CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Game News and Events /
Virus Corona Merebak, Angka Unduhan Gim Plague Inc Melonjak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2eca519775133ce57e7120/virus-corona-merebak-angka-unduhan-gim-plague-inc-melonjak

Virus Corona Merebak, Angka Unduhan Gim Plague Inc Melonjak

Virus Corona Merebak, Angka Unduhan Gim Plague Inc Melonjak

Merebaknya virus corona ternyata berdampak pada jumlah unduhan aplikasi gim. Gim tersebut bernama Plague Inc.

Mengutip laman Softpedia via Tekno Liputan6.com, berdasarkan data yang dibagikan oleh Daniel Ahmad di Twitter, terungkap bahwa jumlah orang yang mencari gim ini meningkat cukup banyak.

Bahkan, Plague Inc menjadi aplikasi berbayar iPhone nomor satu di Tiongkok.

"Komisi kesehatan Tiongkok baru-baru ini mengonfirmasi bahwa virus corona Wuhan, penyakit yang mirip dengan pneumonia baru, telah menyebar ke sekitar 300 orang. Berita ini membuat Plague Inc. mencapai nomor 1 di grafik aplikasi gim berbayar Tiongkok," kata Ahmad dalam cuitannya.

Plague Inc. sendiri merupakan sebuah gim strategi mengenai wabah mematikan yang menginfeksi dunia.

Virus Corona Merebak, Angka Unduhan Gim Plague Inc Melonjak


Tentang Plague Inc
Plague Inc. memungkinkan para pemainnya untuk mengontrol patogen spesifik yang dibuat untuk menghancurkan dunia, dengan menginfeksi seluruh populasi dunia.

Sekadar informasi, Plague Inc. tersedia di toko aplikasi App Store dengan biaya langganan USD 0,99. Gim ini bisa dipasang baik di iPhone, iPad, ataupun iPod Touch yang menjalankan iOS 9.3 atau lebih baru.

Gim ini menjadi gim strategi nomor 1 di App Store iPhone di Amerika Serikat. Jumlah unduhannya meningkat di pasar lainnya.


Pertanyaan Soal Corona ke Developer
Pengembang Plague Inc, Ndemic Creations, yang berbasis di Inggris mengatakan telah menerima banyak pertanyaan mengenai wabah virus corona Wuhan ini. Namun, Ndemic Creations merekomendasikan untuk membaca informasi resmi yang diunggah oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

"Kami mendapat banyak pertanyaan tentang wabah virus corona yang tengah berlangsung. WHO memiliki sejumlah informasi hebat," kata Ndemic Creations.

Adapun alasan jumlah unduhan gim ini meningkat lantaran banyak yang percaya bahwa pemilik iPhone di Tiongkok mengunduh gim ini dalam upaya mengatasi kekhawatiran mereka terhadap virus corona.

Peningkatan serupa dalam jumlah unduhan juga dicatat oleh Plague Inc di 2014, yakni saat virus Ebola menyerang Afrika.


=>> S U M U R <<=
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kayanya sekarang gacuma perkataan adalah doa. tapi juga bikin game adalah doa 😂 semoga kondisinya cepat terkendali
Lihat 1 balasan
udah pernah mainn wkwkw. kerjaan kta nyebarin virus lewat air, udara dll.

tjuannya genosida emoticon-Leh Uga
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ah mau yang virus zombie kudu bayar..
not my style..

#miskinSyombong
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
game yang gue suka, apalagi mode zombie emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan outsiders1609 memberi reputasi
pernah maenin tapi kaga ngarti caranya
profile-picture
outsiders1609 memberi reputasi
udah pernah mainya tp ribet bener
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ane sempet mau donlod juga tp kg jd emoticon-Ngakak
minyaaal
pas awal2 game ini keluar udah pernah maen yg di hp terus skrg download lagi via steam.

Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Main game ini ujung2nya buka walkthrough buat virus2 yg susah. otak ane ngga nyampe emoticon-Ngakak (S)
mirip banget ma tu game
Keknya seru nih emoticon-Leh Uga
Quote:


Seenggaknya bisa sebagai peredam rasa ketakutan gan, karena di game tsb bisa ada obat obatnya sih.
Walaupun dalam game kita disimulasikan sebagai pembuat virus berbahaya
S T O N K S !
gw maen ini game pas jaman 2015
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di