CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Ini Dia Beberapa Tips Saat Berbelanja di Pasar Tradisional
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2c48172525c370cc3f649c/ini-dia-beberapa-tips-saat-berbelanja-di-pasar-tradisional

Ini Dia Beberapa Tips Saat Berbelanja di Pasar Tradisional

Ini Dia Beberapa Tips Saat Berbelanja di Pasar Tradisional. Boleh simak di Sini

Ini Dia Beberapa Tips Saat Berbelanja di Pasar Tradisional

Bagi gansista, terutama sista yang ingin berbelanja di pasar tradisional, boleh nih nyimak beberapa tips agar nyaman belanjanya. Bagi yang sudah sering berbelanja di pasar tradisional, tentu sudah tidak kaget lagi, karena situasi berbelanja di pasar tradisional sangat berbeda jauh ketika berbelanja di supermarkert.

Ini Dia Beberapa Tips Saat Berbelanja di Pasar Tradisional

Sumber : dokpri
.
Memang sih saat ini keberadaan pasar tradisional sudah mulai tergerus keberadaannya oleh supermarket, terutama di kota-kota besar. Namun, di daerah pedesaan atau kota-kota kecil, pasar tradisional tetap menjadi primadona. Kenapa demikian? Karena di sinilah semua penjual dan pembeli dari berbagai kalangan berkumpul. Apalagi pedagang hasil bumi rata-rata adalah petani yang menjual hasil pertanian mereka sendiri.

Nah, gansist kita simak lebih jauh tips berbelanja di pasar tradisional biar belanjanya tidak ribet dan menyenangkan.

Assalammualaikum

Selamat datang di threat saya yang terbaru

Salam dan doaku buat gansist semua

Ini Dia Beberapa Tips Saat Berbelanja di Pasar Tradisional

Kalau dibandingkan dengan pasar tradisional di beberapa negara tetangga tentu saja pasar tradisional di negara kita berbeda jauh dalam hal kebersihan dan penataan pasar, juga keamanan berbelanja. Meskipun sekarang, penataannya sudah lebih baik dibandingkan beberapa saat yang lalu.

Nah, tips yang bisa kita lakukan saat berbelanja di pasar tradisional adalah sebagai berikut :

1. Saat berbelanja pilihlah kios yang memang sudah sering kita kunjungi. Ini akan mempermudah, karena kita sudah lebih mengenal penjual, sehingga bahan sayuran atau makanan yang lain bisa kita beli dengan kualitas bagus dengan harga yang lebih murah,

2. Saat berbelanja jangan lupa untuk menawar, karena namanya pasar tradisional,tentu saja biasa terjadi tawar menawar harga.

Ini Dia Beberapa Tips Saat Berbelanja di Pasar Tradisional

3. Perhatikan barang bawaan terutama dompet, karena biasanya pencopet akan lebih mudah beraksi saat kita lengah sewaktu berada di keramaian pasar.

4. Jangan ragu berpindah kios jika tidak menemukan bahan makanan yang kualitasnya bagus atau harganya lebih mahal.

5. Pilih waktu yang terbaik saat berbelanja untuk mendapatkan harga yang lebih murah, misalnya berbelanja waktu subuh atau pagi hari.

6. Jangan lupa membawa uang pecahan atau uang kecil agar tidak repot sewaktu membayar.

7. Jangan lupa membawa kantong belanjaan atau tas belanja sendiri, sehingga tidak repot sewaktu membawa barang belanjaan.


Demikianlah gansist, beberapa tips yang bisa dilakukan sewaktu berbelanja di pasar tradisional.

Terima kasih sudah mampir

Jangan lupa berikan cendol dan rating yang baik ya ...

Sumber opini pribadi
Sumber foto dan referensi
di sini
di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NiningMeu dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
Halaman 1 dari 11
ternyata seru lho kalo belanja di pasar tradisional
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan bekticahyopurno memberi reputasi
Belanja okey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
bisa tawar menawar lho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
mari belanja di pasar tradisional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sip, enak lho belanja di sana.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Iya kalau pinter dan tegaan orangnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, kita bisa dapat bahan makanan yang lebih segar.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan bekticahyopurno memberi reputasi
aku suka belanja di pasar tradisional tp plng g bisa nawarnya, sering belnja pasti kemahalan. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Enak, bisa nawar
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
Quote:


Kita nawar juga disesuaikan, gak juga terlalu murah. Itu berlaku kalo harga yang ditawarin terlalu mahal, melewati yang biasanya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
Kalo di pasar tradisional bahan dijamin fresh

Enaknya kalo beli banyak bisa ditawar juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
paling enak sih kalo udah punya kios langganan..

kalopun mereka mau ambil untung, marginnya juga gak tinggi" (perasaan ane doang siih hahaha).. malah kadang dikasih gratisan juga emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
Quote:


Salah satu seni berbelanja di pasar tradisional adalah tawar menawar, meskipun emang kita merasa udah nawar lebih murah tapi harganya ternyata masih mahal๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Enisutri memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
Quote:


Iya benar, setuju๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Iya, kadang dikasih bonus gratisan๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
bagus nih threadnyaa buat ane yang belom sering ke pasar.. apalagi part yang nawar wkkw ane masih belajar nawar nihh
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
Quote:


Kasian tau kalau ditawar emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
bisa dapet cashback gak sih belanja disini ? emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan uliyatis memberi reputasi
nice thread gan informatif juga
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di