CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2cfe08a2d195013c4a215a/jam-ting-tong

Jam Ting Tong

Jam Ting Tong

Hari itu, dua anak perempuan seumuran putriku terlibat sebuah pembicaraan. Usia mereka kira-kira sembilan tahun.

"Ndelok nggonmu." Gadis kecil berkerudung pramuka itu menarik tangan temannya yang sengaja disembunyikan di belakang tubuhnya.

"Emoh. Nggonmu disik," kata yang satu lagi sambil tetap kekeh menyimpan tangannya.

Lalu sambil memberengut kesal, dia menyerah.

"Nyoh. Nggonku," ucapnya sambil menyingkap baju seragam lengan panjangnya. Tara ... Wajah temannya bercahaya, matanya bersinar. Jam Ting Tong-begitu aku menyebutnya-berwarna pink cerah itu sungguh manis di pergelangan tangannya yang mungil. Lalu temannya memegang jam itu.

"Wah, apik nggonmu. Punyaku kok begini," katanya satunya lagi dengan wajah berkerut, bibir manyun ke depan.

"Yah, gak asli soale," kata si gadis berkerudung coklat yang manis itu.

"Kalau asli ada ininya, itunya, nana-na-nya," terang gadis cilik yang mengklaim jam Ting Tong miliknya asli itu.

Kemudian sudah bisa ditebak. Gadis satunya lagi akan merajuk kepada orang tuanya berharap sebuah penjelasan. Meskipun tak jarang juga berharap dibelikan lagi.

Well, skip mengenai apa yang diperdebatkan mereka di rumahnya. Tapi, penting kita mengambil hikmah di sini, bahwa jangan selalu kenalkan anak-anak dengan trending style yang sedang hangat dibicarakan di dunia mereka. Memang, mereka akan tahu dengan sendirinya sedang getol apa anak-anak seusianya, tapi ... jangan sampai perkenalan itu terjadi lewat penuturan kita sebagai orang tua.

Hal ini berdasarkan petuah Habib Abdullah bin Alawi Al-Attas yang mengatakan bahwa, salah satu cara agar anak kita menjadi sholeh adalah dengan tidak mengagungkan perkara dunia di depan anak kita, dan menganggap bahwa yang berbau duniawi adalah sebuah kenikmatan.

Bismillahirrahmanirrahim, semoga kita bisa mengambil manfaat dari hal-hal yang demikian. Amin.

#parenting
#alahabaib
#mambaulathiyah

Jam Ting Tong
Salah kamar mbak... disini bnykan jones madesu, bucin, tukang coli, tukang caper, low life bastard.. boro2 mikirin parenting emoticon-Ngakak
Quote:


Yang bener mas? Baru tau loh emoticon-Kagets
Aku ora tau gawe jam tangan ndelok hp wes podo ae emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo situ masuk kategori yg mana emoticon-EEK!
Lihat 1 balasan
Balasan post .hades
Quote:


Klo gw semua kategori di atas tambah ob buluknya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Waw keren. Macam all in one gitu ya emoticon-Ngakak (S)
biarkan anak-anak menikmati masa kanak-kanaknya jangan dikasih beban yang gak perlu emoticon-Big Grin
Quote:


Sori ye
Gw g ada coli mulai lahir smoe sekrgemoticon-Mad

One to goemoticon-Ngakak (S)
Quote:


ako terlontjat mendengarnja bray
Quote:


Cobak masakan si idah lu masukin go food cang
Sapa tau jd juragan sayur bening enteemoticon-Cool
😁😁😁 hihihi sudah sudah mari berdamai


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di