CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Niat Liburan Pas Musim Dingin, Perhatikan Beberapa Hal Berikut Ini, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3067e48d9b17402a2f64e5/niat-liburan-pas-musim-dingin-perhatikan-beberapa-hal-berikut-ini-gan

Niat Liburan Pas Musim Dingin, Perhatikan Beberapa Hal Berikut Ini, Gan!

Niat Liburan Pas Musim Dingin, Perhatikan Beberapa Hal Berikut Ini, Gan!
Niat Liburan Pas Musim Dingin, Perhatikan Beberapa Hal Berikut Ini, Gan!

Best Winter with Best Moment

Mau liburan di musim dingin atau winter? Jangan sepelekan segala aspek supaya liburanmu menyenangkan, Gan!

Niat Liburan Pas Musim Dingin, Perhatikan Beberapa Hal Berikut Ini, Gan!

Musim dingin atau winter biasanya jatuh pada bulan-bulan November sampai bulan Februari. Suhu yang terjadi pada saat musim dingin ini pun beragam. Sesuai dengan masing-masing kebiasaan yang terjadi di tiap negara.

Karena saya sedang tinggal di Taiwan, berikut saya paparkan apa saja yang perlu kamu siapkan sebelum liburan.

1. Jaket Musim Dingin

Spoiler for Jaket tebal:


Jaket tebal khusus musim dingin ini beragam merek dan size sesuai dengan yang akan kamu butuhkan. So, pastikan bahan yang akan digunakan nanti nggak membuatmu merasa terbebani, ya!

Model lain yang serupa dengan gambar di atas juga ada. Berikut ini saya kasih gambaran!

Spoiler for Jaket Musim Dingin:


2.Celana

Spoiler for Celana:


Celana di sini, kamu juga harus pastikan nggak hanya memiliki satu celana saja. Ada dua macam celana yang wajib kamu persiapkan jika mau melalukan perjalanan musim dingin.

A. Celana Legging

Spoiler for Celana Legging:


B. Celana Denim atau Sejenisnya

Spoiler for Celana luaran:


Untuk pemilihan size, warna, dan bahan, kamu bisa sesuaikan budget dan kebutuhan.

3. Sepatu dan Kaos Kaki Tebal

Spoiler for Sepatu:


Sepatu dan kaos kaki di sini, kamu juga bebas memilih berbagai macam bentuk, ukuran, maupun bahan. Tapi jangan asal-asalan milih, ya? Pastikan nyaman saat digunakan selama liburan.

4. Perlengkapan dan Peralatan Pribadi

Perlengkapan dan peralatan pribadi ini penting banget, sebab waktu yang kamu ambil untuk liburan adalah musim dingin.

Seperti apa gambaran untuk perlengkapan dan peralatannya, check this out!

Obat Pribadi


Spoiler for obat pribadi:


Meski berangkat dalam keadaan sehat walafiat, nggak ada salahnya kalau kamu siapkan obat pribadi jika sewaktu-waktu masuk angin atau mabuk perjalanan.

Peralatan dan Perlengkapan Nulis, Foto dan Lainnya


Spoiler for Lain-lain peralatan:


Supaya waktu kamu sudah sampai di tempat tujuan, semua kenang-kenangan ataupun ceritamu selama perjalanan bisa terekam.

Alat dan perlengkapan ini, juga bisa kamu sesuaikan dengan beberapa medan dan tempat tujuan.

Bawa Makanan Tambahan


Spoiler for Makanan tambahan:


Makanan tambahan di sini, kamu bisa sedia dari rumah beberapa sachet sambal, sambal buatan sendiri, orek tempe, dan mie instant. Kalau memang suka makan dengan tambahan kerupuk, bawa saja camilan sejenis pilus.

💖💖💖

Ada juga beberapa teman saya nanya, "Mba, gimana caranya supaya tangan, kaki, atau wajah kita nggak pecah-pecah sewaktu ada di Taiwan?"

Caranya mudah saja. Tinggal kamu cari produk Vaselin, Lip Balm, sama hand&body.

Setiap mau tidur, kamu bisa aplikasikan Vaseline dicampur hand&body untuk bahan lulur seluruh tubuh, tangan, dan kaki. Setelah itu, kenakan kaos tangan atau kaos kaki.

Untuk Lip Balm sendiri, setiap saat kamu bisa gunakan. Karena namanya musim dingin, akan membuat bibir kamu lebih cepat kering. Jangan biasakan sampai terkelupas kulit bibirnya, ya? hehe

Spoiler for Lain-lain:


Selain hal tersebut juga, tetap jaga kesehatan, atur pola makan, dan berangkatlah berlibur dengan hati senang.

Jangan Lupa Bahagia😊💖

Sumber gambar: Pinterest

Taiwan, 29 Januari 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuni.wahyuni114
Halaman 1 dari 3
Selamat berlibur 🥳🥳
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kapan to mbk yuu aku bisa liburan ke sono kan jadi pengen ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Liburan telah usai mbak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mari sini mbak yu ... tak enteni tekamu❤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


persis, Mba🥳🥳🥳❤
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
jaketnya bagus yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo punya alergi dingin, jangan lupa bawa antibiotik gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


he'em, cocok buatmu Mas Nur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


yaaappp... betul itu
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
Nice info nih, mantap keren lah!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
😂😂😂nggak cocok buat aku, puyeng&sakit gigi akunya klo cuaca dingin, untung aku tinggalnya diindonesia.😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
happy holiday
sebelum liburan harus persiapan kelengkapan yang bener-bener dibutuhin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah, makasih, Bang😊
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


cocok saja, Gan ... sedia obat-obatan pribadi dari Indonesia juga kan bisa dan memang dianjurkanemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


betuull Gan, happy holiday, eh, sudah work day lagi😄🙏
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
emang liburan saat musim dingin tu kayaknya seru yaa, tapi persiapannya juga perlu ekstra jugaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya, Gan.

betul itu ... asal pandai jaga kesehatan bila tiba waktu liburan😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
wihhh makasih ya gan saran dan rekomendasinyaa
sangat bermanfaat bagi anee hehehe
kira kiraaaa selain yang diatas apalagi ya yang bisa ditambahkan?emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di