CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kecewa Dengan Revitalisasi Monas, Ketua DPRD DKI: Ini Bukan Menata!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ee27a4601cf4242023bd7/kecewa-dengan-revitalisasi-monas-ketua-dprd-dki-ini-bukan-menata

Kecewa Dengan Revitalisasi Monas, Ketua DPRD DKI: Ini Bukan Menata!

Kecewa Dengan Revitalisasi Monas, Ketua DPRD DKI: Ini Bukan Menata!

Jakarta -
Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, kecewa dengan proyek revitalisasi Monumen Nasional (Monas). Dia menyebut revitalisasi ini bukan untuk menata Monas.

"Ini kan bukan menata. Pohon dipotong-potong, lalu ada yang dipindahkan juga. Kalau dipindahkan masih hidup ya enggak masalah. Dan pohon ini juga sudah puluhan tahun ditanam di sini," kata Prasetio kepada wartawan di Monas, Jakarta Pusat, Senin 927/1/2020).

Prasetio mengatakan semula Pemprov DKI meminta anggaran untuk menata dan mempercantik Monas, sehingga DPRD DKI mendukung. Namun setelah melihat langsung kondisi Monas, Prasetio menyebut jauh bayangannya.

"Saya langsung turun ke lapangan, saya langsung melihat revitalisasi Monas yang saya anggarkan kok beda dengan pemikiran saya," ucap dia.

"Awalnya konsepnya memperbaiki, membuat bagus, penataan," imbuh Prasetio.

Prasetio menuturkan jika tahu Monas akan direvitalisasi seperti itu, dia tak akan menyetujui anggaran revitalisasi monas. "

"Saya pikir Monas daerah ring satu, daerah penyerapan dan di tata ruang RTRA-nya ini ruang hijau ko dibuat seperti ini. Kalau adanya seperti ini pasti enggak akan saya kasih," ujar Prasetio.

Prasetio kemudian menyinggung soal genangan air di pintu Monas. Seperti diketahui, area pintu Monas sempat tergenang air imbas hujan yang mengguyur wilayah Jakarta Pusat pada Jumat pekan lalu.

"Baru kemarin saya dengar, saya lihat, saya membaca di media sosial bahwa Sekda datang ke Setneg. Jadi jangan main salah-salahan, ini kita sedang kondisi ke depan sampai Februari itu banjir. Gimana serapan kita? Sekarang Monas sudah banjir," tandas dia.

Dilaporkan akun resmi Instagram @dishubdkijakarta, pada Jumat (24/1), kondisi pintu masuk Monas tergenang air berwarna cokelat. Tampak bagian bawah ban mobil Dishub DKI Jakarta terendam air.

"Jalan Medan Merdeka Barat, pintu masuk monas, ketinggian air 20-25cm. #dishubdkijakarta," tulis @dishubdkijakarta dalam Instagramnya.

Sementara itu, Pemprov DKI Jakarta memastikan revitalisasi Monas tidak akan mengurangi ruang terbuka hijau (RTH). Pemprov DKI menyebut revitalisasi Monas juga akan menambah jumlah pohon.

"Apakah ruang terbuka hijau di Monas akan berkurang atau bertambah? Saya jawab bertambah. Di sisi utara sudah ada kolam, sudah ada plaza sudah ada pintu gerbang juga," ujar Sekda Pemprov DKI Jakarta Saefullah di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (24/1).

Seaful mengatakan saat ini revitalisasi Monas dilakukan di bagian selatan Monas. Dia menyebut, apabila pembangunan itu sudah selesai, maka ruang terbuka hijau akan bertambah.

"Ini selasar selatan belum dikerjakan, sehingga pemprov 2019 mengerjakan. Pertanyaan RTH apakah kurang atau nambah? Nambah RTH-nya, jadi kita nggak berdosa," katanya

https://m.detik.com/news/berita/d-48...bukan-menata/2

Begini yaaa pak...emoticon-Malu

Ane dan mungkin sebagian publik udah bosan dengan drama di atas panggung kaya gini...emoticon-Blue Guy Bata (L)

Udah banyak yang protes dari anggota dprd....
Kalian kan punya kewenangan sebagai dprd dki..
Jangan ngebacot mulu tapi minim action padahal kalian loh DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH.

