CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2f11daaf7e937ac67c6c1f/ladies-proskrastinasi-itu-bagian-dari-kebiasaan-buruk

Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk

Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk

Terkadang entah disadari atau tidak disadari, sering atau jarang dalam melakukannya, kebiasaan buruk pasti akan berdampak tidak enak bagi diri sendiri yang ngelakuin maupun ke orang lain di sekitarnya.

Sebenernya sebagai manusia harusnya bisa lebih bijak, mampu menyikapi atau bahkan seharusnya mengubah kebiasaan-kebiasaan buruk tersebut menjadi sebaliknya, ini yang sering kali disepelekan.

Sebagai contoh beberapa kebiasaan buruk di bawah ini, apa yang aku tulis di thread ini tidak merupakan batasan ya, karena masih banyak lagi kebiasaan-kebiasaan buruk yang masih sering disepelekan

Quote:


Quote:


Quote:


Nah, itu saja dulu yang kita bahas dan diskusikan di sini, yang pasti masih banyak lagi kok kebiasaan buruk yang seharusnya bisa diperbaiki, tidak terkecuali aku sendiri yang menulis tulisan ini, maka aku jadikan tulisan ini sebagai nasehat buat diri sendiri dulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
reserved
yg ketiga sih mnrut ane yg paling relevan sama tatanan sosial kita. org2 skg trlalu sibuk judging, sampe lupa tujuan hdup mreka itu apa
profile-picture
Michaelwise memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aaa iya-iyaa gan, makasih infonya
profile-picture
muqfa memberi reputasi
Sadar sih gan kalau buruk tapi emang kayanya rasa malesnya tuh kuat banget. Trus juga suka ga sadar aja gitu kalau nanggepin omongan orang jadi kesannya kaya berlebihan atau ikut campur masalah mereka hehehe
profile-picture
muqfa memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
itu cuma salah tiga dari kebiasaan buruk yang biasa kita lakukan. emang harus sering sering introspeksi diri sendiri sih
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


yang pertama juga kok
hanya saja banyak yang gak sadar prioritas saja
hmm sepertinya emang kudu memfokuskan kerjaan yan paling urgen dulu deh dari pada yang kecil-kecil dan bisa di kerjain lain waktu
profile-picture
nandaps memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pustie
bener banget gan... setelah ane baca ni trit, ane juga jadi tersadar ternyata ane masih sering nglakuin kebiasaan buruk kek gini
macem ngerjain yang gampang dulu padahal nggak urgen, yang urgen malah ditinggalin dulu
Quote:


Iyaaa, bener banget. Yang urgent dikerjain malah nanti mepet deadline
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


Bener banget
Ane sering kek gitu
Endinge ngorbanin waktu tidur...
Suka bilang nyesel kalo abis nglakuin hal kek gitu tapi ketika kerjaan numpuk tetep aja dilakuin lagi emoticon-Cape d...
Quote:


Tapi kalo ngga mepet deadline, otaknya ngga encer gan wkwkwk
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


Nah itu gan...kenyataan yang pahit untuk di trima emoticon-Wakaka
Kalo belum mepet otak suka kesendat..
Giliran mepet deadline, otak encer dan endinge lembur ampai nggak tidur emoticon-Wakaka
tp procrastinate tuh enak sis.... tp ya gak enak juga sih krn ga bisa jalanain kerjaan dengan baik emoticon-Frown
Quote:


Iya kan gan, kayanya semua orang ngalamin itu deg wkwkwk
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Balasan post rizshad
setuju gan, saking sibuknya ngurusin hidup orang lain sampe lupa sama hidup sendiri ya
Balasan post Shyesun.pucha
tapi karena yang kecil kecil biasanya lebih gampang, makanya kita tertarik buat ngerjain yang kecil kecil dulu wkwkwk
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Pejwan ah
wah nice inpoh ini aku juga suka ninggalin prioritas padahal pntgg
masa sih?
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di