CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e42c0af7e9370553758cc/viral-perias-cilik-berumur-9-tahun

Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun



Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun

Apa jadinya kalau kamu ingin menikah atau fashion show lalu perias diri kamu adalah anak kecil? Pastinya kamu tak akan percaya, atau menganggap keahlian si anak hanya ngasal bisa-bisa riasanmu seperti badut. Waduhh... kan ga lucu kalau gini.

Eitss... santai dulu deh gan-sist, kita tak boleh menganggap rendah keahlian orang lain. Walau usia masih kecil, seperti Lovely Natasha, ia berasal dari Desa Candirejo, Magelang, Jawa Tengah.

Setelah melihat fakta nyata di lapangan ternyata ada beberapa anak yang berbakat di bidangnya masing-masing. Tanpa harus sekolah tinggi mereka bisa mewujudkan hal-hal yang luar biasa. Maka jangan heran perakit pesawat terbang mas Chairul tak lulus SD, bakatnya di mesin memang memberikan sentuhan magic yang bisa membuat orang kagum.

Entah berapa banyak orang tak lulus hingga Sarjana tapi sukses di kehidupan, seperti salah satu Memteri Bu Susi. Bahkan yang baru viral belakangan ini Amanda seorang penjual tahu cantik bermodalkan pendidikan S2 di Bina Nusantara. Banyak orang berfikir ijazah tak akan membuatmu sukses, tapi bakatmu yang membuat hidupmu sukses.



Untuk itu jangan pernah menganggap remeh dengan bakat seseorang walau ia anak kecil sekalipun, maka tak heran Menteri Pendidikan saat ini tak menitik beratkan pada sebuah nilai tapi bakat. Tepat sekali bakat semua manusia berbeda bila terus di asah bukan tak mungkin akan menjadi para ahli di usia muda.

Seperti Natasaha bakatnya menggeluti dunia tata rias memang sudahi terlihat sejak usianya masih 5 tahun. Disini peran sang Ibu sangat mendukung, karena ibunya juga mempunyai keahlian yang sama.

Ketika bakat semakin terasah, kegagalan juga bukan halangan bahkan mencoba dan terus mencoba untuk terus mengasah bakat, hasilnya Natasha pun menjelma menjadi salah satu perias proffesional. Ia sudah mendapatkan sesuatu yang di mimpikan banyak orang yang menggeluti dunia tata rias sebuah penghargaan "Make Up Artist Terkecil" yang di peroleh dari sebuah brand kosmetik lokal pada tahun 2019 lalu. Hal ini tentu sangat membanggakan, dimana banyak anak-anak seusianya masih mencari jati diri hingga banyak yang menjadi geng sekolah. Lalu sibuk membully siswa lain yang tak sepaham dengan dirinya dan kelompoknya, anak-anak seperti ini jauh dari bimbingan orang tua jadi bakat terpendam hilang di tiup angin kalau begini salah siapa? Orang tua tak salah uang, materi dan segalanya berkecukupan. Kata siapa? Itu hanya pembelaan diri orang dewasa, coba perhatikan anak-anak remaja saat ini kontrol dirinya kurang karena orang tua selalu sibuk di luar.

Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun

Papah dan Mamah sibuk bekerja, hanya pembantu atau di titipkan day care semua hari-harinya. Mereka beranggapan karir yang utama, setelah remaja sang anak di jejali berbagai macam bimbel. Sudah pasti kejenuhan melanda, stress dan bisa saja berakibat bunuh diri karena ia di paksa untul menjadi segala bisa, padahal No Body is Perfect.

Hmmmm... apa pendapatmu dengan bakat para remaja saat ini, apa pendidikan itu telah salah arah? Atau SDM kita kurang karena peran orang tua? Atau bakat anak-anak sengaja di bunuh karakternya di usia dini? Lalu yang salah siapa anak atau orang tua ketika teriak SDM kita tak berkualitas?

Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun

Salam lur, saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun
Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun
Viral, Perias Cilik Berumur 9 Tahun

GIF





profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahdiyat dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
bakat yg paling berguna di masa depan karna semakin ke sini make up jadi kebutuha utama
profile-picture
kicquck memberi reputasi
wah mantap nih
kalo gini papa mama ga usah kerja
emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
pernahkurus12 dan kicquck memberi reputasi
Quote:


Bener banget gan 👍
profile-picture
kicquck memberi reputasi
calon calon mua hits masa depan nih kalo semakin diasah lagi emoticon-Jempol
profile-picture
kicquck memberi reputasi
Warbyasah perjuangan nya meski msh bocahemoticon-Jempol
profile-picture
kicquck memberi reputasi
Quote:


Sekarang emak emak ke warung depan rumah aja pastinpada dandan dulu
profile-picture
profile-picture
srusuut dan kicquck memberi reputasi
Quote:


Wah iya juga ya 👍
Wahh keren juga ya, mana hasilnya bagus banget lagi, semoga bisa difasilitasi orang tuanya biar bisa terus mengembangkan bakatnya deh
profile-picture
srusuut memberi reputasi
Quote:


Iyup gan... 👍👍
gua umur 9 tahun masik main masak-masakan. renang di banjir
anjirrrr....9tahun dah jago make up jd MUA lagi,ane umur 31 aja gak bisa makeup
profile-picture
profile-picture
qisatria dan rajkapoor memberi reputasi
kecil2 cabe rawit...
Ada bakat nih
masih kecil udah jago emoticon-2 Jempol
Satu kata... Impressive 👌
jadi ijazah itu bukan acuan utama ya 🙈 Tapi "Sikill" 🙈
profile-picture
qisatria memberi reputasi
Wah keren emoticon-Recommended Seller
kecil kecil cabe rawit nihhhh, skill make up nya udh keren bangeett ga kalah sama yg udah dewasa
profile-picture
qisatria memberi reputasi
menurut ane sih gann, bakat lebih penting diasah tuhh dari kecil. jadi penentuan dia mau belajar bidang apa udah diturutin dan dikembangkan baik dri orangtua atau lembaga pendidikannya
profile-picture
qisatria memberi reputasi
Quote:


salah ngetik tuh gann, maksutnya skill kali yaaa hahahha langsung beda konteks soalnya
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di