CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e301bfe0577a966bc6e3bad/winter-2020-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Bagi yang sudah menonton anime winter 2020, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime winter 2020 adalah anime yang tayang dari bulan januari 2020 sampai dengan maret 2020. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.





Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:

Spoiler for Thread Review Sebelumnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
han2zero dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reversed buat review ane emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan ReflyGL memberi reputasi
1
Title: Haikyuu s4
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Salah satu paling hype musim ini. Seperti biasa, yang spesial dari haikyuu adalah detil cerita dan bgm nya yang uplifting. Karakter hinata bakal berkembang ke arah yang mencengangkan, secara sisi positif dia itu menyadari kekurangan dirinya sendiri. He's a rough gem. Liat saja, di akhir season bakal membentuk kepribadian tim yang berbeda.
Op nya mantuulll, ed nya apalagi...Chicho gitu lhoemoticon-Kaskus Radio

2
Title: Darwin's Game
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 1 (on hold)
Comment: Thriller shonen? Yah whatever. Banyak adegan yang cringy. Dialog generik, mc kurang tanggap, side-kick yang langsung mati. Anime ini terlalu edgy.

3
Title: Keep your hands off eizouken
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Ane mendapati anime ini yang paling menarik musim ini. Dengan animasi khas science saru, efeknya lebih fresh, nonton aja sering pake framestep untuk ngamati sekuens aksinya. Harapannya ke depan masih fokus di pembuatan settei, karena bikin penasaran juga.

4
Title: Somali
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Lumayan untuk asupan fantasy+ parenting. Latarnya megah, variasi spiritnya unik2. Anime ini berusaha untuk memanusiakan non manusia. Banyak misteri tentang si golem, yang akan berakhir bittersweet. Ed nya favorit musim ini. Animasinya 3d, indah banget dah

5
Title: Itai no wa iya nano
Rating: 6/10
Episodes Viewed:4
Comment: It's quite fun. Pengisi waktu luang. Cuma heran aja si maple gampang banget jadi op.

6
Title: Jibaku shonen
Rating: 7/10
Episodes Viewed:1 (on hold)
Comment: Comedy horror? Well that's new. Animasinya apik banget, colorful kayak sketsa. Sama seiyuu nya si cowo yang empuk banget. I can tell he's having fun with his cast.

7
Title: Magia record
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 2 (on hold)
Comment: Kan? Kan? Gak bakalan sebagus seri utamanya... Yah tapi tunggu aja barangkali ada kejutan. Jujur aja sih ane bingung ini time line nya pake yang mana, apakah setelah madokami menghapus semua witch? Eh tapi disini masih ada witch.
Musiknya kadang nyomot dari kajiura, karena musik aslinya membosankanemoticon-linux2

8
Title: Rikei ga koi ni ochita...
Rating: 4/10
Episodes Viewed:1 (drop)
Comment: Not my thing. It's just not working for me.

9
Title: Dorohedoro
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 1
Comment: Dark, gritty. Worldbuilding yang menarik. Sejauh ini plot line masih random, ntar bakal dipertemukan semua. Ceritanya emang bikin bingung, karena memang dibikin begitu. Desain karakternya mantep2

10
Title: Nakopara
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Wow cerita originalnya lumayan juga nih. Meskipun agak kecewa enggak banyak mero2 kayak di vn nya. Secara visual cukup lah, wajar karena bukan sayori yang bikin. Bagi yang gemar sama genetically modified cat girl, ini bisa jadi pilihan yang tepat. Fanart yang ada di akhir juga mulus2 tuh, khususnya yang by ishikeiemoticon-Embarrassment

11
Title: Koisuru asteroid
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 2 (on hold)
Comment: Lumayan aja sih. Bingung mau komen apa karena enggak banyak yang bisa dibahas disini.

12
Title: Heya camp
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Lebih berasa kayak anekdot daripada plot. Yah tujuan nonton ini juga untuk meringankan pikiran juga sih, sembari nonton yang live action nya.

13
Title: Runway de waratte
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 1 (on hold)
Comment: Kok banyak yang on hold yah wkwkw. Untuk yang satu ini menarik karena temanya jarang yang pake. Studionya pinter bikin imagery tentang fashion show. Musiknya bikin semangat, desain karakter si cewe juga bagus. Menarik untuk diikuti cerita tentang kemustahilan dan bakat. Skalanya dunia, kayaknya.

