CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Diskusi seputar pc costum atau baginyang ingin merakit sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e6fd48d9b1762143426d1/diskusi-seputar-pc-costum-atau-baginyang-ingin-merakit-sendiri

Diskusi seputar pc costum atau baginyang ingin merakit sendiri

Diskusi seputar pc costum atau baginyang ingin merakit sendiriStuff gw

Mobo gigabyte b450 aorus pro wifi
Amd ryzen 3 3200 3,6ghz-4,2ghz
Ram patriot viper dual channel 8+8
Fan prosesor aerocool
Vga(gpu) msi armor rx570 4gb ddr5 red dragon
Psu lux 550watt 80+bronze
6 fan rgb
Casing armaggeddon nimitz tr5000

Yang mau diskusi langsung juga boleh gan saya di depok
Diubah oleh iyonnnnn
kena berapa gan pc nya
profile-picture
iyonnnnn memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post y4att
kurang lebih 10000k
Balasan post y4att
Quote:


kurang lebih pc nya 10jt
monitor armaggedon +mosue textron scorpion 3 & keyboard mka-3c 2jt
kursi gaming rexsus 2jt
referensi spek dari mana gan,ane rakit pc pake referensi ini
Lihat 2 balasan
Balasan post y4att
Quote:


sebenernya ga liat dari referensi tapi dari kebutuhan
itu budget 12jt yang saya 10jtan
terus bedanya cuma di prosesor dia amd ryzen 5 3600 saya amd ryzen 3 3200g
ram nya itu cuma 3000 yang saya 3200mhz sama sama dual channel
sisanya overall ga beda jauh

oh iya yang ga recomen di mobo itu belum include wifi ya jadi harus beli lagi
kalau gigabyte sekelas harga segitu udah di kasi wifi adapter
Balasan post y4att
oh iya yang bikin kurang puas untuk pc seharga 12jt ga dapet view atau look yang gereget, coba compare dengan punya saya 10jt juga udah enak di liat daleman sama hahaha
Diskusi seputar pc costum atau baginyang ingin merakit sendiri

Ajib gan performa rtx 2060 super harga juga gak overpriced,ane pilih 3600 supaya gak bottleneck vga nya.untuk mobo saya milih yg available di toko tempat saya beli dan look saya belum mikirin dah gan.
spek nya gan
proc amd ryzen 3600
vga msi rtx 2060 super ventus oc
cpu cooler bawaan amd untuk sementara
mobo msi gaming plus max
ram tforce rgb 3000mhz
ssd adata 256 gb m2
hdd seagate baracuda 2tb 7200rpm
case phantec eclipse p300 black-white
powersupply seasonic 650w 80plus bronze
profile-picture
iyonnnnn memberi reputasi
Diubah oleh y4att


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di