CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menhub: Tidak Ada Lagi Penerbangan ke Wuhan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e6938a2d19501ad7781f5/menhub-tidak-ada-lagi-penerbangan-ke-wuhan

Menhub: Tidak Ada Lagi Penerbangan ke Wuhan!

Menhub: Tidak Ada Lagi Penerbangan ke Wuhan!


Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah Indonesia mengeluarkan larangan terbang bagi maskapai RI untuk tujuan ke dan dari Wuhan, China pada Jumat (24/1/2020). Hal itu dilakukan demi mencegah penyebaran virus corona atau novel coronavirus (nCoV) yang mematikan.

Saat ditanya kapan akan membuka kembali rute penerbangan dari dan ke Wuhan, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan belum bisa memastikan kapan. Ia bahkan menyebut larangan penerbangan itu bisa saja berlangsung lebih dari sebulan.

"Saya pikir kami belum bisa menyampaikan. Di sana masih krusial ... mungkin bisa sampai 3 minggu atau 1 bulan kalau lihat dari apa yang terjadi di Wuhan," katanya saat press briefing di Bandara Soekarno Hatta, Minggu (26/1/20).

"Saya pikir kita satu sisi melakukan suatu kegiatan yang preventif untuk menangkal jangan sampai terjadi perpindahan virus itu ke Indonesia," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga kembali menegaskan bahwa saat ini sudah tidak ada lagi maskapai yang melakukan penerbangan baik menuju ataupun meninggalkan Wuhan.

"Kalau di Wuhan udah clear tidak ada penerbangan dari dan ke Wuhan. Jadi kemarin Lion (Air) sempat akan mengembalikan penumpang tetapi di sana sudah close. Jadi yang kembali juga kosong. Jadi memang clear tidak ada lagi penerbangan ke Wuhan dari manapun di Indonesia dan saya memberikan satu klarifikasi bahwa bahkan Garuda (Indonesia) itu tidak ada yang tujuan ke Wuhan ya, karena banyak mengatakan Garuda menolak permintaan kami untuk tidak ke sana." jelasnya.

Virus corona yang menjadi alasan diterbitkannya larangan terbang ke wilayah Wuhan, merupakan virus berbahaya yang bisa menyebabkan demam tinggi hingga pneumonia. Apabila tidak segera ditangani, virus ini juga bisa menyebabkan kematian.

Lion Air Group sendiri juga telah memberikan keterangan resmi sehubungan layanan penerbangan internasional dari Denpasar melalui Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali (DPS) tujuan Bandar Udara Internasional Tianhe Wuhan di Distrik Huangpi, Provinsi Hubei, Republik Rakyat Tiongkok (WUH).

Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro, menjelaskan bahwa operasional penerbangan Lion Air rute Denpasar ke Wuhan pada Minggu (26/1/20) bertujuan untuk pemulangan tamu atau penumpang. Penerbangan ini membawa tujuh kru dan 81 penumpang.

Sedangkan penerbangan Wuhan - Denpasar pada hari yang sama, dioperasikan sebagai ferry flight yakni hanya membawa kru dan tidak menerbangkan tamu atau penumpang.

"Sesuai dengan pemberitahuan resmi otoritas setempat (notam) di Wuhan, bahwa status bandar udara saat ini hanya diperbolehkan melayani kedatangan (arrival), untuk keberangkatan (departure) tidak membawa penumpang serta sebagai alternatif pendaratan kondisi darurat (emergency landing)," kata Danang melalui keterangan resmi.

Untuk layanan berikutnya, Lion Air akan melakukan penghentian/pembatalan sementara (suspend) penerbangan internasional pergi pulang (PP) rute Denpasar - Wuhan - Denpasar hingga pemberitahuan lebih lanjut.

Sebelumnya, Lion Air mengoperasikan tiga kali layanan dalam seminggu, setiap Rabu, Jumat dan Minggu. Penerbangan JT-2619 berangkat pukul 10.10 Waktu Indonesia Tengah (WITA, GMT+ 08) dari Denpasar ke Wuhan. Rute kembali, bernomor JT-2618 dijadwalkan lepas landas pukul 22.55 waktu setempat (Time in Wuhan, Hubei, GMT+ 08) dari Wuhan ke Denpasar

"Lion Air sudah menginformasikan kepada seluruh tamu atas perubahan dan pembatalan penerbangan sementara pada rute dimaksud," tandasnya.

SUMBER:
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...angan-ke-wuhan

KOMEN TS:
WHO harus segera kasih status darurat global soal virus ini secepatnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
lha si ahok mau balik kandang gimana dong emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jhon_fc dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
nah bagus nih demi kebaikan sampe ketemu antivirusnya emoticon-No Sara Please
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 5 lainnya memberi reputasi
iya mnding mencegah dari pada mengobati emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
daripada kecolongan
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:

kita lihat saja kedepan nya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post fuckinghandsome
emang china itu cm wuhan doang ?

oya lupa gw lg bales komen orang idiot yg ga lulus sd..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
Wuhan itu kismin kek nya sampe ada kerjaan jadi wuhan circus emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lonelygirl15 memberi reputasi

28 org mahasiswa Indonesia di wuhan dikemanaiin budi? Dibiarin aja di isolasi disana?

Padahal mereka terus berharap itu pas kmrn diwawancarai sama CNN, sedih beut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


mau gimana lg?
lagian yg diwuhan g bisa keluar daerah karna sudah ditutup kyk racoon city digame RE
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hantupuskom
Lihat 2 balasan
Ya yang tabah buat WNI yang berada di China
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
Balasan post hantupuskom
Quote:


Maka nya ane nanya..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pemerintah cina gw akui jago penanganannya.
Coba kejadian di indo 1 kota dilockdown, yang ada riot, toko2 habis dijarah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
entah kenapa ya, kalo liat ni mentri selalu inget tiket jd mahal + ada something wrong... Ama kebijaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zekrom26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


hubungan sama virusnya apaan gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
melonpisang dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gak ada, kan ane gak ngomongin virus...
Ane ngliat orang ini ..yg ane bahas
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kenapa ditutup? Nyang mau ke wuhan bijimane dong?

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
lokshin.khushin dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gmn mi terbang, wong dsno nya isolasi emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
telat kebijakannya & nggak efektif.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kok cuma wuhan saja?? harusnya daerah sekitarnya juga perlu diisolasi juga...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kaiharis memberi reputasi
Balasan post vangoz
tergantung kasusnya dan wilayahnya bray
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di