Fhew, capek juga ngetik di hengpon. emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
#1
Title: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.
Rating: 6/10
Episode Viewed: 2
Comment: Cerita anime ini cukup ringan untuk anime yang ngambil tema dunia virtual, ga seribet judulnya yang panjang banget. Beda dengan SAO atau sejenisnya, anime ini ga menampilkan adegan-adegan darah atau violence yang berlebihan, jadi enak dan cocok ditonton semua umur. Yang mengganggu dari anime ini cuma dari tokoh utamanya aja yang tiba-tiba OP atau jadi jago dalam satu episode, jadi rada aneh dan terkesan standar banget.
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
Babylon dulu dah karena baru kelar akhir2 ini emoticon-Hammer2

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh causechooser
Title: Koisuru Asteroid
Rating: 10/10
Episode Viewed: 5
Comment: Cute Girls Doing Cute Stargazing! Terkadang Geologi. Kali ini saya gak ragu buat kasih nilai sempurna, karena ini adalah anime yang saya butuhkan banget untuk ditonton! Tidak ada character yang dapat dibenci, lagu opening dan ending yang memorable, yuri bait, design character yang bagus, ost yang nyaman didengarkan, seiyuu yang pas dengan characternya dll.

Title: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.
Rating: 4/10
Episode Viewed: 2
Comment: Dropped.

Title: Somali to Mori no Kamisama
Rating: 1/10
Episode Viewed: 1
Comment: Dropped.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh menmax


Quote:


somali sedih bray ane nontonya , secara harfiah “sedih” beneran emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Rate 5 Star
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Musim ini cuma nonton 1 series doang.

Title: Haikyu season 4
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 9
Comment: salah satu anime dg tema olah raga yg bagus (ringan). Well, karena gw ngikutin manganya, jadinya tahu utk plot ceritanya (secara keseluruhan).
Yg menarik sih season 5 nya nanti (kalo ada), soalnya season 4 gak bakal bisa nge-cover seluruh arc interhigh musim dingin.
Sedangkan di season 5 nanti bakal ada kontroversi-nya.
Jadi inget satu lagi.

Title: bofuri (entah nama panjangnya apaan?)
Rating: 3/10
Episodes Viewed: 7 (drop)
Comment: nih anime bener2 buruk dlm penggambaran dunia gamenya.

Banyak common sense dlm dunia game yg ditabrak oleh authornya. Jadinya ketika kalian yg punya background seorang gamer dan nonton nih series, yg ada cuma ketawa2 dg logic ampas authornya.

Yg bisa dinikmati dari series ini selain kualitas art, itu chara dev temen2 si MC.
MC disini sangat gak menarik sekali utk diikuti karena perkembangannya terlalu absurd, dlm artian MC merupakan representasi author dlm cerita, dimana skill utama yg dimiliki oleh MC itu plot armor. emoticon-Leh Uga

Story di anime ini buruk sekali. SAO masih jauh lebih bagus dlm menggambarkan dunia gamenya ketimbang anime ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
1
Title: Darwin's Game
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 11
Comment: Lumayan Menarik, karena di awal awal saja sudah di kasih yang enak di pandang mata. dan sayang nya MC nya itu kurang peka dan di dalam pertarungan game terlalu di rush, orang cepet modar nya.

2
Title: Bofuri
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Ini Anime Apa ? tiba tiba jadi OP saat baru bermain. terlebih lagi anime ini tidak kreatif dalam pembuatannya, jadi seakan akan ngawur aja jalan ceritanya. tiap episode aja makin OP MC nya... nurutin maen game sebelah kah ?

NB : GW HARAP ADA ANIME YANG BENER BENER BAGUS DALAM SEGI ALUR CERITA. ART KURANG BAGUS GPP YANG PENTING ALUR NYA NYAMBUNG DAN GAK AMPAS AMPAS AMAT. SEMOGA PEDANG2 AN BESOK BAGUS ALUR CERITANYA.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tittle : Isekai Quartet S2
Rating : 10/10
Episode viewed : 11
Comment : anime terbaik untuk winter kali ini emoticon-Recommended Seller

2
Tittle : A Certain Scientific Railgun S3
Rating : 9/10
Episode viewed : 9
Comment : ini anime jauh lebih bagus dari "cerita sampingannya" si index, jalan ceritanya gak di rush dan di season ini juga akhirnya gue bisa liat sepak terjangnya si pengendali pikiran, build arcnya lebih menegangkan dan upredictable dari season2 sebelumnya.

