- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Diguyur Hujan, Rumah Warga Ciputat dan Pamulang Mulai Didatangi Banjir


TS
sindonews.com
Diguyur Hujan, Rumah Warga Ciputat dan Pamulang Mulai Didatangi Banjir

TANGERANG SELATAN - Hujan deras yang mengguyur sebagian wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu malam, membuat genangan air mulai memasuki rumah-rumah warga di kawasan Pamulang dan Ciputat.
Genangan air cukup tinggi terjadi di Bukit Pamulang Indah (BPI), dan Lembah Pinus, Ciputat Timur. Ketinggian air di kawasan itu rata-rata mencapai sekira 60 centimeter. Petugas telah diterjunkan ke lokasi.
"Ada dua titik banjir, di BPI dan Lembah Pinus. Ketinggian sementara 60 centimeter. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel sudah turun mengecek lokasi," ujar Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, saat menghadiri acara PDI Perjuangan di BSD, Serpong, Minggu (26/1/2020) malam.
Baca Juga:
- Polisi Ringkus 4 Begal yang Beraksi di Warteg Mamoka Bahari
- Gerindra Pastikan Pemilihan Wagub DKI Selesai Awal Februari 2020
- Cawagub DKI, Pengamat Sebut Gerindra Unggul Disemua Lini
Namun, kencenderungan air saat ini sudah mulai surut. Meski demikian, pihaknya tetap meminta Tim SAR selalu waspada dengan naiknya debit air. Sehingga, bisa mengambil tindakan yang tepat, sesuai dengan kebutuhan lapangan.
"Kecenderungan air sudah surut, kalau air naik, nanti akan dikabari lagi dan semua akan bergerak ke lokasi. BPBD dan perahu karet sudah di sana siap untuk evakuasi yang dibutuhkan oleh warga," pungkas Benyamin.
Sumber : https://metro.sindonews.com/read/150...jir-1580056462
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-



anasabila memberi reputasi
1
192
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan