CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Virus Corona Sampai di Xinjiang China, Jutaan Org di Kamp Uyghur Beresiko Terinfeksi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2d5cf2f4d695198107524e/virus-corona-sampai-di-xinjiang-china-jutaan-org-di-kamp-uyghur-beresiko-terinfeksi

Virus Corona Sampai di Xinjiang China, Jutaan Org di Kamp Uyghur Beresiko Terinfeksi

Virus Corona Sampai di Xinjiang China, Jutaan Org di Kamp Uyghur Beresiko Terinfeksi

TRIBUNNEWS.COM - Virus Corona yang disebut berasal dari Wuhan, China kini telah menyebar di China, bahkan di negara luar China.

Dikutip dari Kompas.com, sampai saat ini, virus tersebut telah menyebar di 12 negara.
Negara-negara tersebut, yakni China, Perancis, Jepang, Australia, Malaysia, Nepal, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Amerika Serikat, dan Vietnam.

Sementara untuk wilayah China sendiri, diberitakan virus Corona telah menyebar hingga wilayah Xinjiang.


Dilansir dari World Of Buzz, adanya hal tersebut membuat jutaan orang di Kamp konsentrasi Uyghur beresiko terinfeksi.

Dilaporkan oleh Radio Free Asia bahwa dua pria, berusia 52 dan 47 tahun telah dipastikan terinfeksi pada Kamis (23/1/2020).

Menurut Business Insider, ini telah menimbulkan kekhawatiran bahwa hampir satu juta orang di kamp penampungan Uyghur.

Kabarnya kondisi kamp Uyghur buruk, dari segi infrastruktur serta fasilitas penampungan, menjadikannya tempat yang ideal untuk menyebarkan penyakit dan infeksi.

Business Insider juga melaporkan bahwa setidaknya ada 465 kamp penampungan orang Uyghur di seluruh Xinjiang.


Penduduk di sana dikatakan memiliki tempat sampah plastik sebagai toilet mereka dan memiliki kamar tidur yang sangat kecil sehingga mereka perlu bergantian tidur.

Salah satu mantan orang Uyghur yang pernah tinggal di penampungan tersebut bernama Omir mengatakan bahwa ia harus berbagi kamar dengan 45 orang lainnya dan tidur secara bergantian karena ruang yang sempit.


Sementara itu, tahanan lain, Sayragul Sauytbay, yang melarikan diri dari kamp pada Maret 2018, berkata:

"Makanan di sana buruk, waktu tidurnya tidak bagus dan kebersihannya buruk."


Presiden Kongres Dunia Uyghur, Dolkun Isa mengatakan, seperti dikutip oleh Business Insider bahwa pengenalan virus ke dalam kamp akan memiliki implikasi serius bagi orang-orang yang berada di penampungan tersebut.


"Sehingga jutaan orang akan terancam."


Sementara itu, James Millward, seorang profesor sejarah China dan Asia Tengah di Universitas Georgetown, mengatakan kondisi kamp penampungan Uyghur kondisinya buruk, kebersihan yang buruk, dingin, dan membuat sistem kekebalan tubuh terganggu.


"Kami hanya dapat berdoa untuk kesejahteraan bagi semua orang dan para tahanan Uyghur yang tidak berdosa tersebut. Semoga penyembuhan atau bahkan tindakan pencegahan yang baik akan segera diproduksi karena populasi global perlu dilindungi oleh Virus Corona dari Wuhan," terang James Millward.

Sementara itu tercatat sejauh ini, total 1.287 kasus orang yang terinfeksi Corona telah dikonfirmasi di China saja, dan 41 kematian telah dicatat, terakhir 24 Januari 2020 seperti yang dilaporkan oleh Oriental Daily.

Selain itu diberitakan sebelumnya kawasan Wuhan China mengalami penutupan, baik arus penduduk yang keluar begitu juga sarana transportasi karena parahnya wabah Corona.

Tetapi banyak penduduk masih berhasil melarikan diri dari Kota Wuhan China, menyebabkan kekacauan di banyak negara yang mereka kunjungi.

https://www.tribunnews.com/internasi...ko-terinfeksi


uyghur terinfeksiemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

(judul di edit karena kepanjangan)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 8
kabar bagus buat dunia

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalimbaqil dan 10 lainnya memberi reputasi
Waduh...., apes bener nasibnya emoticon-Mewek:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 2 lainnya memberi reputasi
Waspada ya

profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Koerang asemm pdhl oemat udh rame posting ini virus adalah azab buat china krn persekusek uyghur
Tp ini virus azab tdk ber GPS, kamu kenak, situ kenak, SEMUANYA KENAKKKK
Uyghur be like : sy yg di dzolimi tp knp sy jg yg kena lingkaran azab emoticon-Frown
Double azab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh beenana
Lihat 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 3 lainnya memberi reputasi
bekatul semeriwing internet cepat buat apa bakal ngetwit apa ?
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 2 balasan
nasbung guoblog di kira cuma cokin doang yg kenak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan 2 lainnya memberi reputasi
+10 holy protection ga mempan lawan virusemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bl0job
Quote:


emoticon-Leh Uga

ngandang juga lau emoticon-babi

emoticon-Wakaka

emoticon-Najis emoticon-Mewek emoticon-Wakaka
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
pelanggaran lagi, sengaja post berita luar negeri di Forum Politik,

TS nya klonengan SOLJIN7 yang sudah dibanned..

tolong diperingatkan dulu min, kalo masih bandel bredel aja

emoticon-Leh Uga

@azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devakto dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Wahai Uighur, karena mu lah virus aku ciptakan.
Biarlah virus2 itu datang dan menjemput mu pulang.
Akan aku taruh virus itu di tengah pemerintahan agar mereka yg berdosa ikud mengiringi kepulangan mu.

emoticon-Ngakak pret2... virus tercipta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
ya bisa jadi senjata buat genosida ..

kalo dulu hitler pakai kimia ...
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Akankah mengulang kejayaan spanish flu yg menewaskan 50juta manusia????

Di indonesia sendiri spanish flu menewaskan 1,5juta populasi. Itu tahun 1917an.

Ga kebayang klo outbreaknya di Jakarta 2020

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
WMD itu emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
uighur emang sengaja di jadiin kelinci percobaan sm jinping
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan riezazura memberi reputasi
azab apa cobaan nih?? emoticon-Bingung
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
nunggu kadrun komen kl buat rejim china kiminis itu azab, sedangkan ughyur ikutan kena itu musibah.

KONTLO !!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalimbaqil dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di