CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kronologi Kecelakaan Helikopter Penyebab Kobe Bryant Tewas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e5ca2f0bdb23c263749ff/kronologi-kecelakaan-helikopter-penyebab-kobe-bryant-tewas

Kronologi Kecelakaan Helikopter Penyebab Kobe Bryant Tewas

Home Olahraga Berita Olahraga Lainnya


Kronologi Kecelakaan Helikopter Penyebab Kobe Bryant Tewas

CNN Indonesia | Senin, 27/01/2020 07:28 WIB

Bagikan :    

Kronologi Kecelakaan Helikopter Penyebab Kobe Bryant Tewas Helikopter yang ditumpangi oleh Kobe Bryant. (Photo by Mark RALSTON / AFP)



Jakarta, CNN Indonesia -- Legenda bola basket Kobe Bryant tewas dalam kecelakaan helikopter di Calabasas, California, Amerika Serikat, Minggu (26/1) pagi waktu setempat. Berikut kronologi kecelakaan helikopter Kobe Bryant.

Kobe Bryant bersama putrinya, Gianna Maria Onore, yang berusia 13 tahun termasuk ke dalam delapan penumpang beserta satu pilot yang berada dalam helikopter Sikorsky S-76.



Mantan pemain La Lakers itu menggunakan helikopter tersebut guna menuju Mamba Academy dekat Thousand Oak, California, untuk berlatih basket.


Dalam sejumlah laporan, di dalam helikopter tersebut juga terdapat pelatih basket Orange Coast College, John Altobelli. Termasuk juga putri John Altobelli, Alyssa Altobelli, dan istrinya, Keri Altobelli. Menurut CNN Internasional, Gianna dan Alyssa adalah rekan di tim basket Mamba Academy.

Menurut TMZ, dikutip dari ET Online, sebelum kecelakaan, helikopter terbakar. Saksi mata menyebut sempat mendengar mesin helikopter mengeluarkan bunyi sebelum turun.

Melalui panggilan 911, Kantor LA County Sheriff mendapat kabar pada pukul 09.47 waktu setempat, terdapat kecelakaan dan kebakaran helikopter.


Kronologi Kecelakaan Helikopter Penyebab Kobe Bryant TewasKobe Bryant salah satu pebasket tersukses. (STAN HONDA / AFP)

Delapan menit kemudian setelah telepon itu petugas tiba di lokasi, dan sekitar satu jam setelahnya api baru dipadamkan.

Dalam video yang beredar, helikopter yang diduga ditumpangi Kobe Bryant putrinya oleng sebelum jatuh di perbukitan sekitar 7,6 kilometer dari pusat kota Los Angeles.


Helikopter itu langsung terbakar saat menghantam perbukitan itu. Federal Aviation Administration (FAA) atau lembaga regulator penerbangan sipil di Amerika Serikat sempat melaporkan ada lima orang tewas dalam kecelakaan itu.


Kronologi Kecelakaan Helikopter Penyebab Kobe Bryant Tewas

Sedangkan Kantor LA County Sheriff memberikan laporan terbaru dengan menyebut sembilan orang meninggal dalam insiden itu, seorang pilot dan delapan penumpang. Tidak ada yang selamat dalam peristiwa nahas tersebut.



Menurut FAA, helikopter yang ditumpangi Kobe Bryant dibuat pada 1991 dan berada di bawah perusahaan Island Express Holding Corp. (sry/ptr)


Spoiler for spoiler:




Diubah oleh my.agathis
Halaman 1 dari 2
Salah kamar, di sini bukan BPLN
Lihat 14 balasan
Balasan post khafidz99
Quote:


map gan..harus nya semua berita corona juga salah kamar dong..
Balasan post my.agathis
Quote:


lho kan udah mulai ada kasus nya di indonesia.
bukan cuma di cinak aja.
RIP kobe. Kobe bryant adalah milik dunia... ga ada alasan buat salah kamar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 2 lainnya memberi reputasi
Turut berduka cita
Balasan post fuckinghandsome
Quote:


kayak nya belum ada yg kena lho gan..
semua korban berita nya dari LN..


cmiiw
Helikopter tahun 91 ...

Aku naik mobil tahun di bawah 2005 aja deg-deg an kalau di jalan tol ...
soalnya pasti penyakitnya udah banyak ...

turut berduka untuk seluruh korban
Urusan syurga dibawa kesini itu baru salah kamar... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
my.agathis memberi reputasi
RIP bang Kobe emoticon-Turut Berduka
turut berduka
RIP Black Mamba
salah kamar jing !!!
Kobe, Shaq, Yao Ming, Allen Iverson, Tim Duncan, Kevin Garnett
Miss that NBA season...
beneran toh.

RIP kobe

emoticon-Turut Berduka
Balasan post fuckinghandsome
Quote:


Maksudnya yang ini ?

Disangka Terserang Virus Corona, Jemaah Umroh Padang Diduga Terjangkit Mers-Cov
https://www.liputan6.com/regional/re...ngkit-mers-cov

Habis umroh dari China mungkin ya emoticon-Malu
Balasan post khafidz99
@my.agathis https://www.kompas.com/tren/read/2020/01/26/172157665/pasien-diduga-terinfeksi-virus-corona-di-jambi-masuk-ke-indonesia-awal?page=all
https://www.pikiran-rakyat.com/bandung-raya/pr-01334597/virus-corona-diduga-sudah-sampai-di-bandung-pasien-suspect-jalani-perawatan-intensif-di-rs-hasan-sadikin

cari sendiri kalo mau lebih banyak.
Balasan post mendadakranger
RIP Kobe and friends
Balasan post fuckinghandsome
Balasan post fuckinghandsome
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di