CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Depresi Besar yang Pernah Menghancurkan Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e341134facb95686f68a6fc/depresi-besar-yang-pernah-menghancurkan-amerika

Depresi Besar yang Pernah Menghancurkan Amerika

 

Depresi Besar yang Pernah Menghancurkan Amerika

90 tahun silam, sebuah bencana ekonomi penuh nelangsa dan akhirnya membuka jalan menuju Perang Dunia II mencapai klimaksnya. Hasil dari perekonomian yang terpuruk mencapai titik leburnya. Sejarah kini mencatat peristiwa itu seperti Black Tuesday. Akar dari problem ini dapat ditelusuri hingga sembilan tahun sebelumnya, saat sebuah periode depresi singkat berlangsung.

Depresi Besar yang Pernah Menghancurkan Amerika

Saat itu Amerika Serikat menghadapi gejolak ekonomi yang parah. Nilai saham anjlok, kredit macet, perusahaan bangkrut, hingga ketidakmampuan masyarakat dalam memenuhi tabungan atau menyusun rencana di masa depan. Semua dilanda kepanikan; antara cemas dan takut menyaksikan negerinya bakal berantakan. Akibat ekspektasi ataupun spekulasi yang terlampau jauh, tahun itu menjadi saksi bagaimana sebuah wilayah adidaya macam Amerika Serikat mampu terpuruk ke jurang kedalaman.

Depresi Besar yang Pernah Menghancurkan Amerika

Negara sebesar AS bisa mengalami kehancuran ekonomi, bagaimana ia bisa bangkit dan menghadapi dari keterpurukannya? Langsung aja cekidot Jas Merah hanya di Kaskus Podcast

Depresi Besar yang Pernah Menghancurkan Amerika


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
nice info gan
pada era pd II yah...
wah... seru kayaknya baca sejarah bagian ini.. nitip jejak dulu ye
1920an keknya gak cuma amerika doang deh gan. setau ane tahun segitu emang lagi depresi ekonomi di seluruh dunia, termasum di hindia belanda yg waktu itu masih diduduki oleh belanda heheheh tapi tritnya keren gan, nambah pengetahuan lagi soal sejarah heheheh kereb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurapbadak dan 2 lainnya memberi reputasi
nice thread nii
ternyata amerika pernah hancur juga ya
Lihat 1 balasan
Balasan post pustie
Yg penting bisa bangkit lagi gan,,,
profile-picture
samradler memberi reputasi
ternyata penuh lika liku juga ya buat jadi negara adidaya
serem banget yah berawal dari krisis akhirnya pecah peperanganemoticon-Takut
Quote:


Iyaaa, sekarang malah jadi salah satu negara maju ya. Salut ane
ribet amat hrus dgr podcastnya. tulis aja dsni text nya
Banyak yang memprediksi kalo bakal kejadian lagi, tapi semoga ini nggak deh
profile-picture
nandaps memberi reputasi
woalaah... jadi begitu cuplikan singkat dari dekorasinyaa.
yaa baiklaah..
Upss. Maap ken.. ane ngelindurr.. hahahy...
Bukan dekorasi, tetapi ketik yang tadi ak selesaikan....
badalah... ngelindur benerr nih anee.. maklum dah pritat pririt.. badalaah... ane kire ente boalah . iya yaa
..
amerika oh amerikaaa.
. negara maana nih yang ulang tahunnya sebelah timurr.. hajajahahahha....
Diubah oleh scorpionsmbdr
astagaaaa...
eror deh mesin di kepalaku..
nah kan


Pikiran ane kenapa di prepare event wediingan entu... Untuk dapat menikmati hari selanjutnyaaa...
waah ternyata pernah juga yak amerika ngalamin nilai saham anjlok, kredit macet, perusahaan bangkrut,
paling ga doyan kalo ada thread bagus tapi pake podcast.
profile-picture
nandaps memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di