3
Tittle : In Spectre
Rating : 8/10
Episode viewed : 11
Comment : animenya mantul gan dan di luar ekpektasi emoticon-Recommended Seller

4
Tittle : Bofuri
Rating : 7/10
Episode viewed : 12 end
Comment : ini anime parodi gabungan antara SAO, tate no yuusha, dan fate grand order.. jalan ceritanya lebih menghibur daripada kebanyakan anime yang keluar di winter ini.. mengambil kisah tentang game online (SAO), yang MC nya punya attack imba walau sebagai seorang shielder (tate no yuusha), dan tampilan mc yang kawai kek mash kyrielight. emoticon-Leh Uga

5.
Tittle : Runway De Waratte
Rating : 6/10
Episode viewed : 12 end
Comment : tema baru di dunia anime, yah walaupun cerita nya tipikal generic shounen tapi karena tema tentang model dan fashion ini baru dan membuat anime ini terlihat sangat fresh, maka dari itu sangat layak buat gue tonton.

6.
Tittle : Rikekoi
Rating : 5/10
Episode viewed : 12 end
Comment : mirip seperti love is war (kaguya sama) tapi bedanya cinta mereka terhalang evidence karena mereka harus membuktikan cinta mereka melalui sains emoticon-Ngakak (S) ceritanya biasa aja masih bagusan kaguya sama sih tapi ya masih layak lah untuk di tonton.

_______________________________

Gue udah nonton hampir semua anime di winter ini, dan rata2 selain yang di atas gue drop di episode 3 kecuali haakyu yang memang dari awal gue gak demen genre sport, dan hanako chan yg gue drop di ep 1 karena artnya gue gak suka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kuroshiro. dan 3 lainnya memberi reputasi

Review Akhir Musim

1
Title: Ishuzoku reviewer
Episode : 11
Score: 8/10
Comment: Sedikit dari anime ecchi yang berhasil bikin ane ngakak. Vulgarnya gak nanggung2, kalo rilis di hanime.tv pun ini relevan. Tapi intinya bukan disitu. World building anime ini mantep banget. Penjelasan ttg karakteristik antar spesiesnya fresh, begitupun dengan dinamikanya. Dengan cerdasnya anime ini menggambarkan plus minus suatu brothel dari sudut pandang para pejantan dari beberapa spesies juga. Watching for the ecchi, stay for the plot. THIS IS A MUST WATCH, DUDE, IF YOU ARE A MAN OF CULTURE AS WELL.

2
Title: Haikyuu s4
Episode : 12
Score: 8/10
Comment: Sebagai season pemanasan, ini udah cukup bagus. Well narated story with fascinating characters. Kiyoko best girl.

3
Title: Bofuri
Episode : 12
Score: 6/10
Comment: Dari sudut pandang non gamer, cukup menghibur. Asal mengabaikan segala keanehan prosesnya aja. Jelas, si maple ini mustahil banget ada, kecuali kalo gamenya ampas. Cuma ya gitu, nonton ini emang cari guilty pleasure menjadi karakter op. Entah bagi yang lain, barangkali nonton karena komedinya. Karena bagi ane, komedinya juga garing.

4
Title: Dorohedoro
Episode : 11
Score: 8/10
Comment: Holyshit, this anime is so goodemoticon-Big Grin. Ada sesuatu di dalamnya, yang membuat anime ini begitu memesona. Mungkin gaya penceritaannya, atau karakternya. Mungkin karakternya, karena baik itu protag maupun villain semuanya likeable. Di genk nya Caiman, orang2nya rata2 solid, meski hubungan mereka hanya sebatas rekan kerja atau kenalan. Bayangin aja, karakter Johnson si serangga aja ane suka banget. SHOCKING!!!emoticon-Big Grin Apalagi yang di genk nya En. Mereka seperti keluarga eksentrik, mereka punya kesolidan ysng unik. Bos mafianya aja keren banget, kadang imut2 juga kelakuannya. Bigung milih best girl, antara Nikaido, Noi, atau Ebisu. Nonton anime ini kayak lagi ngefly, gak tau jalan ceritanya apa, tapi tetep enjoy.