Kalian bisa memanggil wan abud dan jajarannya tuk bertanggung jawab dan menjelaskan apa yang telah terjadi.
Media bkn kantor kalian pak...emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salman3112 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh extreme78
Halaman 1 dari 2
makzulkan aja tuh gabener songong, makin lama makin petentang petenteng lagaknya kayak kumpeni emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Tenang, nanti oleh wan abud akan ada waring super ultra hijau dipasang di area yg digunduli pohonnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


berat bre...gerindong dan pks lumayan suaranya di sanaemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
prasmunafiq....loe ini apa ngga ikut rapat kerja sewaktu pembahasan revitalisasi monas?

malah sinetronan di media...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
olanspr dan 5 lainnya memberi reputasi
Kisruh revitalisasi Monas terus berlanjut, kabarnya empat kementerian gelar rapat dengan mengundang dua pengamat tata kota untuk memutuskan lanjut atau tidaknya revitalisasi Monas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post 54m5u4d183
Quote:

Jangankan Mentri,Jokowi aja ga bakal bisa stop program pak Anis,emoticon-Big Grin




Bata!
Quote:


Ho oh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Astajim.. Cari panggung emoticon-Stick Out Tongue
Dah jadi, warga bahagia juga, malu2 ngeklaim emoticon-Stick Out Tongue

Anies emang luar biasa emoticon-Imlek
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b3jo.asoy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
DPRD tugasnya ngapain sih ?
Udah ditebang baru berkoar2. Fungsi pengawasannya dimana ?

Ada yg numpang surfing di atas banjir cacian...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan simsol... memberi reputasi
Gue kok merasa sedikit aneh ya kalo si Prasetio ini gak tahu konsepnya bakal begini? Sebelum eksekusi, harusnya desain finalnya sudah ada, lalu ada gambar kerja, dan ini harus disetujui sama pihak yg berwenang, kayak konsultan perencana, manajemen konstruksi dan pihak owner proyek.

Ga mungkin kontraktornya berani kerjain kalo gambar kerja yg sudah disetujui belom diteken. Apalagi kalo kontraktor yg ngerjain sering dapet proyek dari pemerintahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b3jo.asoy dan 4 lainnya memberi reputasi
Sejak kapan area terbuka hijau itu adalah kolam dan plaza??
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan simsol... memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Balasan post kejet..kejet
Quote:


ya si goblok lagi pamer ke dunguannya lagi :

Kecewa Dengan Revitalisasi Monas, Ketua DPRD DKI: Ini Bukan Menata!

jadi pengurangan itu akibat izin tahun berapa blok ?

sedang untuk LRT dan MRT, digunakan untuk kepentingan yang lebih besar yaitu transportasi masal (LRT dan MRT.)

sedang yang monas untuk kepentingan apa blok ?

gunakan otak dengan baik jangan cuma dijedotin aja. !emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh mol.onta
Otaknya anies kebolak balik

Saat hujan dan akan ada banjir. Solusinya ya pertama, saluran/penyerapan air harus lancar biar tdk banjir.

Tp di otak anies malah di buat beton trotoar yg mana lahan peyerapan jd berkurang, tambah lagi pohon di tebang yg mana fungsi pohon untuk menyerap air.

Quote:


Kalo gitu kita tunggu wagubnya dari gerinda kan kalo di copot pada senang semua gerinda naik jadi gub dan pks dapet wagub yang menang rakyat jakarta terbebas dari kosakata aneh dari gabener.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
ini bapak yang suka nemenin ahok kemana2 bukan ya? nanya ssrius ini. haha
Polemik mulu.
lihat hasil akhirnya emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
nekat pencitraan ya gini gubernurnya bodoh sekali
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di