CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Corona Virus : Bermula dari Makanan Eksotis yang Berakhir Tragis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e30f4237414f572f3113a14/corona-virus--bermula-dari-makanan-eksotis-yang-berakhir-tragis

Corona Virus : Bermula dari Makanan Eksotis yang Berakhir Tragis

Corona Virus : Bermula dari Makanan Eksotis yang Berakhir Tragis
Corona Virus : Bermula dari Makanan Eksotis yang Berakhir Tragis
Selamat pagi GanSist!
Sudahkah GanSist sarapan pagi ini?
Kalau belum atau sedang makan/sarapan, ane menyarankan untuk tidak melanjutkan baca thread ane karena karena jujur akan mengurangi nafsu makan GanSist yang baca.


Quote:

Okey ane lanjut ya!

Seperti yang kita ketahui, baru-baru ini sebuah wabah virus yang merebak di Tiongkok telah meresahkan warga dunia.
Virus ini sangat berbahaya dan termasuk kategori yang mematikan.


Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit di Tiongkok menemukan fakta bahwa asal mula virus Corona adalah satwa liar yang diperjualbelikan secara ilegal (baik hidup maupun dalam keadaan mati) di pasar seafood Huanan di Wuhan, Tiongkok. Pasar ini merupakan tempat 41 kasus pertama virus Corona berasal dan menyerang Wuhan.

Awal mulanya menurut penelitian yang telah dilakukan sebelumnya,virus Corona di Wuhan ini ditularkan ke manusia dari ular, kemudian ada juga yang mengidentifikasi luwak dan tikus sebagai sumber perantara virus tersebut.

Quote:


South China Morning Post merilis berita bahwa dugaan kuat virus corona muncul karena warga Tiongkok yang memiliki kebiasaan mengkonsumsi makanan eksotis seperti kelelawar, koala hidup, tikus, ular, buaya, anak anjing, anak serigala, salamander, burung merak, dan landak.

Orang-orang Tiongkok mempercayai bahwa dengan mengkonsumsi hewan eksotis ataupun satwa liar yang tidak biasa mampu menjadi penyembuh penyakit impotensi maupun kanker. Kebiasaan ini juga merupakan warisan budaya dari leluhur mereka meskipun sifatnya ilegal.

Namun, sejak merebaknya wabah virus Corona, Kementerian Peranian Tiongkok memperketat kontrol terhadap transaksi jual beli binatang eksotis tersebut.

Virus Corona ini merupakan penyakit Zoonosis, yakni penyakit yang ditularkan hewan pada manusia.

Terhitung hingga 26 Januari 2020 terdapat 2023 orang yang sudah dinyatakan terinfeksi virus Corona, 1.975 di antaranya berasal dari Tiongkok. Pihak yang berwenang di Wuhan telah mengisolasi warganya agar tidak meninggalkan kota tersebut demi meminimalisir perkembangan virus yang lebih meluas lagi.

Serem ga sih GanSist? Udah kayak film Resident Evil versi nyata.
emoticon-Takut

Yang berani buka video ini silahkan, yang gak berani jangan. Disturbing video banget, ane ajah ampe mual.
emoticon-Najis
Spoiler for Jangan Dibuka Kalo Gak Kuat:


So, GanSist jangan lupa perhatikan makanan apa-apa saja yang masuk ke tubuh kita. Jangan sampai makan tersebut malah menggerogoti tubuh kita dari dalam. Enak belum tentu sehat!

Refferensi : di situ, di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulfi888 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh venomkatsu
Halaman 1 dari 3
eneg sumpah
🙈🙈gak tahan lihatnya
Quote:


Jangan dilihat kak, aku pun mual ... emoticon-Mewek
mending makan capcay aja deh...
masih banyak yang sehat lagi bersih terjamin

dan kecenderungan manusia yang otak kiri dan otak kanan nya sudah ga seimbang lagi membuat segala sesuatu yang sudah tersusun rapi jadi kacau dan ngawur...

#kecuali darurat apa aja boleh diembat

emoticon-Cape d...

huwekkk apaan itu jorok bener
emoticon-Wow Mending makan mi instan breh emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak penyakitnya paling berak berak emoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
jijik banget... malah kayak orang primitif
waduh jangan dimakan lah hewan2 begitu....ga wajar
Njir d makan idup" udh kayak zombie aje emoticon-Hammer2
Jiwa Psikopatmu awas bergetar. emoticon-Takut
Balasan post emw.patrem
Quote:


yaps kalau dibandingin sepertinya mie instan jauh lebih bersih dan sehat wkwkwkwkwk
emoticon-Leh Uga
rakus seperti orang manado semua binatang dilahap.
nyesel gw buka videonya di jam makan siang...
jadi gak selera sama sekali... hueeeks emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
Quote:


Udah dibilangin jangan dibuka emoticon-Ngakak
gak heran modar kena penyakit sumber dari makanan,,,klo makanannya kaya gituan,,, neg dah,,,lapar makan siang jadi ilang
Semoga bisa segera diatasi dan ditemukan obatnya deh
salah siapa rakus wkwkwk
nggragas...!!! dimakan idup-idup..
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kaga jadi nonton video nya aja deh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di