CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dampak Virus Corona, China Larang Keberangkatan Grup Tur ke Luar Negeri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ea8b9349d0f70f7668852/dampak-virus-corona-china-larang-keberangkatan-grup-tur-ke-luar-negeri

Dampak Virus Corona, China Larang Keberangkatan Grup Tur ke Luar Negeri

Dampak Virus Corona, China Larang Keberangkatan Grup Tur ke Luar Negeri

Pemerintah China melarang biro perjalanan wisata setempat untuk menyelenggarakan perjalanan kelompok (group tour) ke luar negeri.


Larangan ini mulai berlaku hari ini, Senin (27/1/2020), akibat penyebaran virus corona.

Melansir NHK World-Japan, travel agent asal China menunda penjualan paket penginapan dan tiket pesawat selama beberapa waktu karena imbauan dari Pemerintah China tersebut.

Penangguhan penjualan paket wisata tersebut hingga saat ini masih belum diketahui akan berjalan selama berapa lama. Pelarangan ini diumumkan pada Sabtu (25/1/2020).

Seperti dikutip New York Times, Pemerintah China menunda keberangkatan semua grup tur serta penjualan paket tiket dan hotel ke luar negeri.

Dampak Virus Corona, China Larang Keberangkatan Grup Tur ke Luar Negeri

Asosiasi agen perjalanan wisata China menuturkan bahwa grup tur yang tengah dalam perjalanan wisata di luar negeri tetap bisa melanjutkan perjalanan tersebut.

Namun, travel agent harus terus memonitor kesehatan wisatawan yang mereka bawa.

Langkah ini diambil sebagai upaya pemerintah untuk menahan penyebaran virus corona ke negara-negara lain.

Beberapa negara, termasuk Indonesia, sudah melakukan prosedur dengan pemasangan alat untuk memantau pelancong dari China yang dikhawatirkan pernah mengalami kontak dengan virus corona.

Namun, pelarangan warga China untuk berkunjung ke luar negeri dipastikan akan memengaruhi industri pariwisata global, termasuk Indonesia.

Sabilillah

Pemerintah Kuminis China juahanam sdh menindas warganya yg ingin bepergian

Gara2 ini ikhwan akan kesulitan membuat berita utk menghina Turis China, terkutuklah kelen wahai tapir kuminis

Subhanallah

emoticon-Kalah
profile-picture
profile-picture
pongasex dan rockanrolla memberi reputasi
ini pasti respon dari penolakan warga sumbar
indonesia sudah terpapar kadal gurun emoticon-Marah
harusnya toleran dong biarkan ahok dkk bisa terbang pulang ke wuhanemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lokshin.khushin memberi reputasi
Aneh, warga cina yg dilarang bepergian, kok babi-babi di kandang belakang rumah saya yang pada gelisah ya


emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parmitu212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sukurlah klo sudah dilarang keluar dari pada diusirin dari negara lain
kandangin sebelom keliaran emoticon-Traveller

bata
Haiyaaa, kebijakan yang baik
astajim emoticon-Kagets
jadi di blacklist ga sumbar kalo cina sendiri yang melarang warganya keluar negeri ?


gw bakal dapet bata byk ini emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:

Quote:


ASTAGHFIRULLAH...
Klo di beberapa sumber di canada, yg mungkin tdk bisa dipertanggungjawabkan, memang virus ini dimodifikasi utk ngabisin warga cina yg usia tua spy tdk overpopulated dg usia tua yg membuat demografi kurva kubah yg artinya ketidak seimbangan populasi, sebagaimana kita tau, pddk cina ini sekarang pertumbuhannya terus menurun namun usia tua banyak. Selain memang mau mengurangi pddk krn berkembangnya AI dan robot di cinak. Atau mungkin ini dipakai utk war prep. bagi WNC (Latian perang dunia 3).Klo soal makan berabad2 org cina makan kelelawar dan hewan esotik tdk ada masalah. Beberapa bulan sebelum berkembang ini virus dicurigai ada penyelundupan virus corona+ebola ke china. Di wuhan sendiri ada lab.virus terbesar di china. Anehnya WHO jg tdk mengakui ini sbg world pandemic padahal byk yg mati. Ane curiga ini tragedy cem chernobyl, ada konspirasi global dan pkc sendiri. Ane curiga ini konspirasi pabrik farmasi mau buat antidote lalu dijual di pasaran, tau ndiri pasar china spt apa spt tamiflu pd sars, yg kedua memang tejadi failure di lab. tsb.Ini karma
bagi cina krn mau nyebarin bom biologis ke hk., Uighur atau taiwan. Makanya isolasinya gila2an. Pkc sebenarnya gak peduli dg warga cina. Cuplikan video warga cina oposisi pkc:


Tanda2 bangkitnya sang mesias palsu al dajjal sdh dekat..dan ingat semboyan maozadong: "lebih baek separo mati daripada seluruhmya mati kelaperan". Krn saat ini memang ekonomi cina lg terpuruk krn perang dagang.
Diubah oleh i71lm4c4n
Lihat 1 balasan
kumunis emoticon-Kalah
lakukan isolasi kepada kadrun sebelum kebodohan menular emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Balasan post i71lm4c4n
Sori gan... teori ente susah diterima. Terlalu berbau konstipasi.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


Quote:

Anjir macem thanos aja quote nya emoticon-Wakaka

Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Membantu rrc dengan mencegah orang sini pergi ke rrc dan mencegah orang dari rrc masuk kesini untuk sementara.

Begitu sederhana dan mudah tanpa susah. Sayangnya masih banyak yg merasa baper dan dikit2 nuduh sara. Artinya mereka sendiri rupanya yg jadi biangnya sara
ini baru benar antisipasi nya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di