar yang lama dong
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Wuasyu... emoticon-Ngakak




JOKER LOW BUDGET... emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan cipokan.yuk memberi reputasi
Balasan post haf2
Quote:


supaya profesi pelukis sidang tidak punah
profile-picture
syahali memberi reputasi
Setua itukah saat ini ?

Atau tukang sketsanya error ?
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
pasti udah jebol tuh vantat
Lihat 1 balasan
Quote:


Keknya bakalan di keroyok tuh. Gw heran aja. Keknya sih gemulai. Kenapa bisa jadi rapist yg notabenenya top
Quote:


Tapi tetep aja berisik gan dan ganggu banget apalagi kalau wartawannya pake blitz, bikin silau itu

Ganggu biasanya itu dari cari sudut pengambilan gambarnya dan yg lain pun akhirnya juga pengen ikut ambil gambar jadi rame sikut2an
klo rambutnya gondrong,, apa anoesnya otomatis jadi gorong2???
Balasan post chisaa
syuka banget sich ama fantat jebol,, hmm curiga
Kejadian aja baru aja. 2 bln langsung gondrong, gile minum obat apa tu... Cepet amat gondrongnya.
Lihat 3 balasan
Balasan post senrichd
Quote:


pake conditioner pejuh bre emoticon-Big Grin
Balasan post monyet2012
Quote:


Joker lejen emoticon-Matabelo

Quote:


Disel 2 Tahun 7 Bulan, Reynhard Sinaga Tambah Kurus dan Gondrong, Dilarang Ekspose?


profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di