CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keren!! Google Translate Akan Terjemahkan Bahasa Isyarat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e33d661c0cad7562d0a8be7/keren-google-translate-akan-terjemahkan-bahasa-isyarat

Keren!! Google Translate Akan Terjemahkan Bahasa Isyarat


Google Translate di nilai sebagai paltform dari Google yang bisa nerjemahin satu bahasa ke bahasa lain. Hampir setiap bahasa nasional negara yang ada di dunia bisa di translate dengan Google Translate (semua bahasa nasional negara mungkin ya...hehe).

Keren!! Google Translate Akan Terjemahkan Bahasa Isyarat

Preses menerjemahkannya juga bisa bermacam – macam GanSis, ada dengan cara tulisan, via suara, memotret objek dalam bahas asing, dan proses scan. Hal ini tentunya sangat memudahkan untuk memahami arti dari bahas asing. Jadi gak hanya terpatok dengan tulisan GanSis.

Sekarang Google Translate kembali mengembangkan proses penerjemahan mereka. Kini mereka lagi mengembangkan sebuah kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) yang bisa menerjemahkan tanda atau gestur bahasa isyarat. Tentunya ini akan memudahkan mereka yang memiliki masalah bicara untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain yang tidak paham dengan bahasa isyarat.

Keren!! Google Translate Akan Terjemahkan Bahasa Isyarat

Kamera akan menjadi media untuk proses penerjemahan gestur atau gerakan yang menjadi sebuah ucapan. Jika ini terealisasi, maka ini akan sangat memudahkan kita dalam memahami bahasa isyarat.

Rencananya Google akan mengembangkan lagi teknologi ini agak lebih stabil dan kuat, perbanyak jumlah gestur dan gerakan yang bisa terdeteksi dengan baik dan mendukung gerakan dinamis relatime.

Teknologi ini memang belum sempurna dan masih banyak lagi yang harus diperbaharui. Teknologi ini sekarang hanya bisa menangkap sebagian dari percakapan karena terkendala dengan ekspresi wahah dan kecepatan.



profile-picture
profile-picture
bacaberuda dan kudanil.la memberi reputasi
boleh juga nih
Keren!! Google Translate Akan Terjemahkan Bahasa Isyarat
langkah yang mantan google:bber:
kemaren baru liat temen make google picture buat moto serangga yang nempel ke bajunya dan udah takjub, skrg ada buat nerjemahin bahasa isyarat juga? keren bener yaak.
gimana carana anying
Mantul nihhhh googlee.. nice step nihhh
gass la mba gooogle
wahh keren tuhh.. jd mudah belajar dan memahami bahasa isyarat..
google makin canggih aja. mantep nih untuk dukung kaum difabel...
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
teknologi yang keren dari googel
mantap banget ini gan kereeennn, bakalan lebih bermanfaat ini gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di