CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Salah Apa Hamba Ya Allah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2f0a46facb957fe36f41f5/salah-apa-hamba-ya-allah

Salah Apa Hamba Ya Allah?

Assalamualaikum agan atau sist ane lagi bingung mau curhat boleh ya?

Pernah gak si agan atau sista yang tadinya adem ayem tiba" menjadi gelisah, Gara" ada sebuah notifikasi chat masuk Yups dari mantan tapi bedanya ane mantan gebetan.....

Pasti agan atau sista bilang ane aneh "Yailah mantan gebetan doang" kyak begitu, Ya tapi bisa di bilang ane bucin dulu sebelumnya, sampe sekarang sadar
Kalo dia cuman manfaatin ane....

Ane bingung kenapa di setiap ane mau mengiklashkan kalo ane mang gak cocok ama dia, ane terkadang kepikiran tentang dia dan dua Minggu kemarin gak ada angin atau ujan dia chat ane trus manggil nama panggilan khusus kita berdua dulu...

Dan ane tanya kenapa? Dia bilang ada info loker? Trus ane gak jawab serius
Sampe akhirnya ane chat" lagi ama dia trus berhubung ane juga libur kuliah mau nyari gawean sampe akhirnya dia nawarin buat ketemuan di daerah rumah ane (rumah ane ama dia gak jauh) karena laptop ane lagi gak bisa di pakai.

Setelah nentuin jam 5 sore kita ketemuan di Indomaret, untuk bantu ane bikin surat lamaran, setelah ane dateng di Indomaret mau gak mau ane jajan buat nongkrong, pas sampe atas kirain ane doi udah nyampe taunya belom....

Sampe akhirnya ane nyari bangku, terus duduk maen hp sambil nunggu dia karena ane bete nunggunya lama, Ane sambil maen game sekitaran ane maen sampai 1 jam dan baterai ane sisa dikit doi kaga kunjung datang....

Akhirnya ane chat lagi trus dia bales rada lama 15 menitan kira begini isi chatnya :
doi : sabar gw lagi disuruh cupir, lu udah sampe? Buruh" amad

Ane : screenshot percakapan kalo die yang bilang ketemuan jam5

Ane : Yaudah tolong bawa charger ya, hp gw lowbat, ama bawa air gw kaga beli di bawa

Doi : (kaga di read)

Skip" buat ngilangin gabut ane buka kaskus, sampe akhirnya ane bete doi kaga kunjung dateng, trus ane liad chat wa tetep gak di read, sampe ane apus chat yang nyuruh bawa charger ama air....

Tiba" 2 menit kemudia notif wa masuk

Doi : sabar gw mandi

Ane : ie (kaga di read)

Skip" ane maen hp lagi sambil kesel sampe 30 menit kemudian die kaga dateng" juga ampe baterai ane sisa 3 persen, ketika ane iseng liad jam di hp menunjukkan pukul 19.45 Wtf??? Gw nunggu 2 jam setengah lebih??????
Akhirnya ane kesel banget sampai chat die lagi

Ane : masih lama? Gw balik ya?

Doi : (belom di bales)

Trus gw bilang dalem hati kalo jam 8 juga kaga muncul juga gw balik!!!!

Skip" 10 menit kemudian
Wa masuk
Doi : Sabar jangan balik, udah mandi, udah dandan, otw gw kesono btw kabel lu samsung?

Ane : Lama amad si lu, ape aje asal jngan type c

Doi : (kaga diread)

2 menit kemudian

Doi : nelpon (han lu mau thai tea ga? Gw beliin )

Ane : air putih aje, buru jngan lama ( ane matiin) udeh kesel.....

Skip"
Akhirnye dia muncul juga sambil bawa 2 thai tea

Ane : Lama amad si lu 3 jam gw nunggu kyak orang bego

Doi : sorry" abis cupir

Ane : ala paling main game

Doi : kaga kok

Sampe akhirnya dia buka laptop terus ane buka copas lamaran kerja ganti isinya aja...

Skip" ngobrolin dia ngapain aja abis dia lulus kuliah, katanya dia liburan ke negara tetangga tempat kakaknya kerja

Sampe pas lagi kita ngobrol suara hp dia bunyi, terus doi ngomong " lagi di sevel" (sambil ngelirik muka ane) "eh indomaret deh" salah jawab. (Disini ane gak mikirin siape yang vc)

Skip" kita ngobrol ada 2 jam lebih bahas" sekolah kita dulu ( ane 1 sma ama doi)
, Ama cerita ngalor ngindul

Skip" akhirnya kita mau balik saat ane lagi di pakiran ane tungguin doi
"mau keluar barengan maksudnya"
Lama ane tungguin doi kok kaga keluar, ane samperin pake motor, baru doi ngeluarin motornya terus doi ngomong "eh ini kan motor lama motornya mba"
(Ane kaga ngomong ama nanya apa perasaan.....)

Setelah ane kelar bayar karcis doi ngantri di belakang terus doi ngomong ke ane doi : Duluan aja han
Ane : yaudah

Skip" sampe rumah ane buka hp
Trus liad chat doi masuk
Doi : han kata mama kalo lamaran pake amplop coklat aja

Ane : yaudah ( ane nitip amplop coklat)

Doi : berapa?

