CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lion's Club Akhirnya Minta Maaf soal Insiden Baksos Telur Anies
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e520f10d29549f0562d25/lions-club-akhirnya-minta-maaf-soal-insiden-baksos-telur-anies

Lion's Club Akhirnya Minta Maaf soal Insiden Baksos Telur Anies

Lion's Club Akhirnya Minta Maaf soal Insiden Baksos Telur Anies

Warga Kampung Tanah Merah mengembalikan 17.800 butir telur kepada pihak Lion's Club. Ribuan telur ini sumbangan dari pihak Lion's Club untuk warga Tanah Merah saat baksos pada Sabtu, 18 Januari. 


Pemulangan telur itu tak terlepas dari unggahan akun Facebook KP Norman yang merupakan anggota Lion's Club. Dalam unggahan itu, KP Norman menuding Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendompleng kegiatan baksos Lion's Club untuk pencitraan.

Padahal, Anies saat itu menghadiri acara ulang tahun ke-7 Kampung Tanah Merah. Postingan itu dinilai menyebarkan kebohongan.

Atas insiden ini, pihak Lion's Club meminta maaf. Pemintaan maaf ini disampaikan langsung Gubernur Distrik Perkumpulan Lion's Indonesia Distrik 307 A1, Anwar Budiman.

"Perkumpulan Lion's Indonesia memahami perasaan dan tindakan yang telah ditempuh warga Kampung Tanah Merah menyikapi masalah ini. Untuk itu, kami memohon maaf kepada warga Tanah Merah, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan pihak-pihak yang terganggu karena masalah ini," jelas Anwar dalam keterangan resminya, Senin (27/1).

Lion's Club Akhirnya Minta Maaf soal Insiden Baksos Telur Anies

Terkait unggahan akun Facebook KP Norman, Anwar mengatakan, pihaknya tengah menyelidikinya. Ia memastikan organisasinya selama ini bekerja dengan tujuan mengabdi melalui kegiatan sosial dan tak pernah menyinggung masalah politik dan SARA.

"Artinya semua kegiatan Lion's adalah murni mengabdi pada kegiatan sosial bagi masyarakat. Dalam konteks postingan di media sosial Facebook terkait bakti sosial di Tanah Merah, kami sedang melakukan penyelidikan internal. Kami tidak segan menindak anggota Lion's Club yang tidak mematuhi aturan tersebut dan melanggar nilai-nilai organisasi,” tegasnya.

Anwar mengatakan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pihak Pemprov DKI dan warga Kampung Tanah Merah. Menurutnya, hal ini bertujuan untuk menjernihkan suasana atas terjadinya insiden itu.

"Telah melakukan klarifikasi dan melakukan pembicaraan langsung dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Selasa, 21 Januari 2020. Dalam komunikasi tersebut kedua pihak sepakat untuk tetap menjaga komunikasi dan memelihara hubungan baik yang selama ini sudah terjalin," terangnya.

"Gubernur Distrik Lions Club dan tim juga telah bersilaturahim ke warga Kampung Tanah Merah, Jakarta Utara, untuk saling bertukar informasi mengenai kondisi yang terjadi sekaligus menjernihkan masalah tersebut," pungkasnya.

Hidayatullah

Sebaiknya memng begitu sebelum azab menimpa Lions Club ya akhi

Subhanallah

emoticon-Christmas








profile-picture
profile-picture
profile-picture
bastiansyah dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
acara amal jd rusak gegara kemunculan manusia gila pencitraan yg pgn terlihat dermawan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uchiha.df96 dan 15 lainnya memberi reputasi
Ya syukurlah
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan rajkapoor memberi reputasi
lions club takut ga disholatin bangkeknye ya akhi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monyet2012
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Kok ndak ada klarifikasi bahwa Lion's Club memang ngundang gubernur emoticon-Mad



emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yg waras ngalah saja...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunity dan 3 lainnya memberi reputasi
hebat ARAB skrg benar2 bagai TUHAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smogal dan 3 lainnya memberi reputasi
ga jelas....
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sebenernya postingan itu sindiran loh, jadwal anis besok hari minggu, tapi gak bisa krn mesti ke jogja?
yg bikin jadwal ngaco yg mesti minta maaf lions club? emoticon-Gila

dari fotonya aja dah ketuan kok emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang dipegang anies tuh telurnya siapa?
minta maaf berarti mengakui adanya kesalahan, selanjutnya melaporkan ke polisi, negosiasdfjkn mediasi, kemudian sepakat berdamai dengan membuat pernyataan tidak mengulang perbuatan yang sama dikemudian hari dengan tandatangan diatas materai tanpa adanya paksaan dari pihak manapun.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
ini LIONS CLUB, parah, club elittt, google aja dah.
Lihat 3 balasan
Yang penting telor yang sudah dikembalikan tidak diminta lagi yee kan...

Tinggal dibagiin ke posko2 korban banjir biar lebih manfaat.
Lihat 1 balasan
Balasan post masakan.nyokap
Quote:


Organisasi Illuminati Yahudi Freemason gan
ya kalau yayasan balik serang dan ngotot bener justru patut dipertanyakan tujuan mereka bantu orang kasih telur kemaren apa, klo dengan minta maaf mereka bisa lanjut bantu orang lain ya maaf lah dikasih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Moses tambunan dan nowbitool memberi reputasi
namanya juga penyembah nabi abud emoticon-Ngakak
njir judulnya, "telur anies" emoticon-Leh Uga
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Balasan post larapeequer
Korban banjir jatah jepret jepret WAN toa emoticon-Cool
yg waras ngalah... emoticon-Big Grin
Kampung tanah merah itu adalah tanah milik pertamina. Tapi ditempati penduduk secara liar/ilegal. Tidak ada 1 pun penduduk yg megang surat tanah nya. Yg ada cuma surat keterangan alih garap.
Goblok nya PLN, telkom, bahkan PAM bisa masuk kesitu. Gobloknya lagi malah bikin kontrak politik untuk melegalkan hunian2 liar seperti ini.
Eh yg bikin tambah bego, malah dibagiin sumbangan. Kesan nya mereka adalah orang2 yg menderita. Padahal mereka lah yg telah menyerobot tanah negara. Eh malah dibalikin lagi sumbangan nya.
Mau dibakar, takut kena depo. Mau dibanjirin deket gardu induk distribusi PLN.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di