CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Netizen Ini Prediksi Kematian Kobe Bryant Sejak 2012
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e8a0c68cc95304c56aad4/netizen-ini-prediksi-kematian-kobe-bryant-sejak-2012

Netizen Ini Prediksi Kematian Kobe Bryant Sejak 2012

Netizen Ini Prediksi Kematian Kobe Bryant Sejak 2012

Salah satu legenda NBA dan LA Lakers, Kobe Bryant tewas dalam kecelakaan helikopter di California, Minggu (26/1/2020) pagi waktu setempat. Kecelakaan helikopter ini telah merenggut nyawa bintang NBA tersebut dan anak perempuannya.
Namun siapa sangka, netizen ini menyebutkan penyebab kematian Kobe Bryant ini dengan tepat. Seorang pengguna Twitter memperkirakan kematian Kode Bryant pada tahun 2012.

Netizen Ini Prediksi Kematian Kobe Bryant Sejak 2012

Cuitan dari akun Twitter @dotNoso ini dipostingkannya sejak 14 November 2012 silam. 


"Kobe is going to end up dying in a helicopter crash [Kobe akan mati dalam kecelakaan helikopter" tulis @dotNoso pada 2012 silam. 

Pemilik akun Twitter ini pun mengaku tak sengaja telah mencuitkan seperti itu pada 2012 yang lalu. Ia tak menyangka cuitannya jadi kenyataan. Cuitan ini jadi viral setelah kecelakaan helikopter yang menewaskan Kobe Bryant. Bahkan jadi sorotan netizen di media sosial.


"Tidak ada cara yang aneh. 8 tahun yang lalu seseorang bisa mengatakan ini dan kemudian 8 tahun kemudian, itu menjadi kenyataan," tulis netizen.

Di sisi lain, beberapa netizen tidak percaya akan cuitan prediksi Kematian Kobe Bryant sejak 2012 tersebut. Cuita ini dibantah oleh seorang programer bernama Mike Beasley. Melalui akun Twitter verified @MikeBeas, ia menyebutkan cuitan tersebut nyata.

Disebutkannya, kalau API Twitter tidak mengizinkan aplikasi apapun untuk mengubah tanggal postingan sebuah cuitan. Sehingga Mike Beasley memastikan cuitan yang memprediksi penyebab kematian Kobe Bryant tersebut asli dipostingkan pada 2012.



Pada tahun 2017, kartun ini juga memprediksi kematian Kobe Bryant dalam kecelakaan helikopter. Seperti di video ini, kartun pada tahun 2017 ini menunjukkan Kobe Bryant sekarat memanjat keluar dari reruntuhan helikopter.








Itulah cuitan dan kartun Chamberlain Heights yang memprediksi kematian Kobe Bryant dengan tepat yang membuat heboh sejak 2012 lalu.

Sumber 1, 2
Diubah oleh afridatamp
agak serem yaa, antara asal ngetwit random atau emang dapet visi masa depan... but it was a bleak future emoticon-Frown
Berarti Kobe mati di bunuh ya?
Kayanya dia make aplikasi yang bisa bikin twit di tahun tertentu
kalo ga salah tadi ane ngeliat ada netizen yang tau kalo aplikasinya aja dirilis tahun 2015 hehehe
ini namanya predictive programming
Dopost di thread yg sama
Diubah oleh Niexter
wew bisa tepat, kaya nya sih kebetulan doang
Tanggal dan tahunnya mungkin tidak bs di rubah, tp kalau cuitannya? Who know?
Haduh ada2 aja nih, itu murni kecelakaan karena cuaca buruk gan

Klo mikirnya spt itu sini ane tambahin
1. Pemain basket sering disingkat nama menggunakan inisial, nah Kobe Bryant disingkat KB = K huruf ke 11 dan B huruf ke 2, jd11+2= 13
2. Anak Kobe yg meninggal umur 13.
3. Meninggal tgl 26/01/2020 = 2+6+1+2+2= 13
4. Umur Kobe 41 thn, 41 adalah bilngan prima ke 13.
5. Kobe draft pick NBA ke 13.
6. Match terakhir Kobe 13 April 2016.
profile-picture
antokoplak memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di