CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Apple Akan Rilis iPhone iPhone SE 2 Dengan Harga 5 Jutaan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e6c289a972e1e232add51/apple-akan-rilis-iphone-iphone-se-2-dengan-harga-5-jutaan

Apple Akan Rilis iPhone iPhone SE 2 Dengan Harga 5 Jutaan?

Apple Akan Rilis iPhone iPhone SE 2 Dengan Harga 5 Jutaan?

Apple hampir selalu merilis iPhone flagship terbarunya di bulan September. Namun, tahun ini kemungkinan Apple merilis sebuah iPhone murah terbaru mereka. Kabarnya, perusahaan teknologi asal California ini akan merilis iPhone dengan ukuran lebih kecil dengan harga lebih terjangkau, yakni iPhone SE 2.

iPhone SE 2 merupakan penerus dari iPhone SE yang dirilis pada 2016. Rumor mengenai iPhone SE 2 selalu dibahas tiap tahun sejak 2017. Namun, sampai sekarang Apple belum pernah benar-benar iPhone SE generasi kedua. Informasi terbaru tentang iPhone SE 2 ini berdasarkan sejumlah laporan, misalnya dari Analis TF International Securities Ming-Chi Kuo, Nikkei Asian Review, dan Bloomberg.

Mengutip laman Business Insider, Senin (27/1/2020), kehadiran iPhone SE 2 yang dibanderol dengan harga terjangkau disebut-sebut bakal membuat Apple punya lebih banyak ruang untuk berkompetisi dengan pabrikan Android seperti Samsung dan Google. Seperti diketahui, Samsung dan Google selain menghadirkan flagship smartphone juga merilis sejumlah Android berspesifikasi cukup baik tetapi dengan harga lebih miring ketimbang iPhone.

Dirilis Bulan Maret?

Apple Akan Rilis iPhone iPhone SE 2 Dengan Harga 5 Jutaan?

Kemungkinan, Apple merilis iPhone SE 2 pada paruh pertama 2020. Perusahaan kabarnya sudah memiliki rencana untuk memulai produksi massal iPhone terjangkau ini pada Februari, mengantisipasi peluncuran di bulan Maret. Ming-Chi Kuo yang memang punya reputasi cukup baik dalam membeberkan bocoran tentang iPhone menyebut, sebuah iPhone akan dirilis pada kuartal pertama 2020.

Nikkei juga melaporkan, Apple akan merilis sebuah model iPhone dengan harga terjangkau pada musim semi atau sekitar bulan Maret. Apple memang terbiasa merilis iPhone pada bulan September, tetapi pada Maret tahun lalu, Apple merilis AirPods dan sebuah iPad. Bahkan, iPhone SE dirilis Apple pada Maret 2016.

Spesifikasi dan Harga iPhone SE 2

iPhone SE mengusung desain mirip dengan iPhone 5s. Sementara menurut Kuo dan Bloomberg, iPhone SE 2 akan hadir dengan desain milik iPhone 8. Selain itu, iPhone terjangkau ini akan mengusung layar 4,7 inci, seperti iPhone 8. Jika benar iPhone SE 2 merupakan turunan dari iPhone 8, kemungkinan perangkat ini hadir dengan tombol Home dan hanya memiliki satu kamera utama.

iPhone SE 2 juga kemungkinan menggunakan chipset Bionic A13. Perangkat ini juga akan dibekali Touch ID, serta punya opsi memori 64GB dan 128GB. Soal harga, iPhone SE 2 mungkin akan dijual USD 400 atau Rp 5 jutaan di Amerika Serikat.







Dilansir dari: Liputan6 Tekno
profile-picture
trihidayat99 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Wow emoticon-Wow
TERjangkau harganya,,,
emoticon-Cool
waahhh ini nih yang ane tunggu tunggu gan kereeennn
mayanlah buat kerehore yg mau icip iphone atau mahasiswa2 yg keliatan kece emoticon-Hammer (S)
waktu dulu pengen punya SE yg pertama tapi malah dapet 5s ajaa wkwkwk. bentuknya yg kecil bikin ga ribet muat di kantong
layar imut 4,7inch dengan ratio jadul 16:9 harga 5jutaan di tahun 2020...
emoticon-Hammer2
yah, smoga sukses aja deh jualannya...
Diubah oleh amalliawan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
pingin punya nya tapi gak ada duit untuk membeli nya, bisa langsung join dan cobain game online berfaedah dan dijamin bisa mendatangkan pendapatan hubungi wa kita +6281363191417
Wah berita bagus nih, yg SE versi pertama aja udah bagus (menurut ane lho) ,harga juga udah bersahabat ( ane termasuk user second emoticon-Big Grin ) lumayan 2jt an dpt iphone SE 64GB emoticon-Shakehand2
buat yang suka hp simple ini boleh bgt sih. mau sombong tp ttp kalem ya pake ip se2 ini
5jutaan disono, nyampe sini 8-9jutaan emoticon-Leh Uga
Wah semoga aja sih emang bener, kqlo bener harus mulai nabung dari sekarang sih
wah bakal keren nih bagi para pecinta iphone se pasti nunggu iphone versi ini segera keluar!
Quote:


Ya karena udah tau sekitaran bulan apa jadi kita bisa target nabung untuk beli hp ini sih gan
wkwkkwkwk serius 5 jtaan ? kalo ane prediksi di angka 7jtan malahan
iPhone 5S harganya 7-11 jutaan pada masanya.
wuih 5 jutaan di AS, kemungkinan masuk indo sekitaran 7 jt ? Soalnya yg iphone X aja di SG sama indo beda sekitar 2 jutaan
mantap nih persaingan hape middle end bakal makin panas. selama ini middle end menurut ane emang pasarnya Android. kalu iphone SE 2 keluar kayak bakal laku keras. karena menurut ane masih banyak orang yang pengin beli iphone, atau pengin beralih ke iphone dengan harha terjangkau. .
masuk indo bisa 7 - 8 juta, mimpi di jual 5 juta sih
keren 😅
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di