CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Isu Virus Corona Merebak, Bali Welcome dengan Turis Tiongkok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e9bb8af7e93471f3447b0/isu-virus-corona-merebak-bali-welcome-dengan-turis-tiongkok

Isu Virus Corona Merebak, Bali Welcome dengan Turis Tiongkok

Isu Virus Corona Merebak, Bali Welcome dengan Turis Tiongkok

Merebaknya virus Corona yang terdeteksi di Provinsi Wuhan, Tiongkok memaksa Pemerintah Thailand bertindak tegas dengan membatasi wisatawan dari negeri Tirai Bambu.

Tapi, langkah serupa tidak dilakukan pemerintah Indonesia, terutama Bali. Sampai saat ini Kepala Dinas Pariwisata Bali, Putu Astawa mengaku belum mengambil langkah tersebut.

Ia mengatakan pihaknya masih menyambut wisatawan Tiongkok, apalagi nanti akan ada Festival Kintamani yang banyak mendokumentasikan akulturasi budaya Bali dan Tiongkok.

Hanya saja, Ia mengaku pihaknya tetap waspada dengan memasang alat pendeteksi dini tersebut, serta menurunkan personel untuk memeriksa wisatawan yang dicurigai.

“Kami nanti akan pantau langsung di bandara, dan akan memeriksa langsung wisatawan yang dicurigai suspect virus tersebut, jika mereka berkenan,” ujar Astawa.

Isu Virus Corona Merebak, Bali Welcome dengan Turis Tiongkok

Disisi lain, Ketua Gabungan Industri Pariwisata Bali Ida Bagus Agung Partha Adnyana mengatakan sudah bertemu dengan Konsul Jenderal Tiongkok di Denpasar.

Ia mengaku bahwa pihak konjen sangat mendukung langkah-langkah yang diambil oleh Pemerintah Provinsi Bali bekerjasama dengan pelaku pariwisata.

Bahkan Partha Adnyana mengatakan, Konjen Tiongkok tidak masalah jika ada pembatasan wisatawan dari negaranya ke Bali

“Mereka tidak masalah dan mengerti jika kita membatasi wisatawan Tiongkok ke Bali jika masalah virus corona ini semakin besar dan luas seperti virus SARS dulu.


Apalagi sebentar lagi adalah libur Imlek, banyak wisatawan Tiongkok yang akan berkunjung ke Bali. Namun, semoga hal itu tidak sampai terjadi,” jelasnya.

Karena bagaimana pun market wisatawan Bali tidak hanya Tiongkok saja. Industri pariwisata dalam hal ini juga harus berpikir panjang demi kepentingan pariwisata Bali ke depan.

“Kami tidak ingin karena masalah ini, banyak wisatawan dari luar Tiongkok yang enggan berkunjung ke Bali,” tandasnya.

Om Swastiastu

Namo


Buddhaya

Sayang sekali Bali kagak pny GNPF Ulama yg akan menggerakkan warga utk mengusir Turis China tapir pembawa virus laknatullah ya akhi

Masya Allah

emoticon-Nyepi

Isu Virus Corona Merebak, Bali Welcome dengan Turis Tiongkok

Isu Virus Corona Merebak, Bali Welcome dengan Turis Tiongkok

Isu Virus Corona Merebak, Bali Welcome dengan Turis Tiongkok

Peace be Upon You too o Balinese

emoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 3 balasan
Quote:


omongan lu aja maksiat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


udeh pernah ke bali belom lu??
Kaga usah jauh2 dah, Puncak bogor lu ajab noh. arab ngeeeentootiin pribumi berkedok kaaawin kontrak.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HOLYJAH2LUNA
emangnya semua turis dari wuhan? emangnya turisnya liburan pas kejadian epidemi? kan belum tentu, yang udah pasti itu duitnya mereka dibawa di kantong potensi dibelanjain di Bali emoticon-Kiss emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
sehau76 dan Kkunyuk memberi reputasi
Balasan post ye.susan.jing
Quote:


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Kkunyuk memberi reputasi
Meskipun begitu, mereka tetap waspada.
profile-picture
profile-picture
sehau76 dan Kkunyuk memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post C4lyps0
Quote:


Semoga Bali aman, tentram dan sejahtera
profile-picture
profile-picture
sehau76 dan Kkunyuk memberi reputasi
Balasan post ye.susan.jing
Quote:


Wah biasa kalau suka nyumpahin orang balik kenak yang nyumpahin

Itu wan abud contohnya, bilang mau bikin kolam eh jadi kolam, bilang ngk ada longsor eh kenak longsor emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sehau76 dan 2 lainnya memberi reputasi
ya silahkan... tapi harus tetep waspada, take it with your own risk emoticon-Shakehand2

bata!
profile-picture
Kkunyuk memberi reputasi
Quote:


Bilang bali maksiat eh malah serambi mekahnya kena tsunami.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ngomongin azab, ente kagak ngaca tuh banjir, tanah longsor, dll bikin porak poranda kampung ente ??? bahkan pemimpin nya ada yg ngeyelan walau udah di hujat warga nya sendiri, bahkan istana aja gemes sama dia
ngomongin maksiat, ente kagak baca tuh berita soal guru pesantren ngaji ngent0tin santri nya sampe bertahun tahun, banyak bener berita kek gitu dari tersangka penganut ajaran sith kadrun macem ente
profile-picture
sehau76 memberi reputasi
Klo itu virus sampe ke Indonesia dah kelar dah negara ini, gw liat china yg canggih dan punya semua sumber daya buat lawan virus ini aja ky kuwalahan gitu......

Liat d berita gmn petugas kesehatan tiap hari nyemprotin cairan pembasmi kuman d jalan2...
profile-picture
sehau76 memberi reputasi
Balasan post ye.susan.jing
org org kayak gini yang mencitrakan buruk islam sendiri
saya berani jamin, anda ini berdosa komen seperti ini

semoga mendapat hidayah dari Allah SWT

kalo komen yang sabar yang tenang gak usah sara






salam golputer
profile-picture
sehau76 memberi reputasi
tapi untuk soal ini
saya setuju pemerintah super goblok sih
tolong dihentikan penerbangan ke/dari tiongkok terutama prov wuhan


ini lu ngorbanin keamanan nasional loh
yaudah tampung disitu aja emoticon-Cool yang lain tetap aware emoticon-Cool
Balasan post longneversee
Quote:


Nah makanya, kita lihat aja nasib orang orang yg main main sama agama dan Tuhan hehehe

Ada yg baru nikah tiba tiba cancer, ada ngibrit ngk pulang pulang gara gara chat forno dan yg mulain kelihatan ini gabener yg sial mulu, bilang ngk baniir eh banjir, bilang ngk longsore rh longsor besok apalagi hehe
Quote:


Bilang kaga tenggelam eh jekardah ilang dri peta indonesia...
emoticon-Leh Uga
beda ya sama SUMUT kawasan pribumi kadrun..

mohon untuk kadrun basis SUMUT atau MADURA yang deket dengan Bali, Segera kirim Kadrun terbaik ke Bali..

orderan DEMO di Bali pasti RAME..

Laskarrrrr...... TAKE a BEER......


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di