CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e94d8a727686db1797da3/tren-ketagihan-quotjajanquot-makanan-minuman-via-online-yang-menguras-kantong

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

Tren Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !



Kita sudah berada di masa depan, ya mungkin kira-kira seperti itulah yang terjadi saat ini, setidaknya dalam hal teknologi dan kemudahan bertransaksi serba digital hanya dalam sebuah alat yang bernama smartphone.
Salah satunya adalah dalam hal jajan, ya gan sekarang untuk membeli jajanan pun sekarang seakan sudah biasa kita lakukan melalui online, dari mulai beli gorengan, beli kue sampai beli minuman pun bisa kita lakukan dari manapun, tanpa perlu bergerak dari tempat kita, entah itu dari rumah, sekolah, kantor, kampus dan sebagainya,
tapi apa yang terjadi jika anak-anak jaman sekarang mulai ketagihan "JAJAN" dari smartphone tersebut?
inilah fenomena yang terjadi saat ini gan, dimana anak-anak mulai gemar jajan dari smartphone, entah dari smartphone orang tuanya atau smartphonenya sendiri.

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

Ya, ketika anak-anak sering jajan makanan atau minuman tentu adalah hal yang wajar, mungkin jaman gansis kecil juga sering minta uang receh ke orang tua lalu pergi ke warung terdekat untuk sekedar membeli cokelat, snack atau cemilan lainnya,
tapi yang membedakan dengan fenomena jajan melalui smartphone saat ini adalah harganya, kalau dulu jajanan di warung kita biasa pakai receh, sementara jajan melalui smartphone itu terbilang cukup mahal untuk sebuah jajanan anak-anak,
kita sebut saja salah satu jajanan yang cukup kekinian dan digemari saat ini, yaitu minuman BO-BA,
minuman dengan boba ini memang saat ini eksistensinya luar biasa, dianggap juga sebagai minuman yang tak pernah mati, karena boba selalu menarik untuk di nikmati dalam suasana apapun, sensasi mengunyah boba di lidah sebelum ditelan memang menjadi daya tarik minuman yang satu ini, dan yang harus digaris besari adalah harga minuman boba ini yang terbilang cukup mahal untuk sebuah jajanan anak-anak, dan memang anak-anak juga sangat menyukai minuman boba ini, dan mereka kerap memesan minuman boba dari smartphone.

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

Kalau kita coba sederhanakan hitung2nya, satu cup/gelas minuman boba itu harganya 20ribuan, kalau 1 orang anak seminggu mengorder atau pesan 2 kali minuman boba, maka dalam seminggu dia habiskan sekitar 40ribu hanya untuk jajan minuman saja, belum untuk jajanan yang lainnya, dan bagaimana kalau orang tua tersebut memiliki 3 atau 4 orang anak, tentunya ini akan menjadi perhatian buat kita semua, terutama untuk para orang tua, jangan membiasakan anak-anak untuk jajan melalui smartphone mereka,
ya jangankan anak-anak, lah orang tuanya aja kadang suka khilaf dan lebih sering memilih untuk order makanan via online sampai lupa dengan limit rekening mereka, karena iming-iming Cashback, diskon, gratis ongkir dan sebagainya emoticon-Big Grin

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !


Tidak ada yang salah dengan teknologi, tidak ada yang salah dengan jasa layanan antar makanan, tidak ada yang salah dengan minuman boba dan jajanan lainnya, yang penting adalah bagaimana orang tua bisa memberikan edukasi dan batasan kepada anak untuk menggunakan smartphone...., btw minuman Boba memang harganya lumayan ya, dan anak-anak jaman now juga pada paham merk-merk minuman boba mana saja yang enak, gaul dan pastinya lebih mahal dari boba2 lainnya emoticon-Big Grin



TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !


TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
referensi : Pengalaman Pribadi
Pic : Google


emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifaye dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Halaman 1 dari 10
Liat2 makanan di Gofood bawaanya pasti pengen mesen terus emoticon-Big Grin

TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !


TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !
'untung ekyeu gak pernah jajan, jd badan tetap langsing kaya chelsea islan...goyaaangg maaanngg...yihaaa'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
jadi inget ponakan ane pesen makroni goreng pedas lewat jasa antar online, ane kira harganya murah, eh ternyata satu porsi harganya hampir 50ribu emoticon-Mewek
rasanya juga ya biasa aja kaya makroni2 yg biasa dibeli sbungkus seribuan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 7 lainnya memberi reputasi
kirain psen cewk online gan emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
khusnulas2001 dan PrinScrup memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Modern gitu Gan.😅
Quote:


makroni gmn gan? yang ada daging sapi plus kejunya itu?
profile-picture
gembogspeed memberi reputasi
Quote:


TREN Ketagihan "JAJAN" Makanan Minuman Via Online Yang Menguras Kantong !

makroni kek gitu gan emoticon-Big Grin
profile-picture
masaip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


tinggal buka smartphone cari2 makanan, langsung deh duduk manis nunggu orderannya dateng 😁😁
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
iya nih kadang suka khilaf apalagi kalo laper malem" emoticon-Sorry

dulu bisa nahan gak masak atau jajan karena mager.. tapi sekarang jadi serba praktis, pesen yang jauh pun lebih gampang hahaha
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan chisaa memberi reputasi
Sangat menguras banget sih wkwk demi membayar kemageran rela bayar dua kali lipat harga aslinya loh kita kita ini
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan sposolo memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post secondstriker06
Quote:


wkaakkaka senasib, palagi pas ujan2 gini bawaanya pngen ngorder terus emoticon-Leh Uga
profile-picture
qisatria memberi reputasi
bener banget sih ini , karena kemudahan dan praktis ditambah banyak iming-iming voucher sama diskon
hancurlah sudah kata hemat
Quote:


hahhaaa apalagi kalo liat di aplikasinya ada duitnya, bawaannya pasti pengen beli terus, ngga peduli perlu apa engga tuh buat dibeli wkwkwk
whahahahaha pesen makanan begituan dalam jangka waktu tahunan bahaya bgt bree

hehehehe
bahaya bagi kesehatan juga bagi kantong juga
wkkwkwkw emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


apalagi kalo udah weekend, banyak sodara, dijamin bangkrut wkwkwk
profile-picture
akutenshi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post fellgrey
Quote:


benerr bgt breee, dirumah auto ga tenang
hehehe
Biasa aja tuh g ngaruh
Bawah ane neh maniak order online makanan



emoticon-Blue Guy Bata (L)
jaman dimana kalau pengen tinggal "klik" aja
semua akan tersedia dengan klik emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
boba apaqn yak?
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di