CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Tips Supaya Kita tidak di marahi Ortu Saat Main Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2d6ad310d29563d2112381/tips-supaya-kita-tidak-di-marahi-ortu-saat-main-game

Tips Supaya Kita tidak di marahi Ortu Saat Main Game

Quote:


Kita sebagai anak emang sering di marahi orang tua kalau sedang main game. karena merek menganggap game itu bisa merusak kita semua, padahal gak kan GanSis. Kalau GanSis gak pengen dimarahin ortu lagi, ada baiknya GanSis simak Tips positif yang gw tulis ini. dijamin deh Ortu GanSis gak akan marah lagi. 

Yaudh deh, Simak Terus Sampai Akhir ya!!

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Selalu Ingat Waktu 

Quote:

Lebih baik kalian main game secupnya aja dan jangan lupa beristirahat juga. lupa sama waktu menjadi salah satu penyebab ortu GanSis bisa sangat Marah. GanSis bisa berdiskusi soal waktu, kapan waktu yang tepat untuk kalian bermain game.

2. Stop Keluarkan Banyak Uang demi Game

Quote:

tentunya menghamburkan uang untuk game sangat tidak baik, banyak sekali para orang tua yang marah karena melihat anaknya menghamburkan uang mereka untuk hanya demi game mereka. kalau emang GanSis mau menghabiskan uang untuk game, ada baiknya kalian menabung dari sisa uang jajan yang diberikan sama ortu.

3. Ajak Ortu Main Game

Quote:

coba deh GanSis ajak Ortu untuk mabar dan buktikan kalau game itu gak merusak. GanSis bisa main game sederhana seperti Crash Team Racing, soalnya Game CTR cocok untuk semua umur dan tidak mengandung unsur kekerasan.

4. Tunjukkan Prestasi

Quote:

Siapa sih yang gk seneng liat anaknya jadi juara? setiap ortu pasti bangga kalau lihat anaknya berprestasi walau cuma di sebuah turnamen game. GanSis bisa raih prestasi dari game dengan cara juarai turnamen yang ada di kota GanSis. 

5. Menghasilkan Uang dari Game

Quote:

Auto Bangga dah tuh ortu kalian kalau GanSis bisa menghasilkan uang dari game. menghasilkan uang dari game bisa membuat ortu sangat senang. gak percaya? buktikan aja deh. oleh karena itu, kalau GanSis gak mau kena marah sama ortu saat main game, GanSis harus menghasilkan uang dari game.

Sekian Thread kali ini.

Terimakasih buat Kalian yang mau mampir di thread yang gw tulis ini.

sampai jumpa di thread gw berikutnya.

Quote:






Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh maskii22
Halaman 1 dari 2
Dipesan
Nyimak dulu daghemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
trilogisider dan maskii22 memberi reputasi
Quote:


Ok
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Follow dung
tambahan gan dari ane.... biasanya ortu marah marah karena kita terlalu terdistraksi sama game dari kehidupan kita.... jadi kalo mau main game jangan lupa selesaiin dulu kewajiban kita dan jangan lupa buat tetep luangin waktu untuk keluarga breee
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan maskii22 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post shoyusushi
mantap gan
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
pokoknya jangan sampe kebablasan dah... dibatasi waktunya biar gak disemprot emak wkwkw
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Main di rental ps/warnet yg jauh dari rumah emoticon-Leh Uga
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
bocah bocah yg mau nyari tips kayak gini di google pasti thread ente muncul paling atas
emoticon-Cendol Gan
emoticon-2 Jempol
no. 5 gan pasti ortu akan memberikan dukungan lebih, oh iya hati2 sama game jangan kebablas ya, ingat waktu itu penting

emoticon-Games
Quote:


wahahaha chakeeubbb post ane di-repost dan dimasukin ke dalem thread.... hatur nuhuns gan udah apresiasi post aneeee emoticon-Nyepi
inget waktu aje si yg pnting, pling ane klo mau main lama pas ortu lg ga ada dirmh si hehe emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
asal inget waktu aja menurutku yaa aman aman aja sih
tips simple dari ane ya aja mabar ortu ajaemoticon-Shakehand2
teriamaksig bhat yang udah mampir
follow yaaa
cendolnya jangan lupa
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di