CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e5f38af7e93310e69191f/hal-hal-yang-gak-bisa-dilupain-dari-kobe-bryant

Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant

Rest In Peace, Kobe Bryant

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kabar yang sangat mengagetkan buat para pencinta bola basket di seluruh dunia. Atau bahkan mungkin untuk semua penggemar olahraga. Salah satu ikon olahraga, khususnya di dunia bola basket, Kobe Bryant tewas akibat kecelakaan helikopter

Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant

Ane sesungguhnya gak begitu menggilai bola basket, seperti ane menggilai sepak bola. Tapi buat orang yang suka olahraga, minimal pasti tau siapa itu Kobe Bryant. Buat ane pribadi, tim jagoan ane di NBA itu Dallas Mavericks. Tapi ane tetep salut sama Kobe, yang sangat pantas disebut sebagai legenda

Ada beberapa hal dari sosok Kobe Bryant yang ga mungkin bisa ane lupain

Sosok yang Setia

Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant

Sepanjang 20 tahun berkarier di NBA, Kobe hanya membela satu tim, yakni Los Angeles Lakers. Padahal, Kobe bukan diambil oleh Lakers di malam NBA Draft tahun 1996. Adalah Charlotte Hornets yang memilih Kobe di urutan ke-13 dan langsung melakukan trade dengan Lakers demi mendapatkan Vlade Divac. Setelah itu Kobe tak pernah berganti tim sampai pensiun di tahun 2016 lalu

Mesin Pencetak Angka

Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant

Selama 20 tahun berkarier, Kobe Bryant berhasil mengumpulkan total 33.643 poin yang membuatnya berada di posisi keempat daftar pencetak poin terbanyak sepanjang sejarah NBA. Gak cuma itu, Kobe juga pernah menjadi pencetak poin terbanyak dalam satu musim sebanyak dua kali, yakni di musim 2005-06 (2.832 poin) dan musim 2006-07 (2.430 poin)

81 Poin

Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant

Bukan urusan gampang untuk bisa bikin 50 poin lebih di satu pertandingan NBA. Tapi Kobe pernah mencetak sampe 81 poin di satu pertandingan! Waktu itu di tahun 2006 pas LA Lakers bertanding lawan Toronto Raptors. Kobe mencetak 14, 12, 27, dan 28 poin secara berurutan di tiap kuarternya. Di pertandingan itu Lakers menang 122-104

5 Gelar NBA

Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant

Label legenda semakin pantas dikasih buat Kobe Bryant, karena dia punya lebih dari 3 cincin juara NBA. 20 musim bermain, Kobe berhasil juara NBA sebanyak 5 kali. Hebatnya, 5 gelar tersebut diraih Kobe 2 kali secara beruntun. Pertama, three-peat di tahun 2000, 2001, dan 2002. Kedua, back-to-back di tahun 2009 dan 2010. Dari 5 gelar tersebut, Kobe meraih 2 MVP Finals di tahun 2009 dan 2010

2 Nomor Dipensiunkan

Hal-hal yang Gak Bisa Dilupain dari Kobe Bryant

Kobe Bryant jadi satu-satunya pemain di sejarah NBA yang dua nomornya dipensiunkan. Nomor 8 dan 24 di Los Angeles Lakers gak mungkin dipakai lagi sama pemain lain. Kobe memakai nomor 8 dari tahun 1996 sampai musim 2005-06. Mulai musim 2006, Kobe kembali ke 24, nomor yang digunakannya selama masih sekolah di Lower Merion


Itu dia hal-hal yang ga mungkin bisa ane lupain dari sosok Kobe Bryant. Meski ane pendukung Dallas Mavericks di NBA, tapi buat ane tetap Kobe Bryant adalah seorang legenda

Selamat Jalan, Kobe!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
X3N0NX dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Ane sebagai pendukung spurs juga sangat respect ke Kobe, mentality nya belum ada yg menyaingi sampe sekarang.
Bahkan match terakhirnya pun ia berhasil mencetak 60an angka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
lejen emoticon-Turut Berduka
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
Kobe Bryant kalo gak salah juga pemain kedua yang didraft NBA dengan status lulusan SMA...

Legend abis sih kalo Kobe Bryant.. dia dulu pas tengil"nya juga banyak haters.. tapi pas udah jadi legenda, kayaknya semua orang jadi respect ke dia emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AkmalFikri007 dan 2 lainnya memberi reputasi
my deepest condolences to Kobe ..... tq 4 has filling my youth time till now... basket world lost 1 of the legends emoticon-Frown
profile-picture
blueseno memberi reputasi
Sebenarnya ane gak gitu kenal banget sama Si Kobe ini tp sering banget denger di meme. Dah gitu pas banyak yang posting di FB berita tentang Kobe Bryan sama kecelakaan helikopter. Dan yang ane paling jengkelin ada reaksi ketawa pas baca postingan beritanya emoticon-Cape d...
duet maut Kobe Bryant - Shaq O Neal bikin Lakers gahar pada jamannya waktu itu

RIP Legend

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
srusuut memberi reputasi
paling ingat pas free throw tp moonwalk dulu kaya MJ hahaha Michael Jackson maksudnya

itu pas kapan ya 🤔
Dream Team
waktu SMA banyak teman teman yang mengidolakan doi.
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang paling ane tau ya cuma nyetak angka 81 poin itu

Terus sama yang soal entah bener apa ngga dia make nomer 24 karena pengen di atas michael jordan yang bernomor 23, entah itu bener apa ngga hehehe
profile-picture
srusuut memberi reputasi
keren emang sang legend
namanya dikenal banyak orang
Baru kemaren liat tosan sama lbj sekarang dah gak ada, shock sebagai lakers pens. Black Mamba tetap hidup sebagai GOAT
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
selamat jalan Kobe Bryant...... selamat jalan Gigi...... emoticon-Turut Berduka emoticon-Sorry beliau adalah sosok inspiratif di dunia basketball bahkan mentalitynya terus menular ke hal hal laaiinnn.... semoga keluarga yang ditinggalkan memiliki hati yang besar untuk menerima kenyataan emoticon-Turut Berduka emoticon-Sorry
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Balasan post line.blue
Quote:


yups bener nih gan.... temen temen ane yang anak nasket pasti semua suka dan mengidolakan sang legend Kobe Bryant ini.... itulah yang membuat ane tau dengan sosok beliaauu
Ane inget banget sempet benci sm kobe pas lg rame2nya rival Lakers sm Celtics. Tapi tetep aja lama kelamaan bencinya luntur gara2 dia ga sekedar pemain basket jago tapi juga mentor buat para pemain muda, dia juga orangnya family man banget. Rest easy Kobe, you'll be missed.
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan citra1717 memberi reputasi
Yg belum ente tau julukan awalnya bukan black mamba tapi baby jordan
profile-picture
profile-picture
overspel dan citra1717 memberi reputasi
ane juga ga kenal sebelumnya siapa itu Kobe Bryant. jangankan kenal, tau ajaa engga eheheh.. tapi yang bikin jleb adalah ketika dia meninggal harus bersamaan sama anaknyaaa.. haduuuhh mana kecelakaan pula. sedih banget
Selamat Jalan Kobe Bryant. Terima kasih sudah mengabdi di dunia perbasketan
profile-picture
overspel memberi reputasi
keren banget ternyata prestasinya
foto keluarganya sangat terlihat harmonis. ga kebayang gimana rasanya jadi keluarga yang ditinggalkannyaaa
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di