CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BERAPA RATA-RATA DURASI PASANGAN MELAKUKAN HUBUNGAN SEKS ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3171e282d4952c2c04979f/berapa-rata-rata-durasi-pasangan-melakukan-hubungan-seks

BERAPA RATA-RATA DURASI PASANGAN MELAKUKAN HUBUNGAN SEKS ??

BERAPA RATA-RATA DURASI PASANGAN MELAKUKAN HUBUNGAN SEKS ??

Dulu sangatlah tabu jika ada orang membicarakan aktivitas yang satu ini karena sifatnya sangat pribadi. Walaupun masyarakat pasti tahu dan kelak melakukannya karena keinginan biologis menghendaki hal itu.

Semua berubah ketika era keterbukaan informasi menyerang. Informasi mengenai aktivitas seks terbuka lebar dan dapat diakses dimana saja, bahkan sampai informasi yang sifatnya detail. Tak terkecuali perihal tentang lama tidaknya aktivitas seksual pasangan. emoticon-Confused

Beberapa hari lalu, saya membaca postingan di Instagram yang menjelaskan tentang durasi rata-rata hubungan seksual setiap pasangan. Yang membuat menarik adalah bahwa mindset saya selama ini tentang durasi hubungan seksual ternyata kurang pas. emoticon-EEK!

Jadi, berapa sih rata-rata pasangan berhubungan seksual?? Penasaran?? Simak penjelasannya setelah pesan-pesan berikut ini. emoticon-Ngacir

BERAPA RATA-RATA DURASI PASANGAN MELAKUKAN HUBUNGAN SEKS ??

Jujur saya geli sendiri menulis bahasan seperti ini di thread karena saya dibesarkan pada era dimana bahas seks itu tabu, bahkan cenderung dipandang negatif pada beberapa kelompok. Agar tidak terlalu menggelikan, akan saya paparkan dari kacamata ilmu pengetahuan. emoticon-Bookmark (S)

Quote:


Dr. Brendan Zietsch seorang psikolog dari University of Queensland ternyata juga penasaran dengan hal tersebut emoticon-Confused. Ia menemukan sebuah penelitian terbaru yang dilakukan terhadap 500 pasangan di seluruh dunia. Mereka diminta untuk berhubungan seks selama 4 minggu sambil menggunakan stopwatch. Jadi peserta harus menekan tombol start saat mulai penetrasi dan tombol stop saat ejakulasi. Hmmm... emoticon-Wowcantik

Hasilnya, durasi tercepat berhubungan seks selama 33 detik dan terlama hingga 44 menit dengan rata-rata 5,4 menit tiap pasangan. Sungguh sebuah hasil yang cukup kontras antara yang tercepat dan terlama. Jika dibandingkan dengan durasi aktivitas seks yang direkam dalam Blue Film yang sampai berjam-jam itu, maka hasil penelitian diatas cukup mengagetkan. emoticon-EEK!

Quote:


Saya sering sekali melihat iklan-iklan obat kuat serta penambah gairah atau semacamnya. Dalam labelnya, pasti tertulis "kuat dan tahan lama, bisa berjam-jam". Dari situ saya coba menerka, apakah mindset masyarakat kita menganggap bahwa standar hubungan seks sampai berjam-jam sehingga muncul penawaran dalam bentuk promosi obat kuat seperti itu. Padahal definisi seks bagi tiap orang pasti tidaklah sama. Ada yang menganggap bahwa hubungan seks ya...hubungan antar dua kelamin saling beradu. Tapi ada juga yang mengatakan bahwa kegiatan-kegiatan seperti foreplay, pijat plus-plus, dan kegiatan seks lainnya masuk dalam definisi seks diatas. emoticon-Bingung (S)

Sebagai seorang peneliti evolusi, Zietsch juga bertanya-tanya, mengapa seks dilakukan dengan durasi yang lama. Semua seks pasti memerlukan pencapaian yaitu masuknya sperma untuk membuahi sel telur. Ada apa dengan durasi seks yang singkat kemudian melanjutkan hari dengan aktivitas lain?? Jika jawabannya hanya karena itu "enak dan menyenangkan" ingatlah bahwa evolusi tidak peduli dengan kesenangan tersebut. emoticon-army

