CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Virus Corona: China Jadi Target Bioterorisme
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e5402a2d1953fbc6704a0/virus-corona-china-jadi-target-bioterorisme

Virus Corona: China Jadi Target Bioterorisme

Virus Corona: China Jadi Target Bioterorisme

Bisnis.com, JAKARTA - Tudingan intelijen Israel bahwa virus corona merupakan senjata biologi yang sengaja disebar oleh China sulit diterima akal sehat.
Hal itu diungkapkan oleh Analis Terorisme dan Intelijen, Stanislaus Riyanta, Senin (27/1/2020).

Baca juga: Seorang Turis di Raja Ampat Diduga Terinfeksi Virus Corona

Dia mengatakan bahwa kabar ini masih sulit diterima secara logis, karena jika virus tersebut berasal dari laboratorium Wuhan, maka potensi terpapar pertama kali justru dari petugas laboratorium tersebut.

“Logika lainnya, jika penyebaran ini memang disengaja oleh China, tentu kurang masuk akal, karena jika ingin menyebarkan virus corona pasti bukan di daerahnya sendiri,” tuturnya.

Baca juga: 80 Orang Meninggal karena Virus Corona

Laboratoriun penelitian virus paling maju di China dikenal dengan Wuhan Institute of Virology memang terdapat di kota tersebut. Akan tetapi, menurut Riyanta, Dany Showan, mantan perwira intel Israel yang menghembuskan informasi senjata biologi itu dinilai mempunyai tujuan khusus.

Shoham, lanjutnya, adalah orang Israel. Bukan menjadi rahasia lagi bahwa Israel sangat dekat dengan Amerika Serikat yang saat ini sedang menghadapi perang dagang cukup sengit dengan China.

Pernyataan Shoham sudah dibantah oleh China. Selain itu China juga membantah memiliki senjata biologis ofensif. China menyebut bahwa virus tersebut tidak diketahui asal usulnya.

Meski demikian, virus corona, menurutnya, sangat berbahaya secara global karena wilayah Wuhan adalah salah satu pusat industri di China.

Dari 500 perusahaan terbesar di dunia, 230 di antaranya berinvestasi di Wuhan. Hal ini berkorelasi dengan konektivitas kota ini dengan kota-kota besar di negara lain sangat tinggi.

Data di Bandar Udara Internasional Wuhan beberapa tahun yang lalu saja sudah melayani lebih dari 3.300 penumpang setiap hari dengan penerbangan langsung ke Asia, Eropa, Amerika, Timur Tengah dan Australia.

“Beberapa bulan sebelum virus corona menyerang manusia, tepatnya pada Oktober 2019, Wuhan menjadi tuan rumah dari pelaksanaan The 2019 Military World Games.

Lebih dari 100 negara mengikuti acara tersebut. Acara seperti ini bisa menciptakan celah kerawanan, sehingga memudahkan pihak-pihak tertentu jika akan menyusupkan virus corona tersebut ke Kota Wuhan,” tuturnya.

Dilihat dari model ancaman yang terjadi serta celah kerawanan yang ada, maka menurutnya, dugaan kuat dari kasus penyebaran virus corona di Wuhan adalah akibat dari serangan sistematis aksi bioterorisme.

Target dari bioterorisme adalah China dan dengan sasaran khusus di Wuhan karena di kota ini terdapat pusat bisnis yang bisa berdampak terhadap ekonomi China secara siginifikan.

Selain itu, terdapat Wuhan Institute of Virology sehingga bisa menjadi bahan propaganda bahwa ini adalah kebocoran dari laboratorium tersebut.

Propaganda yang mengarah kepada kecerobohan China dan narasi-narasi menggiring opini bahwa virus corona ini menyebar karena kesalahan atau bahkan ulah China terus terjadi, dengan dukungan banyak pihak yang mempunyai kepentingan medeskreditkan China.

Namun yang lebih penting adalah bagaimana semua pihak melakukan langkah-langkah yang tepat agar kasus virus corona ini tidak menjadi bencana global dan tidak menjadi inspirasi untuk melemahkan negara tertentu.

