CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diisolasi Terkait Virus Corona, Begini Kondisi WN China di Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2fcf45a2d19514326c9a9d/diisolasi-terkait-virus-corona-begini-kondisi-wn-china-di-surabaya

Diisolasi Terkait Virus Corona, Begini Kondisi WN China di Surabaya

Diisolasi Terkait Virus Corona, Begini Kondisi WN China di Surabaya
Surabaya - Sehari setelah mendapat perawatan intensif di ruang isolasi RSU dr Soetomo terkait virus Corona, kondisi WN China berangsur membaik. Meski begitu, pasien tetap ditempatkan di ruang isolasi sambil menunggu hasil pemeriksaan.

"Perkembangannya membaik dan lebih baik dari kemarin. Kami amati dari kamera CCTV dan tadi pagi juga kami sudah mendengar laporan dari dokter perawat karena setiap pagi kan ada morning report dan perkembangannya cukup baik," kata Kepala Humas RSU dr Soetomo, dr Pesta Parulian, kepada detikcom, Selasa (28/1/2020).


Dikatakan membaik, lanjut Pesta, karena selama di ruang isolasi pasien tidak mengeluhkan soal sesak napas, batuk, atau demam. "Dari laporan, aktivitasnya tidak ada keluhan sesak, batuk, dan tidak ada demam. Hanya, memang sampai di pemeriksaan kami masih ruangan isolasi," tambah Pesta.


Menurut Pesta, selama dirawat di ruang isolasi, pasien telah diambil sampel untuk pemeriksaan swab tenggorokan dan darahnya. Sedangkan untuk hasilnya akan keluar 1-2 hari mendatang. Sampel tersebut nantinya akan dikirim ke laboratorium dan akan diketahui apakah pasien tersebut terdampak virus Corona atau tidak.



"Kemarin kami sudah lakukan pengambilan sampel untuk pemeriksaan swab tenggorokan dan pemeriksaan darah lainnya. Dan dalam 1 atau 2 hari ini akan keluar hasilnya. Setelah itu, akan kami kirim hasilnya ke PPLK dan rumah sakit tropical disease Unair," terangnya.

Dalam kesempatan itu juga, Pesta mengimbau kepada pusat pelayanan yang ada di seluruh Jatim untuk tidak panik terhadap isu virus Corona. Sebab, kriteria untuk suspect virus tersebut sudah jelas.



"Kami juga mengimbau kepada pusat-pusat pelayanan Jawa Timur agar tidak terlalu panik. Jangan nanti ada batuk sedikit-sedikit nanti telepon Rumah Sakit dr Soetomo," imbaunya.

"Tapi di-screening aja dulu. Karena kriterianya sudah jelas, yakni ada sesak dan demam serta menunjukkan gejala Corona karena adanya riwayat kontak atau bepergian ke kota yang terindikasi," pungkas Pesta.



Sumber : https://news.detik.com/berita-jawa-timur/d-4876238/diisolasi-terkait-virus-corona-begini-kondisi-wn-china-di-surabaya
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


Kenapa gak langsung dibuang ke laut aja sih!!! Bikin parno aja 🖕🖕🖕

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kacangbutol dan mantan.caver memberi reputasi
Ya syukurlah kalau gitu
Jangan diobati dulu, kirim dulu ke petamburan
profile-picture
EdwinSyn memberi reputasi
Quote:


loe itu bikin cem2an arak ato deteksi virus ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atamlee dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post mibmobz
Quote:


harus ny butuh waktu brp bro?
Balasan post mibmobz
@tim.hore.hore yak darah ato liur nya masupin cairan indikator, dua menit selesei, that's it ! virus ato kagak langsung kliatan.
nunggu kok ampe 2 hari, gak sebulan skalian klo sudah tewas ?
Balasan post mibmobz
Quote:


@mibmobz knp bisa d lama2 in bro? maksudny nggk sesuai sop rs y?
emoticon-No Sara Please
Balasan post tim.hore.hore
Quote:


mereka nunggu inkubasi, klo sudah inkubasi dilihat tanda nya, klo sesuai dengan CoV yak bru lapor.
itu arti nya kedokteran kitak kismin, gak dapet informasi data virus. emoticon-Bingung kampret
kasih nasi padang, pasti sembuh
Lihat 2 balasan
Cepet dikubur, jangan sampai nularin yang lain...

emoticon-Takut
kasih roti mari, ntar juga sembuh (mari)
Balasan post marvelrt
Masa?
Kalau ada gejala²nya lebih baik langsung ditangani

bata gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
QMaoel dan 2 lainnya memberi reputasi
Astagfirullah..
Balasan post marvelrt
tambahi minum cukrik lebih cepet lagi emoticon-Big Grin
awas aja kalo tidak terbukti emoticon-Marah:
Waduh kasihan ya udah sakit di isolasi juga emoticon-Mewek
Diubah oleh E4S
buset lama beut
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di