CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Menguak Asal-usul Iskandar ŻulQarnain Pembuat Tembok Yajuj-Majuj
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2df66f88b3cb26323edf7c/menguak-asal-usul-iskandar-ulqarnain-pembuat-tembok-yajuj-majuj

Menguak Asal-usul Iskandar ŻulQarnain Pembuat Tembok Yajuj-Majuj

Menguak Asal-usul Iskandar ŻulQarnain Pembuat Tembok Yajuj-Majuj

Quote:

 

Silsilah Nabi Khidir dan Iskandar Zulkarnaen

Nama asli nabi Khidir adalah Abul 'Abbas Balyan ibn Malkan. Ayah beliau bernama Malkan, dan ibu beliau bernama Alha bin Farits. Kakek beliau dari ayah bernama Peleg/Falikh , dan nenek beliau dari ayah bernama Lomna.

Iskandar Zulqarnain adalah sepupu nabi Khidir dari ibu beliau. Jadi ibu Iskandar Dzulkarnain adalah saudara perempuan kandung dari Malkan.

FYI..

Peleg adalah Raja Babilonia yang hidup 2144 BC - 1905 BC.
Lomna adalah anak dari Sidon/Shinar bint Canaan bint Ham & Niuwa bint Canaan  bint Ham.
Anak dari Peleg & Lomna adalah :

1. Heraclim of Mesopotamia

2. Reu/Rehu ( King Of Lagash )

3. Malkan

4. Kaber

5. Kesed 

6. Other daughter

Pertemuan Iskandar Zulkarnain dan Nabi Ibrahim

Nabi Ibrahim hidup antara tahun 1872 BC - 1687 BC. Jadi pertemuan antara raja Iskandar Zulkarnain dan nabi Ibrahim terjadi antara tahun ini.

Quote:

Secara harfiah Żulkarnainmemiliki arti "pemilik dua tanduk" atau "ia yang memiliki dua tanduk." Dzu (Arab: ذو, ḏżū) berarti "pemilik."

2 tanduk yang dimaksud adalah karena beliau seorang raja dan pendeta/imam.

Melchizedek  adalah putra dari Heraclim of Mesopotamia. Beliau adalah raja dari kerjaaan Salem/Yerusalem. Itu artinya beliau adalah sepupu dari nabi Khidir.

Dan kemungkinan besar Melchizedek  adalah nama asli dari Iskandar Zulkarnaen.

Quote:


profile-picture
tyrodinthor memberi reputasi
Diubah oleh l4d13put
Halaman 1 dari 4
reserved
bukannya yang sering nyonyir di twitter itu ya zulkarnain?
Lihat 4 balasan
Ya ampun nanggung amat.
nabi khidir masih idup yah gan ?
emoticon-Malu (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post cryingbrutal
Quote:


ga tahu kalo itu
Quote:


owalah bikin trit iskandar zulqarnain kukira sampeyan baca2 juga tentang sepupunya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cryingbrutal
Lihat 1 balasan
Iskandar ZulQarnain itu kalo di dunia barat namanya siapa gan?
Lihat 2 balasan
Balasan post cryingbrutal
Quote:


emang yg nulis sering ketemu?
Balasan post ssdestroyer
Quote:


melchizedek
Balasan post ssdestroyer
Quote:

Iskandar itu pelafalan arab dari Alexander.
Quote:


ZulQarnain nya apa pi?

Quote:


yang raja yerusalem gan?
Diubah oleh ssdestroyer
Lihat 3 balasan
Balasan post ssdestroyer
Quote:

Iskandar Zulkarnaen itu adaptasi arab dari Alexander Agung sebagai sosok Zulkarnaen.
Quote:


tapi kok banyak bedanya,emangnya Alexander Agung pernah membuat tembok pi? emoticon-Amazed
Lihat 13 balasan
Balasan post ssdestroyer
Quote:

Jika maksudnya tembok untuk menghalangi Gog dan Magog, jawabnya jelas tidak.
Alexander Agung jelas bukan sosok Zulkarnaen atau Zulkifli dalam kepercayaan samawi, khususnya Islam.
Meski ada pihak yang sempat mengaitkannya.
Diubah oleh shinhikarugenji
kalo da tret isinya condong ke agama tertentu,biasanya gak objektif nihemoticon-Malu
profile-picture
stygiant memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya'juj & Ma'juj itu dari bahasa cina Ya zhao & Ma zhao emoticon-Imlek
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
maksudnya dua tanduk tuh gambar alexander di kepingan mata uang drachma yg dikeluarkan kekaisarannya.
ampe berabad2 pun drachma masih dipake di jazirah arab, yg disebut dirham tuh ya drachma td.
gambar dua tanduk itu simbol klo alexander adalah demigod, keturuan zeus dan ra.
yah suka2 dia sebagai penguasa bisa ngangkat diri sendiri jd demigod.
trus kisah dzulkarnaen sampe ujung dunia itu jg inspirasinya dr perjalanan alexander sampe dataran india.
di dataran arab alexander ini dah jd semacam legen lah makanya banyak kisah2 ajaib yg muncul setelahnya.
Lihat 1 balasan
Balasan post ssdestroyer
@shinhikarugenji beda zaman tu... Iskandar Zulkarnaen tu hidup sekitar 1900 BC - 1700 BC

Alexander the Great dari Macedonia itu 500 BC
Balasan post morphingjar
Quote:


Tapi Iskandar Zulkarnaen tu hidup sejaman dengan nabi Ibrahim
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


@shinhikarugenji

clue nya udah ada kok, Iskandar Zulkarnaen tu sepupu kandungnya nabi Khidr (son of Malkan, son of Peleg)

Iskandar Zulkarnaen aja lebih tua daripada nabi Ibrahim
Balasan post ssdestroyer
yup, raja Yerusalem
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di