CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e4f19018e0d09be75e451/6-tips-minta-maaf-kepada-pasangan---karena-kita-pasti-berbuat-kesalahan

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan

Hai Gansis, berjumpa lagi dengan Mr. O spesialis trit slengki dan sekitarnya. Kali ini Mr. O ingin sama2 belajar dengan gansis (Mr. O bukan guru kehidupan tapi hanya sharing2 aja, berbagi cerita dan belajar bareng sama gansis juga, Jadi please jangan panggil Mr. O dengan sebutan Suhu, karena itu berlebihan. Panggil Kaka, boleh sih walaupun jadi kayak di Mentari Dept. Store/Mangga Dua...ah bebas lah asal jgn panggil Suhu aja...okay )

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan

Nah Thema kali adalah tentang "Minta Maaf", Jujur ane juga dulu suka rada gengsi minta maaf sama pasangan, entah itu karena ngerasa bukan kita yang salah maupun iya emang tau salah cuman tengsin aja....Nyok kite simak bareng2 aja yah gimana sih tips nya .....

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan



1. Akui Kesalahan Kita
Pernah gak liat ada orang udah salah nyolot, bete abis khan..what a jerk tul gak sodarah2. Eiiittss...jangan salah tapinya, mungkin kita juga pernah kek gitu salah trus nyolot. Contohnya ane pernah tuh nuduh bini yang buang kertas resep masakan, bini jelas gak terima, trus ane rada uring2an, lalu bini sedih mukenye....Eh ternyata kertas resep semur jengkol keselip di genteng....wah gondok dah ane...minta maaf gak ya...hati bimbang, kalo minta maaf tengsin juga...tapi kalo diem2 juga keknya gak bener. Yaudah akhirnya ane minta maaf deh sama bini....dan bini pun langsung ledek ane..."makanya jangan nuduh sembarangan donk. lagian itu ngapain kertas resep nyelip di genteng, pasti papi lagi sambil WA sama gebetan ya hayo ngaku?" .... "Kagaklah, waktu itu iseng benerin genteng maklum  musim ujan, nah mungkin jatuh deh tuh". Dan suasana pun jadi adem ayem lagi, bini pun gembira lagi...trus selfie diatas genteng ( maksudnya mau jadiin reminder ke ane agar  jangan suka nuduh sembarangan )

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan


2. Minta Maaf Setulus Hati
Kalo, minta maaf yang benerlah...pastikan kita pegang tangan bini, kita tatap wajahnya..lalu kita pelorotin hatinya...( jangan bra nya..nanti aja kalo udah damai keadaan ), Maksudnya jangan asal minta maaf tapi bahasa tubuh kek gak ada rasa penyesalan...tau khan maksud ane.

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan


3. Posisikan Sebagai Pasangan

Coba kalo kamu diposisi pasangan, gimana perasaannya kalo disakiti hatinya pasti pedih khan. Dengan memposisikan sebagai pasangan/orang lain kita bisa tau kalo misalnya sesuatu itu udah pas apa belum dihati..kalo dirasa belum pas bisa jadi di orang lain pun belum pas...nah minta maaf lah biar jadi pas....

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan


4. Jangan Terbawa Emosi

Pastikan kondisi jiwa udah rada tenang, kalo masih ada bara api mending siram dulu pake es kopi susu kekinian biar ademan dikit, baru deh minta maaf yang bener..jangan mau minta maaf eh malah lanjut perang dunia ke-3. Intinya siapkan jiwa yang besar dan terimalah feedback dari orang yang kita mintai maafnya dengan lapang dada.

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan

ilustrasi : Lapang Dada

5. Jangan Ragu Minta Maaf Berulang Kali
Intinya setiap ngerasa bikin salah, gpp minta maaf aja. Tapi ya jangan sering ngulangi kesalahan yang sama donk...kalo gitu kejadiannya keknya permohonan maaf nya juga seakan hanya lips service aja..gak bener2 niat minta maaf..ya gak sih? ( iyaaaaaa )
6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan


6. Beri Pasangan Waktu

Nah ini dia..tentunya beberapa kesalahan tidak akan mudah dimaafkeun begitu aja ya. Misal si suaminya udah terlanjur selingkuh sama temen kaskusnya, jangan berharap bisa langsung dimaafin ... pasti perlu waktu mungkin 100-200 tahun lagi, ya sabar aja atuh. Syukur2 bisa dimaafin dalam sebulan. Kesalahan yang lain mungkin bisa langsung dimaafin, tapi kesalahan2 level pedas 5 - 10 rasanya perlu waktu deh, jadi ya sabarlah sambil memperbaiki segalanya....selain beri waktu ada baiknya kita beri duit/yg ena2  juga sih mungkin ini bisa membantu mempercepat pemberian maaf...bukan begitu pak Mario ? ( au ah gelap gw jg lagi bete )

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan



Nah gansis gitu aja sharing dari ane, apabila ada kata2 yang kurang bekenan ane minta maap ( tuh belum apa2 ane udah minta maap ya hehehe ), Karena ane yakin tidak ada gading yang tak retak kecuali Gading marteen ( dia sih pecah bukan retak ), semoga trit ini bisa memberikan inspirasi kepada agan sista untuk minta maaf sama pasangannya apabila baru2 ini bikin salah trus lupa minta maaf. Akhir kata semoga kita semua diberikan kelancaran rejeki dan dimudahkan urusannya, Aamiin.



THE END
Orgasmax™
Sumber : Gugel + Lebay Words

6 TIPS MINTA MAAF KEPADA PASANGAN - Karena Kita Pasti Berbuat Kesalahan

Diubah oleh orgasmax
cowok kalo suka minta maaf itu gak jantan. cuek aja kalo gua sih.
EGP lah yang penting ada duit abang sayang.
Lihat 1 balasan
Balasan post pejantan666
Justru kalo jantan ya minta maaf gan kalo menurut ane. Dan gak semua cewek itu mata duitan...sebagian besar mungkin iya........

Khan udah rumus mayoritas/mainstream
Co => Cewek Bohay
Ce => Co Tajir


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di