CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e5152f4d69552601553e8/dunia-berduka-legenda-los-angeles-lakers-kobe-bryant-meninggal-dunia

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia

Dunia dikejutkan dengan meninggalnya mantan pemain bola basket Los Angeles Lakers, Kobe Bryant, di Calabasas, California, Amerika Serikat, Minggu (26/1) waktu setempat. Kobe Bryant meninggal dikarenakan helikopter pribadi yang ditumpanginya mengalami kerusakan mesin sehingga terjatuh, lima orang dalam helikopter itu meninggal dunia termasuk putrinya Gianna Bryant.

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
(latimes)








Kobe meninggal di usia 41 tahun. Melihat beberapa foto dan video mengenai tribute Kobe Bryant membuat ane sedih dan sampai sekarang masih ga percaya Kobe Bryant meninggal. Ane yakin banyak sekali merasakan hala yang sama, padahal kita bukan siapa-siapanya Kobe. Tapi kok bisa kita merasakan kehilangan yang sangat dalam??








Kobe Bryant mengajarkan banyak hal, tidak hanya mencetak 81 poin di satu pertandingan dan meraih lima gelar NBA Champions, Kobe Bryant jauh lebih dari itu semua. Ia adalah ikon, ia adalah role model bermain basket, ia pahlawan untuk berjuta-juta orang dan telah menyentuh kehidupan banyak orang baik di dalam maupun di luar lapangan.. 

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
(closeup360)

Kedekatannya dengan sang anak Gigi menjadikan selalu membuat cemburu untuk orang tua yang selalu tidak bisa mendekat dengan sang anak begitu juga sebaliknya. Kobe dan Gigi, what the... hubungan mereka terlalu dekat, ane bisa ngerasain doang walaupun cuman melihat foto dan beberapa video, bagaiman Kobe sangat mencintai Gigi dan akhirnya Gigi pun meninggal di samping super heronya Kobe Bryant.

Kejadian ini mengajarkan ane satu hal. Ketika gansis harus pergi dari dunia ini, bukan tentang berapa banyak harta yang ditinggalkan, ini mengajarkan bagaimana gansis sudah menyentuh kehidupan seseorang, dan Kobe menyentuh semuanya, itulah yang membuat kita secara spontan ikut berduka sangat mendalam mendengar Kobe Bryant meninggal dunia.








Kobe Bryant dikenal dunia sebagai point guard Los Angeles Lakers. Pada saat dirinya masih muda, tepatnya 17 tahun Kobe Bryant masuk daftar draft pick NBA 1996. Ia pun mendapat pick ke-13, di drat tersebut ia seangkatan dengan pemain hebat NBA seperti Allen Inverson, Steve Nash, dan Ray Allen.

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
(cbssport)

Pada saat itu Kobe Bryant membuat langkah besar karena langsung masuk NBA, tanpa jalur Tunamen Bola Basket Divisi 1 Putra NCAA yang umum biasa dilakukakn pebasket di Amerika Serikat.

Pada musim 1996 itu juga, Lakers merekrut Shaquille O'neal dari Orlando Magic. Maka munculah dynamic duo Laker yang luar biasa, Kobe Bryant dan Shaquille O'neal membawa Lakers berhasil meraih tiga gelar NBA Champion selama tiga kali berturut-turut yaitu musim 1999/2000, 2000/2001, dan 2001/2002.

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
(global news)


Setelah dynamic duo tidak harmonis lagi banyak yang beranggapan bahwa Lakers meraih gelar tersebut karena faktor kehadiran Shaquille O'neal. Namun Kobe Bryant membungkam kritikan tersebut dengan menjuarai NBA Champion dua musim beruntun di musim 2008/2009 dan 2009/2010.

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
(eurohoops)


Keputusan Lakers pun sangat tepat untuk merekrut Kobe Bryant, ia menjadi potensi besar di NBA. Kobe Bryant sangat mendominasi dunia NBA di era 20-an setelah masa jaya Chicago Bulls bersama Michael Jordan. Pada era tersebut juga banyak anak-anak muda yang menjadikan Kobe Bryant sebagai role model untuk bermain basket.

Selama berkarier di NBA, Kobe Bryant menjadi pemain yang paling loyal, ia membela Lakers selama 20 musim. Ia pun memutuskan pensiun dari NBA musim 2015/2016 dan telah mencetak 33.643 poin. Torehan tersebut membuat dirinya berada di posisi keempat pemain NBA yang mencetak poin terbanyak. Ia pun menjadi pemain NBA yang meraih penghargaan Oscar for best animated short.

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
(hollywood reporter)


Selama kariernya ia memperoleh gelar pemain terbaik NBA tahun 2008, mencetak 81 poin dalam satu pertandingan saat melawan Toronto Raptos 2006, 18 kali bermain di NBA All Star dan meraih pemain terbaik di NBA All Star sebanyak empat kali, yaitu pada 2002, 2007, 2009, dan 2011. Ia pun membawa timnas basket Amerika Serikat meraih dua medali emas di Olimpiade Beijing 2008, dan Olimipiade London 2012.

Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
(usa today)

Untuk menghormati prestasinya Los Angeles Lakers memensiukan nomor punggung 8 dan 24 yang dikenakannya selama bermain.















"Heroes come and go, but legends are forever" -Kobe Bryant-

Selamat jalan Kobe Bryant emoticon-Frown






















profile-picture
profile-picture
profile-picture
suyatnomu dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HernandezJoe
masih ga nyangka kobe bryant meninggal emoticon-Frown
hmmm dunia basket kehilangan sosok yang paling ikonik. rip mamba emoticon-Turut Berduka
kobe bryant sama anaknya gigi deket banget... pengen punya keluarga kayak mereka emoticon-Frown
rip legend
kenapa sih kobe bryant meninggalnya secepat ini emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Rip Legend! cukup shock mendengar kabar ini, seorang legenda meninggal dunia dengan tragis
terimakasih kobe bryant telah menginspirasi banyak orang... masih ga nyangka kobe meninggal emoticon-Frown
RIP bro Kobe
emoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berduka
kehilangan yang sangat buat yg suka basket
Dunia Berduka, Legenda Los Angeles Lakers Kobe Bryant Meninggal Dunia
Dua org ini yg dulu bikin ane betah nonton basket n makin giat latihan... emoticon-Turut Berduka
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda

Turut berduka atas kejadian yang menimpa Kobe servis treadmill medan

Diubah oleh pakekomedan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di