CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Restaurant Review /
Review Sebuah Restoran All You Can Eat Bertarif Kurang Dari Rp50.000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e33a75fb840884e4a21c2d1/review-sebuah-restoran-all-you-can-eat-bertarif-kurang-dari-rp50000

Review Sebuah Restoran All You Can Eat Bertarif Kurang Dari Rp50.000

OK, halo semua. Kali ini saya mau me-review sebuah restoran berkonsep all you can eat dengan tarif atau harga yang terjangkau yaitu Ampe Begah.

Review Sebuah Restoran All You Can Eat Bertarif Kurang Dari Rp50.000

Yap, restoran Ampe Begah ini merupakan suatu restoran yang berlokasi di Bekasi Cyber Park lantai 2, gak jauh dari pintu masuk CGV di mall tersebut. Bicara soal hidangannya sendiri, restoran Ampe Begah ini menyajikan makanan-makanan Indonesia yang bisa dibilang mainstream lah yah seperti soto ayam, nasi goreng, bihun goreng, mie ayam, bubur ayam, nasi putih, siomay, batagor dan capcay (eh, siomay, bihun sama capcay tuh makanan khas Tiongkok yah? Hehehe). Untuk bisa makan di sini, kalian hanya perlu merogoh kocek seharga Rp35.000 (belum termasuk minuman).

Kalo menurut saya, restoran ini cukup worth-itlah untuk dikunjungi, terutama buat kalian yang mau nyari restoran all you can eat tapi budget-nya kurang dari Rp50.000. Oh iya, kenapa penilaiannya cuma sekedar "cukup worth-it" aja alias gak "worth-it banget"? Untuk mengetahui alasannya, mari kita simak review-nya berikut ini.

Waktunya Review

1. Kondisi Tempatnya

Review Sebuah Restoran All You Can Eat Bertarif Kurang Dari Rp50.000

Bicara soal kondisi tempat, tanpa banyak basa-basi lagi saya akan menjawab kalo kondisi tempatnya itu bagus plus nyaman-nyaman aja.

2. Cara Reservasinya

Dari segi cara reservasinya, saya menilai kalo cara reservasi restoran Ampe Begah ini gak rumit-rumit banget lah. Untuk melakukan reservasi atau pemesanan, kalian harus melakukan resevasi terlebih dahulu di kasir yang terpisah dan posisinya sendiri ada di seberang restoran ini.

Setelah memesan dan membayar, kalian bakalan dapet sebuah tiket yang berisi kode pembelian dan setelah itu tiketnya tinggal dikasih aja ke pelayannya. Setelah tiketnya diberikan, kalian bisa langsung makan sepuasnya di restoran tersebut.

3. Makanannya

Untuk makanannya sendiri, penilaiannya campur aduk sih, tergantung makanan apa yang saya coba di sana waktu itu.

Saya mulai dari bubur ayamnya terlebih dahulu. Untuk bubur ayamnya sendiri, rasanya enak kok kalo menurut saya (walaupun waktu itu buburnya agak dingin karena kualinya gak ditutup rapat-rapat), plus penyajian daging ayamnya juga unik karena toping ayamnya sendiri sudah dicampuri sama buburnya secara default alias gak disajikan secara terpisah. Untuk toping lainnya macam seledri, cakwe, kacang dan krupuknya tentu disajikan secara terpisah dari buburnya.

Review Sebuah Restoran All You Can Eat Bertarif Kurang Dari Rp50.000

Beralih ke makanan lainnya, untuk nasi putihnya sendiri terasa pulen, terus soto ayamnya juga enak, sambalnya juga lumayan pedas, mie ayamnya juga enak berkat bumbu plus topingnya yang mantap (toping pada bumbunya menggunakan ayam dan jamur) dan khusus nasi gorengnya sendiri (ini sih yang paling kurang banget), tekstur nasinya terlalu pera alias keras.

Untuk masakan lainnya seperti siomay, capcay, bihun goreng dan batagor, saya gak sempet coba karena waktu itu saya udah kenyang banget.

Kesimpulan

Pada intinya, restoran Ampe Begah ini mendapatkan penilaian yang cukup aja kalo menurut saya. Kalo mau dinilai berdasarkan rating dari 1 sampai 10, mungkin rating-nya 7,5/10 lah yah.

