CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masih Ada Pesawat Berangkat dari Denpasar-Wuhan, Ini Penjelasan Lion Air
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e141f9a972e3bf3219491/masih-ada-pesawat-berangkat-dari-denpasar-wuhan-ini-penjelasan-lion-air

Masih Ada Pesawat Berangkat dari Denpasar-Wuhan, Ini Penjelasan Lion Air

Masih Ada Pesawat Berangkat dari Denpasar-Wuhan, Ini Penjelasan Lion Air

Jakarta -
Lion Air menjelaskan perihal masih adanya layanan penerbangan dari Denpasar ke Wuhan, China yang beroperasi menyusul adanya larangan terbang dari dan ke wilayah tersebut akibat virus corona. Lion Air menegaskan penerbangan itu sudah sesuai aturan yang berlaku.

"Penerbangan internasional dari Denpasar melalui Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali (DPS) tujuan Bandar Udara Internasional Tianhe Wuhan di Distrik Huangpi, Provinsi Hubei, Republik Rakyat Tiongkok (WUH), sudah sesuai standar operasional prosedur (SOP) dan dijalankan menurut aturan yang berlaku," kata Corporate Communications Strategic Lion Air, Danang Mandala Prihantoro dalam keterangan tertulisnya, Minggu (26/1/2020).

Baca juga:
Cegah Virus Corona Masuk RI, Kemenhub Larang Maskapai Terbang ke Wuhan
Danang menjelaskan penerbangan itu hanya bertujuan untuk memulangkan penumpang ke Wuhan. Sedangkan penerbangan ke Denpasar dari Wuhan tidak membawa penumpang.

"Hari ini operasional penerbangan Lion Air rute Denpasar ke Wuhan bertujuan untuk pemulangan tamu atau penumpang. Penerbangan ini membawa tujuh kru dan 81 penumpang. Penerbangan Wuhan-Denpasar dioperasikan sebagai ferry flight yakni hanya membawa kru dan tidak menerbangkan tamu atau penumpang," ungkapnya.

"Sesuai dengan pemberitahuan resmi otoritas setempat (notam) di Wuhan, bahwa status bandar udara saat ini hanya diperbolehkan melayani kedatangan (arrival), untuk keberangkatan (departure) tidak membawa penumpang serta sebagai alternatif pendaratan kondisi darurat (emergency landing)," lanjut Danang.

Danang menegaskan untuk ke depannya, Lion Air akan melakukan penghentian penerbangan dari dan menuju Wuhan, China. Lion Air sendiri memiliki tiga kali layanan dalam seminggu dari dan ke Wuhan. Penghentian sementara itu sudah diinformasikan ke para penumpang.

"Untuk layanan berikutnya, Lion Air akan melakukan penghentian/pembatalan sementara (suspend) penerbangan internasional pergi pulang (PP) rute Denpasar - Wuhan - Denpasar hingga pemberitahuan lebih lanjut," katanya.

Dia memastikan Lion Air berkomitmen mengutamakan keselamatan, keamanan serta kenyamanan penerbangan terhadap kru pesawat dan tamu. Pihaknya juga selalu memantau situasi di Wuhan, berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait serta memberikan perkembangan terkini kepada penumpang.

Baca juga:
Menhub Larang Penerbangan ke Wuhan, Kota Lain di China Bagaimana?
"Keputusan penghentian sementara merupakan bagian dari langkah antisipasi berdasarkan pemberitahuan larangan perjalanan dari otoritas Wuhan mengenai dampak wabah virus corona," ujar Danang.

Lion Air juga melakukan langkah pencegahan virus corona. Antisipasti itu dilakukan mengacu pada surat edaran dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia No. SR.01.0111/5888/2019 'Pemberitahuan Kewaspadaan Penyakit Polio' pada 30 Desember 2019 dan No PM.04.021111143/2020 'Kesiapsiagaan dan Antisipasi Penyebaran Penyakit Pneumonia Berat yang belum diketahui etiologinya' pada 03 Januari 2020.

"Dalam tindakan pencegahan dimaksud, merekomendasikan guna menyediakan dan melakukan penyemprotan cairan multiguna pembunuh kuman (disinfectant spray) sesuai prosedur yang berlaku serta menyediakan dan menggunakan masker, sarung tangan (hand gloves) dan cairan/ gel pembersih tangan (hand sanitizer) guna antisipasi tertular pada awak pesawat dan petugas layanan darat. Departemen Keselamatan, Keamanan dan Kualitas Lion Air meminta kepada seluruh unit terkait untuk menjalankan rekomendasi yang disampaikan," pungkas dia.

https://m.detik.com/news/berita/d-48...san-lion-air/2

Tetap Waspada ya gaes emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lokshin.khushin dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mantan.caver
Halaman 1 dari 2
Mnurut ane , sharusnya sebaiknya di tutup dlu semua penerbangan dr china , at least untuk sementara saja.