Ane : 3

Doi : banyak amad, 2 aja

Ane : yaudah

Skip" besoknya, tadinya ane mau nemenin dia ngelamar gawean, tapi karena ane lagi uas 3 hari kedepan jadi kaga bisa

Skip" kelar kuliah ane chat tanya doi
Ya intinya die dikerjain ama perusahan yang bilang nya butuh admin tapi malah nyari buat jualan barangnye tuh perusahaan

Skip" 4 harian ane masih chat intens sambil ngasi info loker ke doi, dan anenya doi masi panggil panggilan ma ane ama doi dulu ( mau gak mau ane kepancing...) Skip"

Hari berikutnya ane chat doi tapi slow respon terus, padahal ane liad doi online..... (Disini ane kaga mikirin)

Skip" karena semakin slow respon ane males chat ke doi

Ane iseng ngilang 2 hari dan ternyata doi kaga nyariin

Sambil 4 hari berlalu (ane udeh hapus lagi nomor doi) trus ane iseng download line dan liad profil doi dan ane terkejut kalo di status dia ada nama sebuah cowok....

Ane bingung gan kenapa ya nasib ane gini amad, benernye nalar ane tau kenapa begini tapi perasaan ane yang tadinya mau lenyap tiba" tersinar lagi oleh sebuah cahaya dan ketika di lihat ternyata hanya sebula ilusi fatamorgana
belakah....

Adakah saran dari agan atau sista, untuk ane?










profile-picture
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
hahaha lucu agan, itu namanya agan dijadikan pelampiasan, cewe2 kyk begitu mah udah biasa, terutama dihidup ane, kalo ane mah kalo sicewe masi gebetan ini deketin itu udah tau dan liat dulu maunya apa disitu ane jaga perasaan, kemudian ketika dia kyk mau jadikan ane pengganti or cadangan lgsg ane mainin aja, mutar kondisi karna cewe itu sgt mudah dimanipulasi malah dia sendiri yg rugi. trus ane tinggalin

kasus gitu udah biasa ts . intinya kalo masi gebetan mah jgn mau disuruh suruh kali harus minta imbalan jgn nolong2 gitu doang , ane sih gitu. semoga kedepan ente bisa lebih banyak belajar lg
Quote:


Ya benernye ane udeh mau iklash, tapi kadang pas ude tenang nongol tiba" mungkin agan bener, btw kyaknya kebanyakan yang udeh gw lakuin dulu buat menarik perhatian die ampe gw kadang suka ke inget berapa banyak uang dan waktu yang udah gw keluarkan, kalau uang masih bisa di cari but waktu?
Lihat 1 balasan
Balasan post ironflux04
haha biasa itu ts, jgn diambil pusing, ada disana org udah menikah beberapa tahun malah cere apalagi udah punya anak , mana jauh lebih susah? intinya tetap kuat itu mah baru sepele , jangan mikir buang2 waktu anggap aja itu pembelajaran dan jadikan pengalaman

ane jg awal2nya jg terpukul tpi dari situlah ane belajar, kalo ga ane mana da seperti skrng.
profile-picture
ironflux04 memberi reputasi
Quote:


Btw gan yang ente ngomong di page awal btw ente salah, dulu banget emg die gampang manfaatin ane tapi yang kemaren terjadi sebaliknya emoticon-Cool
Cewek kalau udah tiba-tiba ngehubungin cowok itu cuma ada 2 alasan

1. Ada mau nya.
2. Mau ngerepotin


Beda ama cowok kalau tiba-tiba ngehubungin cewek, biasanya:

1. Ngajak ke tempat ibadah, ibadah berjamaah.
2. Ngajak ke pengajian/khotbah.
profile-picture
kushina99 memberi reputasi
Mau2nya aja disuruh nunggu berjam" sambil bantuin lamar kerjaan ._. bucin bgt ya... Harusnya pas d saat lu nunggu berjam" itu, wktu dia blg 2menit lg, langsung tinggalin aja lah, parasitttt bgt ._.
profile-picture
kushina99 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lho memang ga ada apa2 kan? Kenapa juga ente yg mikirnya kejauhan?

Masalah janji ngaret harusnya dah langsung ditinggal aja.
Quote:


Tau kan gw pernah bikin thread? Nah masalah nya ini orang yang sama sist, cape rasanya.... emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
segera tobat menjadi bucin gan, adzabnya ga enak kan
Balasan post ironflux04
Quote:


Thread yang mana nih?

Gini lho, diajak ketemuan itu ga berarti apa2. Beda kalau memang dah pacar. Kalau ini mantan gebetan berarti ente terlalu fokus sama dia.

Udah mau lupa trus diajak ketemu, kalau ente udah ga minat bisa ditolak. Salah ente apa?
1. Ga menentukan batasan.
2. Ga tegas.
3. Terlalu berharap/overthinking pada hal biasa.

Jadi orang biasakan nolak kalau emang ga mau. Jangan ga enakan trus iya iya aja.
Quote:


Gak tau kenapa sist benernya nalar ama logika gw masuk, tapi tetep aje rasanya udah gak lama ketemu pengen ketemu.... Mang si kemaren sebelum die chat ane, ane masih suka kepikiran dikit makanya pas tiba" dia ngewa gw rada seneng emoticon-Mewek
Quote:


Ie sist ane coba cari kegiatan ama upgrade diri ane..... Biar kaga jadi bucin
Bruakwakwk

Hm ... Lu mau cari pacar?
Kalau lu mau nyari pacar saran gw lu banyakin temen cewek dan tebar jaring kemana-mana. Selama lu jomblo boleh-boleh aja begitu kalau udah punya pacar lu baru jaga jarak sama semua gebetan lu
Salfok sama " ada nama sebuah cowok "
emoticon-Leh Uga

Move on gan
Quote:


Ente udah move on belum? emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Balasan post kucingkampung97
Knp aing mesti move on gan ? emoticon-Bingung
Quote:


Gw cuma bertanya udah move on belum sama yang sebelumnya?
Lihat 1 balasan
dari awal cerita udah keliatan, kalo agan hanya di jadiin serep. kalo dihubungin lagi kaga usah tanggepin. jadi cowo harus tegas gan.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Balasan post kucingkampung97
Sudah donk gan wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di