5
Title: Runway de waratte
Episode : 12
Score: 8/10
Comment: Kuda hitam musim ini. Good plotline?✓. Good dialogue?✓. Good characters?✓. Good music?✓. Good animation?✓. Good chara design?✓✓✓. Alur yang shonen banget dengan balutan kisah drama, begitu rapinya disusun sehingga enggak terkesan dipaksakan. Walaupun ada beberapa deus ex machina, namun sebenarnya itu konsekwensi dari tindakan sebelumnya. Gambaran realistis dari dunia permodelan mengikuti orang2 biasa yang berusaha menjadi luar biasa. Nontonnya bikin semangat.

Selain judul2 yang disebutkan di atas.
Drop: koisuru asteroid, darwins game.
On hold: eizouken, jibaku shonen, somali, magia record, nekopara, heya camp

Sekian dari ane. Sampai jumpa di thread review musim depanemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Musim ini dikit yang menarik, ampe ane gak bisa nulis review awal musim saking gonta ganti tontonan.

1. Title: Jibaku Shonen Hanako-kun
Rating: 5
Episode Viewed: 12
Comment:
Ceritanya bakal dark katanya
Adaptasi animenya kacau katanya juga emoticon-Big Grin
Animasinya keren, unik. Karakternya lumayan tapi antagonisnya kurang menarik. Cerita kayak gini cocoknya dikasih episode lebih banyak, buat nampung motw, chardev, dan inti ceritanya sendiri.
Minus: -Actionnya bosenin banget, hampir gak ada kontak senjata malah
-Horor/tegangnya juga gak berasa
-Ceritanya gak tau kemana, banyakan bahas romancenya Nene sama identitas Hanako doang.
-Cowoknya pada creepy jiremoticon-Najis (S) Dikit2 pegangpegang, nyampernyamper muka, penulisnya doyan cowo agresif kali ya emoticon-Ngakak (S)

2. Title: Eizoken ni Te wo Dasuna!
Rating: 8
Episode Viewed: 12
Comment:
Ceritanya keren dan agak lebay, komedinya juga mayan. Karakternya menarik banget disini, apalagi kalo Kanamori udah mulai adu mulut. Animasinya bener2 luar biasa, bisa gabungin cgi sama gaya khas animasi kertas.
Minus: -Endingnya agak ngegantung, kurang klimaks
-Musiknya monoton
-Adegan imajinasinya kadang kurang pas penempatannya, dan makan banyak durasi juga.

3. Title: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu
Rating: 7
Episode Viewed: 12
Comment: Mungkin yang menarik dari ini anime karena sisi gamenya. Desain gamenya bagus(lol), tiap skill kayak puzzle ada condition uniknya, interaksi playernya maupun devnya juga menarik dan sering bikin ngakak, desain monsternya juga unik-unik gak copasan kayak monster anime fantasi lain. Storynya juga fokus main game aja, gak kayak RPGsekai lain. Animasinya bagus terutama pas battle. Dan yang terbaik itu segmen terakhirnya, liat chatan player lain ngegosipin Maple itu bener2 kocak emoticon-Ngakak (S)

Dan baru nyadar nama MCnya Kaede Honjou, nama pengisi suaranya Kaede Hondo emoticon-Leh Uga
Minus:-Maple akhirnya kebanyakan jurus ofensif, jadi kurang unik
-Semua orang anehnya skillnya beda2, gak ada yang ngikutin meta jadi maple gitu misalnya
-Yang punya pet cuma Maple dan Sally
-Teammatenya kurang dapet porsi
-Playernya banyakan cewek, sekalinya cowok jadi faceless army emoticon-Ngakak (S)
-Interaksi playernya kurang real dikit, game macam apa ini playernya gak ada yang toksik emoticon-Ngakak (S)