Alasan-nya krena mobilitas penduduk china ke indo cukup tinggi ( sbagai turis dll )
+
Memang corona virus ini gk separah MERS dan SARS
Namun kemampuan nih virus dimana masa inkubasinya lama ( +- 2 minggu )
, Fase menular saat inkubasi . Tdk ada gejala apa saat inkubasi cmiiw udah d confirm sbagai hal baru dr virus ini

Bhs simplenya

Orang yg udha terinfeksi tp msih masa inkubasi , akan terlihat sehat2 saja tanpa ada keluhan apa, mreka juga akan lolos dri thermal scanner bandara ( krena itu alat hanya nangkap kl agan pas lg demam )

Mereka akan menularkan virus kemana2 , krena mereka sendiri gk sadar kl sdh terinfeksi

And semuanya "boom" stelah +-2 minggu
Kasus positif d Australia seperti itu baru ada gejala setelah 6 hari berada d ausie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bukan.Arab dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Wow ternyata ada flight nya emoticon-Belo
Balasan post djinggo88
Quote:

ada berita dari pemerintah china mendapatkan kasus dimana masa inkubasi virus cuma dalam waktu 1 hari
virusnya di khawatirkan masih bisa bermutasi lagi menjadi lebuh ganas dan semakin lebih cepat masa inkubasi virusnya
Habis pulang dr Cina
Pesawatnya wajib mandi pakai detol biar kuman2 nya hilang🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 3 lainnya memberi reputasi
Nanti kalo sudah ada korban baru bertindak emoticon-Marah
Lihat 2 balasan
Quote:


Ya range masa inkubasinya antara 1-14 hari
Dan tidak menutup kmungkinan akan bisa bermutasi jd separah sars

Nutup smua flight dr cina emang gk akan buat indo jamin 100% bebas , tp stidaknya bisa meringkan dampak-nya

Yg lebih ane khawatirkan adalah kl d indonesia ad outbreak , dan ngeliat karakteristik warga kita kebanyakan. Yg lebih mengerikan justru kepanikan massal yg ikut serta

Gak nutup kemungkinan , kerusuhan , worst case macam ada oknum2 yg memanfaatkan ini untuk menjalan kan gerakan anti china / sweeping warga cina , dan rusuh ala 98 bisa aja terjadi

Mungkin kedengarannya lebay , tpi kemungkinan kya gini tetap gk bisa di rule out
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post djinggo88
Quote:

yg pastinya mencegah sedini mungkin virus ini masuk ke indonesia dulu
dan berharap tidak ada outbreak virus corona secara masif di Indonesia

kalau menurut gw virus corona wuhan ini lebih berbahaya dari pada SARS
walaupun SARS tingkat kematian lebih tinggi kalau sudah terjangkit
namun virus ini lebih cepat dan mudah menular, potensi bahayanya nyata kalau salah sdikit bisa menjadi pandemic global

profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Sudah sesuai aturan kata Lion
tempat teraman justru TKP karena paling ketat dijaga. itu aja.
moga ja pulang ga bawa tu virus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hary999 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post 0land
@0land dr 14 hari jd 1 hari. emoticon-Gila

Itu virus beneran atau apaan? Cepet bener mutasinya

Ane akui indonesia emang kelewat santuy negaranya. Turis dr cinak msh disambut meriah di sumbar, bali. Selalu terlambat kl ada masalah.
profile-picture
mantan.caver memberi reputasi
Balasan post tir001
butuh korban buat pengalihan isu bray emoticon-Ngamuk
Quote:


Gak indonesia aja si , hampir semua negara d dunia kecuali korea utara yg udah tutup total semua penerbangan dri china

Ya justru bagus kl inkubasi jd sehari , stidaknya kemungkinan thermal scanner nangkap yg terinfeksi / jumlah orang yg traveling ke luar daerah terinfeksi bisa berkurang dratis. Krena kl sakit ya gak mungkin bepergian

Yg 2 minggu inkubasi ini yg horor emoticon-Takut
Diubah oleh djinggo88
Lihat 5 balasan
Balasan post djinggo88
Bener jg. Jd lebih cepet terdeteksi. Liat video di twitter, orang2 di cinak pd bertumbangan di jalan. Bahkan dokter lg operasi pun tiba2 tumbang meninggal. emoticon-Takut (S)
profile-picture
mantan.caver memberi reputasi
Balasan post kerupukaleng
@kerupukaleng
Kalo dokter yang tiba2 tumbang sih gw rasa karena kelelahan karena kerja terus menerus, dan bukan meninggal.

Gak yakin gw ada virus yang bisa bikin manusia tiba2 jatuh meninggal begitu aja.
sebaiknya segera ditetap kan hari libur internasional.... biar semua orang diam dirumah 2 minggu gituemoticon-Big Grin
profile-picture
istritua memberi reputasi

profile-picture
mantan.caver memberi reputasi
Balasan post tir001
Quote:


Biasanya demikian, seperti demam berdarah. Kalau sudah ada yang matek, baru ada fogging.
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
kalo gw presidennya udah gw cabut izin kunyuk . .eh . . lion masih terbang ke wohan
banyak turis dari cina keliatan pemerintah santai aja nanganinnya atau emang tolol
profile-picture
mantan.caver memberi reputasi
Balasan post Schivver
@Schivver warga2 wuhan yg bertumbangan di jalan apa jg kelelahan. Yg liat pd ga berani nolong.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di