CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy A51 (Awesome Screen, Awesome Camera)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e32d2ef9a972e490f2def07/official-lounge-samsung-galaxy-a51-awesome-screen-awesome-camera

[Official Lounge] Samsung Galaxy A51 (Awesome Screen, Awesome Camera)

Quote:

[Official Lounge] Samsung Galaxy A51 (Awesome Screen, Awesome Camera)

Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh emzehd26
Halaman 1 dari 8

Review Kaskuser

Quote:
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh emzehd26

Bugs Yang Dialami Kaskuser

Quote:
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh emzehd26

TIPS DAN TRICK

Silahkan yg mau nambahin fitur2 yang ada namun "agak tersembunyi"

Quote:
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh emzehd26

Reserved 4

Reserved 4
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi

Reserved 5

Reserved 5
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
ane punya samsung a50s diliat perbedaan a51 kamera, layar infinity o, sama udah mendukung android 10. kira2 worth it ga ya pindah ke a51?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan emzehd26 memberi reputasi
Quote:


Punya agan a50s versi 4gb atau 6gb?
Ini ada perbandingan tes a51 vs a50s


Worth sm nggaknya tergantung agan, perbedaan paling kentara kamera, ram 6gb, rom 128gb, invinity-o, selebihnya hampir sama emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan greenology memberi reputasi
Ada yang pakai tempered glass di A51? Kira-kira merek apa yang paling pas di A51 tanpa ada bagian yang nutup layar atau kekecilan?
Saya beli Nilkin Amazing H+ Pro, bagian samping terasa kekecilan
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan emzehd26 memberi reputasi
Salam dari kakakmu ini
Sekalian mejeng di page one, barangkali bisa share-same-solutions emoticon-Shakehand2
#AwesomeLive

[Official Lounge] Samsung Galaxy A51 (Awesome Screen, Awesome Camera)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan emzehd26 memberi reputasi
Diubah oleh GalaxyA71
Review gw pakai hp ini 1 minggu :

1. Desain sangat oke, tipis dan keren. Cuma logo samsung nya ga ketara karna ketutup tangan pas lagi dipake, bocah cringe gabisa pamer pakai hh brand samsul

2. Kamera sangat bagus kalo harganya di 3-3,5jutaan, tapi kalo di range 4jt blum tau karna kayanya blm ada saingannya atau mungkin upgrade di 3 kamera tambahan yg bikin tambah mahal?

3. Rekam Video bagus (superstady+suara lumayan jernih) seperti pendahulunya A50s

4. Performa STANDAR karna chipsetnya sama kaya A50s (padahal harga 4jtaan) tapi untuk pemaikaian sehari2 oke maim game macam ML oke, pubg udah dapet smooth extreme. Saran saya kalo buat hardcore gamer beli Redmi Note 8 Pro aja ngacir banget (pake 2 mingguan). Tapi kayanya user samsung bukan yg gamer banget kali ya?

5. Batre, benci banget karna sehari 2x nge charge padahal udah 4000mAh. Pas make reno 8 pro kemarin walau pake mediatek tapi tahan 1,5 hari. Ane ga main game lho.

Worth atau engga?
Menurut ku oke kalo batrenya di fix (mungkin update software)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bathack
Keren nh hp, ane bookmark dulu... ☺
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Yang versi A50s 6gb gan. Tapi secara performa ga ada bedanya ya? Cuman kamera ama layar aja. Ane cmn ga sabar aja pgn nyoba android 10 di A50s baru bulan april 2020 dapet updatenya emoticon-Frown mungkin dipertimbangin lagi deh buat pindah ke A51
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan emzehd26 memberi reputasi
Diubah oleh greenology
mau nanya gan, yang udah pada beli kemarin.
pada beli A51 ini karena apanya ya?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan emzehd26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Kalo ane krn mo ganti hp n butuh yg internal gede n ada nfc sekalian.

Maunya yg seri m, cuma kagak ada nfc
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan emzehd26 memberi reputasi
Quote:


Andai M30s ada NFC ya gan, batre gede banget dan spek ga jauh beda sama A51. Paling di kamera aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah iya. Baterenya nanggung yg a 51
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan emzehd26 memberi reputasi
Quote:

Silahkan gan, kalau mau pindah ke a51. Tp kalo dari a50s cuman sedikit aja perbedaanya.
Quote:

Kalau ane sih ganti karena uda waktunya ganti gan. Sebelumnya hp ane dr th 2017 awal.
Quote:

Betul, cuman kurang cekung aja bagian samping jadi kurang berasa rasa note10 nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Nfc kedepan bisa jadi fitur yg wajib gan, dimana kegunannya jarang tapi penting khususnya pengguna jalan tol.
Quote:


A51 tetep punya kekurangan gan. Yaitu baterai 4000mAH dengan kapasitas charger 15w bawaan. Kalau buat yg jarang main game di hape bisa awet seharian.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan chisaa memberi reputasi
Diubah oleh emzehd26
Ada yg tau aplikasi yg bikin punch hole kameranya jadi seperti notifikasi led yg nyala kalo layar mati/aod?
Sama untuk pengaturan aod supaya ga terlalu terang dimana ya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh araadea
ada yg ngalemin bluetooth nya stuttering / brebetan saat dipake denger lagu ? (tested using jaybird x4, jbl charge 4)
kelihatannya di samsung community luar pun banyak unit yang kena.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh littlenezt
Quote:


Ane sendiri ngalamin, pas ane colok ke headset blutut sm blutut mobil.
Wah barutau kalo misal ada bug kayak gini

Ngeliat speknya sendiri bluetoth versi 5, apa iya ngaruh kalp konek ke v3 yaemoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan octrisany memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di