CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Seluruh Cina Terdampak Virus Corona Kecuali Tibet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2eda83facb9553a67edf2f/seluruh-cina-terdampak-virus-corona-kecuali-tibet

Seluruh Cina Terdampak Virus Corona Kecuali Tibet

Seluruh Cina Terdampak Virus Corona Kecuali Tibet
Reporter:
Non Koresponden
Editor:
Maria Rita Hasugian
Senin, 27 Januari 2020 17:05 WIB

Seluruh Cina Terdampak Virus Corona Kecuali Tibet
Suasana jalanan kota Wuhan setelah semakin menyebarnya virus corona di Provinsi Hubei, Cina, 26 Januari 2020. obtained via Reuters

TEMPO.CO, Jakarta - Dalam tempo kurang dari sebulan, seluruh wilayah Cina dilaporkan telah terdampak virus Corona. Satu-satunya wilayah yang bebas dari virus Corona mematikan itu adalah wilayah otonomi Xizang.
"Xizang secara tidak resmi disebut Tibet," kata Huanghui, Direktur Media dan Diplomasi Publik Kedutaan Cina di Jakarta kepada Tempo, Senin, 27 Januari 2020.
Bahkan Beijing, ibukota Cina, terkena dampak dari virus Corona. Laporan media cgtn.com, 27 Januari 2020, 4 kasus baru virus Corona dipastikan ditemukan di Beijing kemarin. Dengan temuan baru ini, ada 72 kasus virus Corona ditemukan di Beijing.
Huanghui tidak menjelaskan alasan Xizang bersih dari virus Corona.

Menurut media online cgtn.com, sedikitnya 2.761 kasus virus Corona terkonfirmasi di Cina. 37 kasus di luar Cina.
Sedikitnya sudah 80 orang meninggal akibat terjangkit virus Corona. Sebabyak 51 orang dirawat.
Cina pun memastikan penyebaran virus Corona dapat tertular dari manusia ke manusia.
Para ahli mengatakan, virus Corona juga berpotensi bermutasi. Meski belum ada bukti sejauh ini.
Sebanyak 30 kota dan provinsi di Cina telah meluncurkan tanggap darurat tingkat I, sementara Hong Kong menyatakan tanggap darurat di tingkat tertinggi.
Virus Corona pertama kali ditemukan di kota Wuhan, provinsi Hubei, Cina. Virus diduga berasal dari pasar hewan yang memperdagangkan hewan-hewan liar secara ilegal.
Pemerintah Cina menutup akses masuk maupun keluar Wuhan pekan lalu untuk mencegah penyebaran virus Corona yang mengakibatkan pneumonia akut kepada orang yang terinfeksi.

https://dunia.tempo.co/read/1300203/...t/full&view=ok


wah, ini pasti konstipasi sembelitnya para separatis Tibet nih buat nyerang RRC emoticon-Mad

Seluruh Cina Terdampak Virus Corona Kecuali Tibet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Sekali lagi rumor di web seluruh RRC ada kasus dugaan infeksi Corona..emoticon-Big Grin
Shanghai mungkin ditutup bakal sama nasibnya kayak Wuhan..emoticon-Ngacir
profile-picture
smith.hekmatyar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
seram om
Lihat 1 balasan
Balasan post wahrifson
Quote:


Rumornya udah mulai tak terkendali. Militernya dah mulai main keras
profile-picture
yeahyeahcigar memberi reputasi
Diubah oleh LordFaries
Masa iya malaysia singapore vietnam uda ada yg kena tapi di indo belum ada...

Ini indo kaga terdeteksi atau memang ditutupin nih?

Ga percaya gua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bukan.Arab dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post balonkempes
Aku jadi takut gan emoticon-Frown
Quote:


Lebih tepatnya mungkin gak tau gan

Menurut ane sebenarnya sih udah ada di indo, tapi belom ada yg ketauan
C Virus breakout
Balasan post LordFaries
Quote:


Mo gimana lagi yang ngomong pertama tim medis yang langsung menangani pasien suspect dan warga...emoticon-Big Grin
Mereka disuruh menolak pasien tanpa check up lanjut dan cuma ngasih obat flu, wajar kena mental breakdown..emoticon-Hammer
Indonesia .. ga tahu, ga ngitung emoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
Balasan post L0ST
Quote:


jadi teringat ini ..

Seluruh Cina Terdampak Virus Corona Kecuali Tibet
Balasan post peyotpetot
Quote:


Kalo di sini kejadiannya dijain yang mati dah jutaan...emoticon-Takut
Balasan post wahrifson
Quote:


@wahrifson
Indonesia ga mampu bikin proyek senjata biologis emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
yg demo di hongkong jd otomatis jadi hilang semangatnya ya....
Balasan post balonkempes
ini berkat doa doa habib, ulama, ustadz 212
apalagi kalau sudah berdoa di monas
doanya bisa tembus ke langit tingkat 9
profile-picture
mupengx memberi reputasi
Quote:

Kemampuan bikin virus baru ada cuma informasi gampang bocor dan laboratiumnya bermasalah..emoticon-Big Grin
Malah nanti virus bocor dan korban meninggal banyak..emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Kalau pake logika sejenis Kadrun, gw harus bilang ini karena Tibet dilindungi oleh para buddha dan bodhisattva
emoticon-Mewek
Sayangnya ga ada Buddhist yang ga waras.... Jadi gw harus bilang dengan Jujur ini karena alam Tibet yang jadi pelindung... Walau ga sampe kayak Greenland IYKWIM
tibet tuh suci
kasian tibetan disuruh nunduk sama si winnie the pooh
Update terakhir tibet sudah kena...jadi skrg seluruh china sdh kena..yg bikin saya bigung, malaysia, singapur, australia sdh ada laporan kasusnya, kenapa Indonesia tidak ada?? Apa benar tidak ada atau kelewat??
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di