Overall, beberapa aspek seperti kondisi tempat, terus cara reservasi serta beberapa makanannya, penilaiannya sudah baik kalo menurut saya. Kekurangannya paling ada pada bubur ayamnya cenderung dingin waktu saya coba plus tekstur nasi gorengnya yang terlalu pera. Saya berharap kekurangan tersebut bisa diantisipasi oleh pihak pengelola restoran tersebut kedepannya.

Mangka dari itu, saya menilai restoran ini cukup worth-it buat dikunjungi, terutama buat kalian yang domisilinya di Bekasi plus pengen nyari restoran all you can eat dengan tarif di bawah Rp50.000.

Penutup

OK, mungkin cukup sekian saja review sotoy saya soal restoran Ampe Begah ini dan jika ada salah-salah kata pada thread ini, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tim2one
Halaman 1 dari 2
Waaah... Ntar bulan Maret Ane ke TKP deh...
emoticon-Goyang
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah asyik tuh
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lah murah banget, di tempat ane aja all you can eat minimal 100rb, menarik juga nih hehehe
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini lebih ke menu indo ya gan?

mayan juga 35 ribu dah bisa makan sepuasnya.
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
35 ribu makan sepuasnya? Itungan bisnisnya gimana itu?
Apa emang lagi promo?
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Diubah oleh adhiet6
Lihat 1 balasan
seriusss??? wah murah banget yaa
profile-picture
profile-picture
b4perman dan siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane pernah nih waktu pertama2 dia opening. lumayanlah buat perut2 karung yang makannya ga kira2 kaya ane….murah cuy emoticon-Leh Uga
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
denger restoran all you can eat pasti langsung kebayang daging yang digrill gitu
ee ternyata ada juga ya resto all you can eat yang menawarkan makanan seperti ini...
baru tau ane emoticon-Matabelo
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Padahal normalnya pasti diatas 100rb ya gan ya
emoticon-Matabelo
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wahh lumayan nih buat rekomendasi tempat jajan hemat dan puassss sepuasss puassnyaaaa yeyeyeyye
makasih infonya gn
tancap gas kesnaaaemoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Balasan post siapika
di jogja sih 99K ada
udah enakk
75 K juga ada
tapi ini kan jabodetabek hehehe bedaa harusnyaa
warbiyasa yaaa pomonyaaa dan harga masuk kantong mahasiswaaaaemoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
profile-picture
siapika memberi reputasi
Balasan post siapika
iyaaaa ughh bikin ngiler banget dehh
dan bisa makan sepuasanyaaaa uhuhh enak bangett nggak sabar deh pengen nyoba bsk minggu all u can eat hahahha
profile-picture
siapika memberi reputasi
Balasan post trdfantasy
jangan minum banyak dulu sih kalau makan begituan
kurangi sodaa yang bikin kenyang hahaha
Balasan post dndrnasya
kaget juga anee
bisa semurah itu deh ahhhh
kapan kapan pas ke bekasi langsugn sergap TKP dehh yaaa
Balasan post adhiet6
bisnis bisnis baruu hehhee
bisa ya memberikan kemurahan tapi fasilitas full
jadi nggak sabar kesana membuktikan sendirii kedahsaytannya
Balasan post annaharry
wihhhh mau banget deh ahh
sepuasnya itu lho yang harus ditandai haha
bikin anee gregetannnn ugh ughh\nggak sabar pengen nyoba deh ahhhhh!
Balasan post secondstriker06
samaa!!!kaget aja pake bangett
di jogja nggak ada semurah ituuu uhuuhuh
ini bekasi malah yaaa
brrti ane rasa ini promo kali?
Balasan post trifatoyah
asikkk bangett atuhh ini mahh
udah murah
all u can eat wihh kurang apa cobaaaaemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Balasan post adolfsbasthian
tancaappp gass
dan serbu promonyaa
yang penting promonya masih ya gaisss hahhahaaemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
uwwwoooooo
makasih ya gan berbagai thresdnya yang menarik dan bermanfaat
ane baru tahu mallah ada harga segitu ya kannnnn
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di