CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Macam-macam Wedang Khas Indonesia yang Bikin Hangat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e88f85cf6c478000fc14d/macam-macam-wedang-khas-indonesia-yang-bikin-hangat

Macam-macam Wedang Khas Indonesia yang Bikin Hangat


Macam-macam Wedang Khas Indonesia yang Bikin Hangat
wedang angsle
google
Memasuki musim hujan ini, enak banget kalau dihangatkan dengan makanan atau minuman yang juga hangat dan manis. Kayak misalnya menikmati semangkuk wedang yang terbuat dari jahe, selain mampu menghangatkan tubuh, kandungan dalam jahe juga mampu membunuh bakteri jahat. Di Indonesia sendiri ada beragam jenis wedang yang wajib banget kamu cobain karena ciri dari masingg-masing minuman ini tentu berbeda, ada apa saja sih


Wedang ronde

Jenis wedang yang pertama sudah cukup terkenal, minuman yang terbuat dari air jahe ini punya ciri khas pada rondenya. Ronde tersebut terbuat dari tepung ketan yang di dalamnya diberi isian kacang tanah dengan rasa manis yang datang dari tepung gula jawa serta gula putih. Teksturnya tentu saja kenyal, lalu sensasi hangat yang dirasakan saat menikmati semangkuk wedang ronde akan menambah nikmat


Wedang uwuh

Berikutnya jenis wedang yang tampilannya sepintas kayak teh namun warnanya jauh lebih pekat serta banyak rempah-rempah di dalamnya. Uwuh sendiri berarti sampah, ini karena ragam dari rempah kayak daun cengkeh, daun pala, kayu secang, kayu manis, dan lain sebagainya ada di dalamnya. Selain bisa menghangatkantentu saja karena banyaknya rempah, wedang ini menyehatkan


Wedang Angsle

Sepintas wedang yang berikutnya ini kayak sekoteng karena bahan-bahan yang ada di dalamnya sama, ada kolang-kaling, kacang tanah, kacang hijau, Mutiara, dan potongan roti. Terus apa sih yang bikin beda? Ini ada pada air yang digunakan, bukan air jahe saja tapi santan yang dicampur dengan gula dan jahe


Wedang tahu

Kalau dilihat, wedang ini kayak bubur sum-sum, tapi bukan dong. Ini adalah kembang tahu yang dibuat dari sari kedelai, teksturnya super lembut dan lumer kalau sudah masuk mulut. Sama kayak wedang yang lainnya, yang satu ini juga menggunakan air jahe sebagai pelengkap. Kuliner khas Semarang ini diadaptasi dari kuliner China


ane kira dulu wedang angsle sama wedang ronde itu samaa emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di