- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
6 Kecamatan di Bandung Masih Terendam Banjir


TS
sivaruck4
6 Kecamatan di Bandung Masih Terendam Banjir
Ferdian Ananda • 28 Januari 2020 12:54
https://www.medcom.id/nasional/daera...erendam-banjir
Bandung: Banjir masih merendam enam kecamatan di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, sejak Kamis, 23 Januari 2020, hingga hari ini, Selasa, 28 Januari 2020. Wilayah terdampak banjir di antaranya Kecamatan Baleendah, Kecamatan Dayeuhkolot, Kecamatan Bojongsoang, Kecamatan Rancaekek, Kecamatan Majalaya, dan Kecamatan Ciparay.
Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Agus Wibowo, mengatakan, data hingga Selasa, 28 Januari, pukul 05.00 WIB, sebanyak 18.046 kepala keluarga atau 59.917 jiwa terdampak banjir dengan ketinggian muka air rata-rata 10-200 sentimeter
"Ada sekitar 1.454 KK atau 3.882 jiwa yang telah mengungsi," kata Agus.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Adapun sejumlah titik pengungsian meliputi Aula Desa Dayeuhkolot, Masjid Ashofia, Masjid Baitu Haq, Masjid Al-Musofa, Masjid Argadinata, Masjid Al-Barokah, shelter Parunghalang, Gedung INKANAS Baleendah dan sejumlah pengungsian lainnya yang tersebar di beberapa kecamatan.
Dia menyebut, kerugian materiel yang ditimbulkan akibat banjir yang terjadi karena intensitas hujan tinggi di wilayah Kabupaten Bandung dan Kota Bandung tersebut meliputi 13.881 rumah, 23 sekolah, 79 tempat ibadah, 18 fasilitas umum dan 278 hektare sawah.
"Selain itu akses Jalan Andir menuju Ketapang masih terendam dan tidak bisa dilalui kendaraan," jelasnya.
Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat, BPBD Kabupaten Bandung, dan tim gabungan serta dari unsur TNI/Polri terus memantau ketinggian muka air dan melakukan asesmen ke lokasi kejadian.
Begitu juga bantuan logistik seperti sembako dan sejumlah barang penunjang kebutuhan lainnya terus dikirimkan kepada para pengungsi tersebut.




4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
2
414
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan