CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Serunya Ngerasain Perayaan Seollal Korea Bersama KCCI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ffa46f4d695787d306672/serunya-ngerasain-perayaan-seollal-korea-bersama-kcci

Serunya Ngerasain Perayaan Seollal Korea Bersama KCCI

Serunya Ngerasain Perayaan Seollal Korea Bersama KCCI

KCCI (Korea Cultural Centre) pada hari Jumat lalu (24/01/2020) mengadakan acara Seollal Experience yang berlokasi di KCCI Multifunction Hall. Di acara ini kita bisa merasakan gimana rasanya ngerayain tahun baru Kalender Lunar Korea alias Seollal. Seperti pada perayaan tahun baru pada umumnya Seollal juga diisi dengan kegiatan seru seperti permainan tradisional Korea seperti Tuho (lempar tongkat) dan Yutnori.

Serunya Ngerasain Perayaan Seollal Korea Bersama KCCI

Acara ini sifatnya gratis, semua peserta yang hadir sebelumnya sudah mendaftar di website KCCI. Area Multifunction Hall dipenuhi oleh para penggemar budaya Korea. Sebelum acara dimulai, KCCI memberikan presentasi perencanaan event selama tahun 2020 setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan Duta Besar.

Serunya Ngerasain Perayaan Seollal Korea Bersama KCCI

Setiap peserta yang berkunjung wajib untuk memilih bokjumeoni (dompet tradisional Korea), dompet ini diisi dengan kertas yang bertuliskan tentang permainan dan benefit. Tulisan kertas tersebut berisi antara lain Tuho, Menyanyikan Lagu Seollal, Mencoba Hanbok, Souvenir, Yutnori, dan Unjuk Bakat. Peserta harus mengikuti games sesuai kertas yang didapat.

Serunya Ngerasain Perayaan Seollal Korea Bersama KCCI

Perayaan Seollal bersama KCCI ditutup dengan sesi makan-makan bareng, tentu makanan yang disediakan berupa makanan tradisional khas perayaan Seollal seperti tteoguk (rice cake soup) dan kimchi. KCCI selalu rutin mengadakan event yang terkait dengan budaya Korea. Buat kalian yang tertarik bisa terus pantengin website KCCI dan Instagram untuk event selanjutnya. Paling penting acara yang diadakan selalu gratis, lumayan kan menghabiskan waktu sambil belajar budaya Korea.

profile-picture
fira262 memberi reputasi
Wuih seru sih nih! Kita bisa belajar dan lebih mengenal budaya asli Korea. Menurut ane acara kayak gini sebagai cara yang bagus sih buat promosiin budaya suatu negara
waaahh seru yaa, telat nih ane taunya. coba tau dari sebelum acaranya terlaksana, sabi nih didatengin kalo kosong
wiih bagi penggemar budaya Korea seru banget ya pasti acara kayak gini, serasa dibawa ke Korea langsung
Quote:


Nah iya bener banget, acara kayak gini juga bagus buat yang suka budaya Korea tapi belum bisa ke sana. Jadi bisa ngerasain dikit2 lah
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
waah ada acara makan makan koreanya juga yaa, seru keliatannya sih yaa emoticon-Matabelo
Quote:


Bener banget. Acara kayak gini tuh efektif banget buat ngasih dampak ke para pesertanya gan.
Quote:


Iya pasti para pesertanya berkesan banget sama acara beginian. Bikin nagih juga jadi tiap tahun pasti rame
Lihat 1 balasan
Balasan post joaoyelix
Quote:


Iya gan biasanya siiihhh kalo emang konten acaranya seru, pas diadain tahun depannya lagi akan semakin rame dan semakin berkesan buat pesertanya yang hadir.
Quote:


Dan tren pnyuka budaya Korea ini juga ga habis-habis kan, makin tahun bukannya makin kurang malah semakin nambah jadi selalu rame
Quote:


Karena masih terhitung baru naik sih gan, jadi orang-orang masih banyak yang penasaran. Udah gitu ini negara Asia yang budayanya emang berdiri sendiri gitu jadi banyak yang suka.
Quote:


Dari 2010 pas Suju udah mulai tapi kayaknya akhir2 ini makin booming ya..booming nya tuh udah level dunia lagi bukan cuma sekitar Asia
Quote:


Beneeerr. Emang awal-awal tuh pas Super Junior sih. Jamannya Siwon jadi idola hahaha. Kalo sekarang jadi makin banyak pilihannya dan bener kata agan udah mendunia. Bahkan group idol udah sampe diundang ke acara Hollywood.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di