4. Title: ID: Invaded
Rating: 7,5
Episode Viewed: 13
Comment:
Anime rasa film Nolan katanya
Penerus deathnote dan psychopass katanya emoticon-Big Grin
Konsepnya unik, bikin pikiran orang jadi mirip game gitu buat nyari petunjuk kasus pembunuhan. Trio MC detektifnya menarik, arc inside-out bikin mewek karena aktingnya nyentuh banget.
Minus: -Artnya kurang cakep, muka dan ekspresi karakternya juga kurang gitu
-Nuntasin misterinya kadang agak loncat karna ada petunjuk2 yang gak dilihatin.
-Endingnya ketebak dan udah klise juga, lawan penjahat buat bikin penjahat
-Konsep ceritanya kurang jelas di awal, atau ane yang lemot aja emoticon-Hammer (S) Soalnya penting buat paham betul konsep ceritanya buat terima plottwistnya nanti.
-Sinopsis resminya misleading emoticon-Hammer (S)

5. Title: Darwin's Game
Rating: 7,5
Episode Viewed: 11
Comment: Cuma ini dan Bofuri mungkin yang menghibur dari awal. Ceritanya sih standar battle royal cuma disini belom ada tipikal karakter antihero ala battleroyal lain. Battlenya seru, superpower+strategi. MCnya juga menarik dari orang bingung bisa develop jadi cerdas. Tiap akhir episodenya selalu menggantung.
Minus:-Animasinya kurang
-Tiap battle pake senapan jelek banget terlalu plot armor
-Sound efeknya ganggu
-Ada sebagian dialog yang agak meh, macam pas eps 1 telat banget nyadar masuk gamenya
-Endingnya kesannya terlalu mudah lawan klan Eight

6. Title: Somali to Mori no Kamisama
Rating: 7
Episode Viewed: 12
Comment:
Worldbuildingnya bagus, art dan animasinya bagus, karakternya bagus dan ada development masing2. Storynya agak santai tapi ada dark dikit di akhir dan di flashback. Aktingnya Somali bagus gak terkesan maksa. Endingnya juga bikin sedih.
Minus:-Di beberapa scene art karakternya kurang ngimbangin backgroundnya yg cakep abis.

7. Title: Breakers
Rating: 5
Episode Viewed: 3 x 8 menit(drop)
Comment:
Ceritanya unik, tentang para-atlet atau atlet kebutuhan khusus. MCnya gak punya kaki dan jarinya juga kurang. Storynya sejauh ane tonton gak menarik karena baru perkenalan. Ane drop karena animasi dan akting MCnya yg kurang.

Bagi reviewnya dikit dong Re:Zero yg director cut gimana tuh, ada penambahan gak? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Wah, lumayan untuk tontonan di rumah.
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
Baru nonton satu film anime aja di musim ini.

Title: Darwin's Game
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 11/11
Comment:
Ane emang demen banget sama film anime bergenre shounen. Film kali ini juga cukup menghibur. Episode awal cukup membosankan tapi mulai menarik pas MC udah bikin klan. Penasaran sih cara dia hancurin game ini, kayaknya season 2 bakal lanjut nonton.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 3 lainnya memberi reputasi
Title: BanG Dream ! Season 3
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 13/13
Comment:
Episode ini bisa jadi pengalaman yang terbaik dari season 1, season 2 dan season 3 bisa ke budokan bersama roselia, Poppin'Party dan Raise A Suilen moment tak terlupakan di setiap episode nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 2 lainnya memberi reputasi
lumayan banyak anime winter yg ane tonton tapi ane cuma Dorohedoro yg berkesan, jd yg lain2 ane gak review

Title : Dorohedoro
Rating : 9/10
Episodes Viewed : 12
Comment : segala hal yg ada di anime ini sangat fresh, setelah musim sebelumnya terkesan sama Beastars (sama fresh juga), musim ini disuguhin anime yg segala sesuatunya absurd tapi likeable, gorenya pun tak terlalu banyak disensor seperti kebanyakan anime, mungkin karena tayang di netflix. nonton ini hampir gak mungkin punya rasa benci atau muak sama chara nya, semua chara punya charm & keunikannya sendiri, seiyuu nya pun cocok dg karakter yg digambarkan ditambah artnya yg keren. OP & ED anti skip, tiap beberapa eps EDnya ganti2, sungguh manjain anime lovers. semoga berlanjut ke season 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ideotlogi dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di