“Satu hal yang sangat penting, China justru menunjukkan kehebatannya dalam melakukan penanganan dan pemulihan atas serangan virus corona ini. Bahkan dengan sangat cepat mampu membangun infrastruktur pendukung yang luar biasa. China menunjukkan bahwa mereka mampu bertahan dari serangan yang dahsyat,” imbuhnya.

Kejadian di Wuhan juga, kata dia, menjadi sinyal serius bagi intelijen Indonesia agar terus meningkatkan kemampuan deteksi dini dan cegah dini atas ancaman yang terus berubah.

Ancaman saat ini bersifat asimetris, sulit ditebak, dan terjadi secara mendadak, bentuknya juga diluar dugaan tapi mempunyai dampak yang signifikan. Indonesia harus waspada.

Sumber : Virus Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
"menjadi sinyal serius bagi intelijen Indonesia agar terus meningkatkan kemampuan deteksi dini dan cegah dini atas ancaman yang terus berubah"

Kalo ngomongin intelejen Indonesia.....gak tau kenapa ane selalu sangsi, sorry yeeeh kalo ada yang kesinggung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Itu lebih ke azab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 3 lainnya memberi reputasi
kebiasaan manusia kagak beradab yg mau makan segalanya. tuh yg di tomohon, batak harus ubah isi hawa nafsu makannya kalo gak corona berikutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rasyahhh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
BSAA mulai bergerak nih emoticon-Big Grin
Quote:

ah yang boneng ?

emoticon-Confused
profile-picture
silwanus11 memberi reputasi
Quote:


Di thread ini dibilang gitu
Lihat 1 balasan
nah loh
mulai ketahuan belang nya china
intelijen israel sejauh ini gak pernah salah loh menganalisa keadaan
corona itu kecelakaan lab virus nya china yg tak sengaja terpapar ke publik

Virus Corona: China Jadi Target Bioterorisme
mengurangi over populasi
kalau bio teroris ga mulai di wuhan nyong tapi di beijing atau shanghai atau tempat lain nyong yang lebih tengah..kon tol emoticon-Gila







edit: oh..wuhan kota paling banyak penduduknya di tengah menlend....ganti alibi, klo bio war ga bakal pake tenggat waktu 2 minggu sebelum korbannya mati nyong, ini juga baru kena abis 2 minggu masa inkubasi, hitungan menit minimal udah mati korbannya, ngapain kasih waktu musuh lu buat neliti obatnya? kan kon tol .....emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Lihat 2 balasan
Balasan post gimanague
ssst, tar naik garuda
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Balasan post hhendryz
Bbrp taun k dpn tinggal propaganda klo bencana ini akibat mamarica cs. .
profile-picture
profile-picture
reita96 dan sehau76 memberi reputasi
andaikan kita bicara konspirasi bioweapon yg dibocorin dan kita semua nuduh china
kok yg nemu vaksin pertamanya malahan amrik
dimana2 mahhh pelaku bocorin virus adalah yg nemu vaksin nya (apalagi dlm waktu 3 bulan doank, makin mencurigakan)
dulu SARS aja butuh 9 bulan dan EBOLA butuh tahunan
ngeruk duit gila2an tuh bagi yg nemuin vaksin

"penyebar virus adalah yg punya anti-virus"
harganya akan semakin mahal kalo makin banyak yg mati & kena
nemu cuman waktu 3 bulan, itu mah emang nunggu viral aja padahal vaksin dah d tangan

menurut sy pribadi, yg bocorin mungkin juga kaget liat kemampuan china sanggup kunci 18 kota dan 56juta jiwa
jadi dah ketahuan virus bakalan kena kontrol dan gak mewabah seperti yg diharapkan
jadi amrik sekalian aja d luncurin vaksinnya walaupun cmn 3 bulan, lebih baik balik modal daripada buntung emoticon-Stick Out Tongue

konspirasi mode off
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wokwikwokwik dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novocal2
Lihat 13 balasan
Quote:


Ampun budhe...



emoticon-Takut
Balasan post novocal2
Quote:


Jelas yg nemu amrik secara teknologi jauh lebih maju. Sono mengleng ngemis ke amrik minta vaksin atau gak habis penduduk lu.