Quote:


Seks didesain menjadi "menyenangkan" agar dapat membantu nenek moyang kita menghasilkan generasi mendatang. Ibaratnya, meski kita suka makan tapi kita tidak mengunyah makanan selama 5 menit hanya untuk membuat kenikmatan lebih lama. Zietsch menduga bahwa bentuk penis lah yang mempengaruhi durasi berhubungan seks. emoticon-Malu

BERAPA RATA-RATA DURASI PASANGAN MELAKUKAN HUBUNGAN SEKS ??

Saya dan mantan pacar saya sangat terbuka dalam hal aktivitas ini. Bahkan ada beberapa momen yang seharusnya itu jadi mesra malah jatuhnya jadi jenaka. Tapi, kami sadar bahwa aktivitas tersebut bukanlah sesuatu yang substansial dalam mengarungi samudera rumah tangga. Oke setuju kalau itu penting, cuma menurut saya bukan itu tolak ukurnya. Masih ada banyak hal penting lainnya yang harus diberi atensi lebih daripada hanya ngurusi masalah "wikwik". emoticon-Pasangan Smiley

Silahkan guyur saya dengan cendol ijo seger, rate, dan share thread ini jika menurut kalian isinya menarik emoticon-Blue Guy Cendol (S). Sebaliknya kalau ndak bagus, batain aja bray, ikhlas saya. SALAM emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for SUMUR CHECKED:


Quote:



Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Coblos
profile-picture
thejackz memberi reputasi
Quote:


Punya om kayak kelingking ya.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
thejackz memberi reputasi
maen berapa ronde ya emoticon-Big Grin
profile-picture
thejackz memberi reputasi
Kalo gw rata” 15 menit deh..
profile-picture
profile-picture
thejackz dan redtardip memberi reputasi
3 hari 3 malam

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
thejackz dan redtardip memberi reputasi
ane setengah jam dah semua dei awal sampai crot
profile-picture
profile-picture
thejackz dan redtardip memberi reputasi
Quote:


Astaghfirulloh,,antum sukanya ngintip deh emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
thejackz memberi reputasi
Quote:


1 ronde = 45 menit emoticon-Belo
Quote:


ntapz bray, yg penting alami ndak pake obat kuat emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
Niexter memberi reputasi
belom pernah diprotes ama bini sih, kelamaan capek kebanyakan orgasme.
Sakit tau, capek, kwkwwk
profile-picture
thejackz memberi reputasi
Iya.. soalnya kalo lama bini ngeluh anu nya lecet emoticon-Malu

Quote:


profile-picture
thejackz memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
foreplay 10 mnt. (cium , raba , jilat , kenyot ,dsb).
main course 10-15 mnt (penetrasi ampe ejakulasi).

awalnya mungkin lu minta duluan.
tapi kalo lu bisa bikin cewe multiple orgasm , dia yang bakal repeat order ke lu.
caya dah ama gw.

emoticon-Cool

kurang dari itu , mending periksa ke on clini*c
profile-picture
profile-picture
thejackz dan chisaa memberi reputasi
Quote:


wkwk,,nyang penting sama2 seneng bray emoticon-Pasangan Smiley
profile-picture
thejackz memberi reputasi
Quote:


ati2 terjadi "first blood" bray emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Niexter dan thejackz memberi reputasi
Itu ga termasuk foreplay ya.. apalagi waktu jaman pacaran.. rata” bisa 20-25 menit.. begitu nikah durasinya turun.. bingung ane gan emoticon-Ngakak

Quote:


profile-picture
thejackz memberi reputasi
ane masih nunggu buat coba ganemoticon-Turut Berduka
kayaknya ane lebih dari 5 menit deh, 5 menit udah pada selesai gt?


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di