CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Cara Mempercepat HP Xiaomi Yang Lemot Agar Kembali Ngebut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2d516db41d3026f860cfaf/cara-mempercepat-hp-xiaomi-yang-lemot-agar-kembali-ngebut

Cara Mempercepat HP Xiaomi Yang Lemot Agar Kembali Ngebut

Cara Mempercepat HP Xiaomi Yang Lemot Agar Kembali NgebutMemiliki HP yang kuat dan gahar adalah idaman bagi setiap orang di zaman sekarang. Tapi sayangnya tidak semua orang memiliki budget / uang yang cukup untuk membeli sebuah hp yang seperti itu.

Jika kamu menggunakan hp xiaomi low end atau mid end. Pastinya spesifikasi yang diberikan pada beberapa aspek pasti ada yang tidak sesuai dengan harapanmu.

Tentu saja dengan harga yang murah pastinya mempunyai banyak kekuranganya dibandingkan dengan hp yang berada dikelas high end. Yang memang dibuat khusus untuk menjadi hp yang ngebut dan bagus pada segala aspek.

Contohnya saat kamu hanya ingin membuka aplikasi whatsapp tetapi yang terjadi adalah hp xiaomi kamu menjadi lag. Bahkan sangking parahnya aplikasi yang ingin kamu buka tertutup kembali / force close karena ketidakmampuan android kamu.

Maka dari itu lah saya akan memberikan tips dan trik, apa yang menjadi penyebab hp xiaomi lemot / lag dan cara mengatasinya agar kembali ngebut seperti baru.

Penyebab HP Xiaomi Lemot
1. Terlalu Banyak Program Aplikasi Yang Berjalan
2.  Penyimpanan Yang Terlalu Sedikit
3. Menggunakan OS Yang Sudah Ketinggalan Zaman
4. HP Kamu Sudah Berumur Cukup Lama


Cara Mempercepat HP Xiaomi Yang Lemot
Beberapa cara dibawah ini yang dapat kamu lakukan agar HP Xiaomi kamu tidak lemot dan kembali ngebut seperti dulu : 


Spoiler for Disable Aplikasi Yang Tidak Digunakan:


Spoiler for Uninstall Applikasi:


Spoiler for Hapus File Junk dan Cache Yang Menumpuk:


Spoiler for Pindahkan Foto dan Video:


Spoiler for Update / Upgrade OS Yang Digunakan:



Spoiler for Jangan Gunakan Launcher:


Spoiler for Matikan Sinkronisasi Otomatis:


Spoiler for Jangan Menggunakan Widget Secara Berlebihan:


Itulah beberapa tips dan trik untuk mempercepat hp xiaomi yang lemot baik itu saat bermain game atau disaat digunakan sehari hari agar kembali ngebut dan nyaman digunakan. Sekian Terima kasih telah membaca


sumber : zurapedia.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fitrahmaulana11
Halaman 1 dari 2
Rata-rata Xiaomi pake OS android gan masa dibilang menggunakan OS yang sudah ketinggalan zaman. Android itu OS jaman nowemoticon-Hammer2
profile-picture
soekotoiy memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Ah masa gan emoticon-Cape d..., masih ada kok orng yang make android 6 marshmallow
profile-picture
soekotoiy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post fitrahmaulana11
Quote:


Coba Xiaomi apa?
Quote:


User xiaomi yang masih make miui 8 kebawah
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
somi aplikasi bawaannya bnyk banget mana aktif semua lg pdhl dah di clear berkali". ram 2gb free cuma 400mb doang pdhl kaga buka apa"
profile-picture
soekotoiy memberi reputasi
wkwk emang aneh banget sih ini xiaomi, padahal aplikasi juga ga banyak-banyak banget tapi tetep aja tiba-tiba memory penuh 🤦‍♂

satu pr yang emang harus diselesaikan android ya efisiensi penggunaan system storage
Quote:


Memang gan kalo hp low end mah nahan emosi aja, sekarang hp 2gb an udh ngak worh it lagi buat multitasking di zaman ini emoticon-Mewek
Quote:


Semoga aja bisa terwujud gan, kayak ipin yang mentingin quality daripada quantity emoticon-2 Jempol
Balasan post fitrahmaulana11
Quote:


xiaomi tipe berapa?
threadnya xiaomi ,gmbarnya iphone ,loh loh loh
xiaomi dari dulu emang begitu, ga buka aplikasi apa2 ram nya udah kemakan setengahnya
nice info gan...
nnt ane coba ah...
bukannya xiomi tuh tekenal ngasih RAM dan internal yang gede ya dengan harga relatif terjangkau, kok masih bisa nggak ngebut gitu? apa pengaruh OS dan chipset yang dipakai juga yaa?
cocok buat hape ane yang udah mulai lemot
makasih infonya gan
Mungkin karena aplikasi bawaanya yang banyak kali ya gan, trus kalo sering kerestart sendiri itu masalah ga gan? Hape ane sering begitu soalnya, btw nais info gann
mantap thanks infonya gan haha
makasih tips dan infonya gan pasti berguna bagi pengguna xiaomi yang lama lama nihh
Quote:


Mungkin ada yg error di mesinnya gan kalau ke restart sendiri perlu diservis kayaknya kalau itu gan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di