Tenaga kerja di mengleng mulai mahal, kalau populasi berkurang tambah mahal, pabrik2 pada out dr sana.

Lu lihat penduduk mengleng makin kritis terhadap pemerintah mengleng, dah mulai berani di sosmed.

Gak lama revolusi di mengleng, komunis cina bakal tumbang.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post egoldnih
tuh cinak selatan terutama cantonese udah makan segala nya sejak jaman kuno, udah 2.000 tahun lebih kek gitu, tapi gak sakit apa2. tiba2 jaman skrg kenak virus yg bertepatan dgn perang dagang china ameriki, jelas2 senjata biologi kok di belain mati2an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
free_use dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post LordFaries
@LordFaries sudah byk yg pengen china tumbang sejak tahun 1990, tapi semua cuma delusi, halusinasi, wishful thinking, mimpi basah (wet dream).

peradaban kami cokin sudah 5.000 tahun lebih, paling tua di dunia dan masih ada karena kami orang2 superior, genetik unggul, sangat kuat, dan sudah teruji melalu banyak wabah penyakit dan bencana dan perang sejak jaman dulu kala, tidak ada yg pernah sukses meruntuhkan ato membuat kami punah.

jgn byk ngarep tong, kami cokin inevitable, tidak bisa terhindarkan, kalian nasbung kadal gurun bangsa babu cuma bisa pasrah di pimpin oleh kami
profile-picture
sehau76 memberi reputasi
Ckkk..Ckkk... masalah serius banget bioterorisme..emoticon-Big Grin
Kayaknya mulai muncul isu pengembangan senjata biologi...emoticon-Big Grin
Jepang saja dengan bangganya ngumumin bikin variasi cacar baru..emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post lokshin.khushin
Quote:


Juru bicara RRC ternguik2. Inget julukan mengleng sickman of asia, dan akan selalu menjadi itu. Gede dikit angkuhnya minta ampun, nyenggol2 natuna. Kalau senjata biologis mengleng bocor di tempat sendiri kayak sekarang bisa apa? Ujung2nya jilat2 pant4d CDC punya amrik.
Quote:


Quote:


Quote:


Silakan telusuri soal Yamashita karena dia dan beberapa petingggi IJA dan IJN mempelopori pembuatan senjata biologi..emoticon-Big Grin
Seru kalo dilihat perpindahan data hasil percobaan kuman ke manusia dari Jepang - US - Soviet _ RRC..emoticon-Big Grin
Jepang saja 2th lalu bangga mengumumkan pembuatan virus cacar varian baru..emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
novocal2 dan lokshin.khushin memberi reputasi
Entahlah ..., kalau sampe 'nyrempet-'nyrempet masalah senjata biologis ...
Ditengok dari banyaknya pendatang dari segala penjuru dunia ke Wuhan itu sendiri, sebetulnya sudah menimbulkan kerawanan dalam hal penanganan penyakit. Karena itu sebisa mungkin, ketika hendak bepergian keluar negeri dipastikan tubuh harus dalam keadaan sehat.
Check up segala macem, kayak orang mau naek haji 'gitu.

Kiranya ini yang perlu diperhatikan oleh pihak global saat ini. Namun entah itu proses screeningnya dilakukan oleh pihak bandara, atau pihak pemberi visa negara yang bersangkutan.

Lebih lagi, disebabkan adanya perubahan iklim secara global saat sekarang, (gue sendiri lebih seneng memantau kasus ini dari teropong yang ini), beberapa jenis mahluk mikro yang semula kesulitan untuk berkembang biak pada wilayah tertentu, seolah mendapatkan kemudahan. Dan tidak harus dengan bantuan hewan, lewat debu aja bisa ... Ini kita belum bicara mengenai kemungkinan beberapa bakteri yang semula tidak berbahaya dan kemudian bermutasi oleh karena perubahan lingkungan tempatnya hidup.
Diubah oleh bingsunyata
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di