CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e539d6df23132027349b1/gagal-move-on

Gagal move on

Gw mau cerita tentang kisah ato perjalanan cinta gw, mungkin lanjutan dari cerita gw yg sebelumnya yg ngebahas ttg ni cowo.
Gw dulu pacaran sama tu orang lebih dari setaun,gw kira dia bakal jadi suami gw tapi sayang itu cuma ekspektasi tinggi aja emoticon-Frown dia ngelakuin hal yg ngk pernh gw duga,posisi kita dulu lagi ldran gw di jogja dia di jawa barat, gw disini sangat setia sangat antusias menunggu dia balik ke jogja. Tapi seketika itu dia berubah dia tiba2 jarang ngasih kabar, ngilang selama 2 minggu aku minta kepastian gw bilng "ini mau nya gimna" dan di saat itu pula dia bilng kalo dia minta putus karna alasan bosen sumpah sakitt banget hati gw seketika itu badan terasa lemas, ngk mood ngapa2in emoticon-Frown tapi gw org nya kurang yakin di kepala isinya tanda tanya semua lanjutlah aku gali2 ttg dia lewat akun ig nya, dan emng benar ada beberapa cewe gan..dan di saat itu gw tambah drop

Setelah putus lebih dari stgh tahun kita berdua ngk ketemu dan selama itu pula gw belom bisa move on gan, hari2 terasa berat hampa stress pokonya kacau balau walaupun gw udah menyibukan diri meet sama tmn2 ketemu sama beberapa cwo lagi tapi tetep ngrasa ada yg kurang.

Terus ada tmn yg cerita kasusnya hampir sama lah kek gw ditinggalin pas lgi syg2nya wkwk nah dia bilng katanya dia iseng baca2 ramalan zodiak dan tarot2 gitu gan yg resonet sama masalah di gitulah.. Nah dari situ gw kayak tertarik juga pen tau kisah cinta gw kek apa
Pas aku nonton video intinya ttg orang di masalalu rasa antusias gw muncul kmbali dan ngrasa kek bhagia gtu wkwk..setelah itu gw beranikan iseng wa dia
Dan awal januari kemaren dia dtg kerumah dia bawa martabak gw ada rasa seneng gitu ktemu dia gan mungkin karna masih ada rasa kalik ya wkwk disitu kita ngobrol2 dan gw iseng ni cerita yg lagi dkt2 sama gw ekspresi dia kayak gimna gitu 🤫 dan gw iseng nanya lagi dkt sama siapa dia bilng semua tmn ada 14 tapi blom ku bls semua dan semua cuma kayak tmn jalan doang katanya, di situ gw syokk dong dalam hati gilakkk 14 cewek dpet dari mna gw aja 5 ngk nyampe 😥 ..gw antara agak nyesek sebenernya

Dan setelah berhari2 gw ngrasa kayak ada yg beda gtu dia kayak ngejauh gtu padahal kita sepakat jadi tmn ,gw bener2 ngk tau lagi ,mikir apa dia udah ada cwe yg bisa buat dia nyaman dan di saat itu gw gagal move on lagi emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robin.finck dan 5 lainnya memberi reputasi
menjauh kak..coba membuka hati dengan yang lain... percayalah satu hal.. bahwa Allah itu memberikan manusia hidup berpasangan.. pasti dapat ...hanya kakak memerlukan energi positif...sebab dengan positif thinking semua akan baik-baik saja....jika jodoh gak bakalan kemanapun..kalo gak jodoh dikejar-kejar dia akan lari juga. semangat ya!
Jenengan jogja? Oh celak nggeh emoticon-Cool

=====

Hm... Sering gw bilang bahwa ldr itu berat, bukan hanya jarak yang jadi masalah tapi kepercayaan juga disisi lain jarang ketemu.
Baik cewek ataupun cowok kalau ketemu yang lebih menarik + bikin nyaman auto berpaling apalagi jaraknya dekat yang ldr lama-lama juga kedudukannya akan tersingkirkan opeh yang dekat walaupun yang ldr punya status!
Ngobrol langsung 4 mata itu lebih seru ketimbang sekedar chit chat.

Yah sebaiknya sih cari yang deket dekat aja emoticon-Cool

Tergantung ilmuk sepak sepik nya jugak
Kasihan, satu lagi cewe jelek gak laku masih mengharapkan mantan.
Stop bikin sakit diri sendiri. cobalah buka hati untuk orang lain. Nikmatilah waktu bersama orang yang serius memperjuangkanmu.
Lemah
Coba lah untuk move on sist,..
Yg suka sama kita pasti perjuangin kita tnpa dikejar2..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Bukan menasehatin tapi ini gw share pengalaman gw move on. Di adjust aja ya sis, soalnya kali2 laki sama perempuan beda.

1. Gue jujur sama diri gue sendiri.
Ada kala nya gw sedih banget, pas saat ini gw gak denial, gw let it flow aja perasaan sedih gw. Tapi gw juga sadar kalo gw terus2an sedih mana ada gw bisa move on. Jafi yang gw lakuin, waktu gw sedih gw kasih 30 menit waktu gw buat galau, gw nangis, gw mikir kenapa dia gitu, kenapa keadaan gitu? Pas 30 menit konsekuen gak mikirin lagi, langsung switch positif. Berhari2 gw gitu sampe terbiasa.

2. Gak nyari pelarian.
Pas gw putus, gw marah banget, langsung nyari cewe lain, dan bener ada beberapa yang deket malah deket banget. Eh pas gw coba jalanin. Rasanya hambar, malah rasanya kek hati ada yg nusuk kalo liat mantan, ini posiis gw udah ada gebetan. Akhirnya gw sadar ini gebetan cuma pelarian, buat nunjukin kalo gw gak sesedih yang orang lain lihat bahkan gak sesedih yg diri gw sendiri liat. Nah gw mulai untuk menarik diri dari gebetan dalam artian gw gak nyoba deketin orang untuk dijadiin pacar, let it flow aja di lingkungan akhirnya dapet temen yang jomblo ataupun yg udah taken gw bisa gabung, enjoy gak mikirin mantan berlebihan.

Tanpa sadar sekitar 6bulanan lebih ngelakuin hal itu gw bener2 enjoy, dibilang biasa aja nggak juga, soalnya kalo ketemu doi lagi kadang hati gw kek ada yg nusuk juga tapi gak sesakit dulu baru2 putus. Terus juga kadang ada momen waktu gw gitaran malem2 sendirian terus inget doi gw jadi galau tapi gak sampe nangis2 kek dulu, gw nikmatin banget jadinya ke galauan gw. Malah sampe sekarang tiap gw galau, terus tiba2 kepikiran doi, gw coba nginget2 dulu momen sama doi, kesalahan2 dulu yang pernah gue lakuin biar next ketemu orang baru gw gak ngelakukn kesalahan yang sama.
lepas aja, cari pancing lain
Fokus sama diri kamu sendiri aja, perbaikin diri biar lebih menarik lagi..
Kalo udah menarik, tinggal pilih2 aja tuh yang deketin kamu.. yakin deh bakal nemuin yang lbh baik..emoticon-Maluemoticon-Malu


Kamu gak bs move on karena masih penasaran aja sih.. laki2 kyk gitu juga gak berharga kalo di jadikan suami..emoticon-Maluemoticon-Malu
kowe lunga pas aku sayang sayangeemoticon-Malu
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Ngakak aja kaw culunemoticon-Betty
jogja.. banyak kenangan..
dr ngekos.. gak punya kos.. tidur numpang kontrakan temen.. tinggal di sekret.. lulus


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di